七只乌鸦的读后感
这个故事主要是说了从前有户人家,他们有七个儿子和一个女儿,大家都很喜欢这个女儿,七个哥哥为了给妹妹打洗礼的水,不小心把桶掉进井里了,后来不敢回家,不幸被爸爸说中变成了七只乌鸦。妹妹长大后,知道了这件事,心里非常伤心,她下定决心要一定解救哥哥们,她历尽艰辛,不停地寻找,来到了天边,星星们看到她的诚心,都来帮助她,告诉她,她的哥哥在玻璃山。于是她来到玻璃山,但是没有打开城堡的钥匙,但是不怕痛苦,切下自己的小手指,当作钥匙,打开城堡的大门,解救了她的哥哥们,让他们恢复了人形,一起开开心心的回家了。
这个故事告诉了我们小妹妹用爱解除了哥哥们身上的魔法,爱是这个世上最纯洁、最美好、最温暖的力量,能够给人信心和勇气,让人们看到希望和光明,让人们更加快乐。父母和社会的爱,对我们也是最无私的,我们也要利用好这份爱,在这份爱里茁壮成长,长大做一个对社会有用之人!