乌鸦兄弟读后感
今天,我读了一篇有趣的文章《乌鸦兄弟》。这个故事讲的是乌鸦兄弟俩同住在一个窠里,有一天,窠破了一个洞。大乌鸦想:老二会修的。小乌鸦想:老大会修的。结果谁也没有去修。日子一天天过去,洞越来越大,天气也越来越冷了,可兄弟俩还是没有动手。最后,窠被风吹到地上,两只乌鸦在风雪中冻僵了。
读了这篇文章,让我明白了一个道理:要做个有责任心的人。当我们遇到问题时,不能总依赖别人,幻想着别人会来替我们解决。你看乌鸦兄弟俩,又自私,又懒惰,如果它们两兄弟中有一个肯主动些,而不在计较中耽误了时间,就不会落到最后被冻死的结局了。试想,在班集体里,如果每天的值日扫地,你怕多扫了一寸,我怕多扫了一尺,谁都不扫的话,那我们的教室岂不成了垃圾堆了吗?
小朋友们,让我们都来做个有责任心的孩子吧!