乌鸦兄弟读后感
今天中午,我在故事书上看到了一个这样的寓言故事,叫:《乌鸦兄弟》。
故事的主要内容是:乌鸦兄弟的窠破了,它们都在想:我不去修了,还是让它去修吧!于是就这样拖下去,结果谁都不修。到了寒冷的冬天,它们还是老样子,谁都不去把窠的大洞给补上,最后两只乌鸦就冻死在冬天的雪地上。
看到了这个故事,就好像看到了一幅乌鸦兄弟死在雪地里图片,觉得又伤心又生气。伤心的是乌鸦兄弟死了,生气的是它们两个太懒惰了,总是把事情推到别人身上,结果两个都因为懒惰而死的。不止是懒惰,它们的依赖性也很强。它俩你推我推你,总是不想自己去补救,而是弄来弄去,谁也不想把窠的破洞给补上,让别人过来补好了。最后,就是因为乌鸦兄弟的懒惰、都依赖对方而死在雪地里。