一群不懂事的七个男孩子能给大人带来什么呢,他们摔断了凳子、椅子,捉住了小白猫和大灰猫,把牛奶倒到大灰猫的头上,可是母亲的无意间的一句话却让他们改邪归正,他们的妈妈真是气急了,抱怨起来:“别吵了!你们这群小混蛋!最好变成乌鸦飞得远远的。”话音一落,这一群不懂事的七个男孩子立刻就变成了七只又大又黑的乌鸦,朝着远处飞去,不一会,便不见了他们那小小的踪影。
它们的妹妹带着妈妈临走前给她的戒指不怕苦,不怕累,得到了动物们的帮助:小鸟给她指路、唱歌,美丽可爱的小松鼠会给她橡果当饭吃,野鸭夫妇给她送新鲜甘甜的泉水,晚上天黑、夜深人静的时候,猫头鹰带上自己的妻子儿女后代们陪伴着她,当她要爬山时,鹅会借给她借自己大脚蹼和翅膀。
不懂事的七个男孩子,七只又大又黑的乌鸦,无论他们变成了什么,他们最后终于不会在捣乱了,从一群不懂事的七个男孩子,到一群乖孩子,经历了多少坎坷呀!