每个人都有一个理想。有人想当一名医生,救死扶伤,有人想当一名记者,记录奇闻怪象,还有人想当一名军人,保卫祖国。而我想当一位天不怕,地不怕的探险家。
我之所以想当一名探险家是因为,我在家里看电视时,无意中发现了一部名叫《荒野求生》的电视剧。那里面的主人公“贝爷”是一个天不怕,地不怕的探险家,他走到过世界各地,并且从这些地方发现了许多有趣的生物。如:螳螂虾,它伸爪子的速度就和22口径的子弹一样快;还有“灰海豹”,才生下来的小海豹的毛色是浅黄色的,后来经过在岩石上睡觉,毛色渐渐地变成灰色;还有一种鸟类名字叫做“飞隼”,他的时速最高可达二百九十千米每时。从这些神奇的动物中,让我明白了大自然的神奇。
我知道当探险家肯定会遇到这样那样的困难,但我坚决不会退缩。首先我要拥有探险家所拥有的品质和知识,我也必须有强壮的身体。我知道当探险家要有渊博的天文地理知识,需要看懂各种地图,了解世界各地的民风民俗、气候特征、物产资源。现在我得把社会、科学、地理,等课程学好。还有语数外更得学好了。记录各地独特优美的风土人情,不学好语文哪能行?出国探险,同外国人打交道,不学好英语哪能行?数学那就更要学好了!交通、通,信、贸易往来,哪一样离得开数学知识。所以从今往后我就要上好每一节课,学好好每一节课的知识。我还要好好地锻炼身体,上好每一节体育课。
总之为了实现我自己的理想,我一定会好好学*,坚持锻炼身体,我要到达人类未到达的地方,发现人类未发现的谜团,揭开大自然神秘的面纱。