乌鸦喝水的读后感
星期天在家,吃过午饭,我抱起刚买的《伊索语言》看了起来。里面的故事非常吸引人,尤其是一篇名字叫《乌鸦喝水》的故事,更深深的吸引了我。
故事的内容大概是这样的:一只乌鸦口渴了,到处找水喝,它找到了半罐水,可是他的嘴短,罐里的水又太少,它喝不到水,怎么办呢?他一生气,用爪子抓起一块石子向水罐砸去,可石子却落进的水罐里,乌鸦发现水有点升高,它灵光一闪,就抓些石子放在罐里,水慢慢升到了罐口,乌鸦终于喝到了水!
读完 这则故事,我很有感想,乌鸦多聪明啊!遇到困难不慌不忙,最终想出办法。以后我要向乌鸦学*,遇到困难要多多思考,不轻言放弃,要开动脑筋努力想出解决的办法!