假如我是孙悟空作文600字
晚上睡觉前,我津津有味的看了《西游记》,深深陶醉在故事之中,那骁勇善战的孙悟空顿时成了我的“偶像”,心想:我要是孙悟空就好了,想着想着就进入了甜甜的梦乡。
“咦,这是哪儿?怎么黑乎乎?”我急得号啕大哭起来。“大师兄,你怎么哭了呀?”“嗯,大师兄,这不会是西游记吧?”我看了看旁边傻乎乎的猪八戒,又猛得掐了一下自己,啊!这么疼,看来不是做梦呀,那我是谁?我是孙悟空?
太好了!穿越成孙悟空不做点事怎么行呢?我趁“帅哥”唐僧专心致志打坐时,溜了出去。我这一出去可做了孽呀,刚出去的时候,便看见了一位美丽女子,手里提着个篮子,正当我陶醉在此中的时候,猛地想起了这个剧情:白骨精假惺惺给路人送饭,我二话不说,拿起我那能屈能伸、谁见谁怕的金箍棒向那白骨精当头一棒,白骨精立刻趴在了地上叫道:“光天化日之下,竟敢欺负民家妇女,还是人吗?”说完便哭了起来。
我想:白骨精不就是这样装可怜的吗?我又向那女的打去,可我这一打,那女的就一动不动了,我立刻用火眼金睛一看,原来她不是白骨精,天哪!我可闯了祸了,我赶紧搓了颗“伸腿瞪眼丸”给她,不一会她就精力充沛了,我长出一口气,心想:下一次一定要看清楚再打,不然后果不堪设想呀!
没走出多远,我又碰到了美丽女子,我汲取了上次的教训,不与她打,主动放过了她,而她去主动找我打,“这是什么意思,主动与我打,不按常理出牌呀?”那好,竟然那么想找我打,俺老孙也就奉陪到底,我向那女的当头一棒。
“嘿,你这孩子敢打我,看我……。”咦?这声音好熟悉,太像妈妈了,高科技也不至于那么发达吧?连白骨精也会模仿人说话?
“啪”这一巴掌打在了我稚嫩的脸上,这白骨精打人也太疼了吧,看我的金箍棒!我又向白骨精打去,“啪”又打在我身上,我疼得睁开了朦胧的眼睛,还真是妈妈,只见她满脸怒气,横眉冷眼……
唉!原来真是一场梦呀!
假如我是孙悟空,一定要将正义进行到底!