春游_小学生五年级作文
昨天,阳光明媚,晴空万里,是个踏青的好季节,于是,学校就组织了春游,让我们在游玩过程中收获知识。
其中,最让我记忆犹新的是参观苏东坡纪念馆。
苏东坡,在杭州当过两次官,他善良、亲民、造福百姓,给市民们带来了许多好处,因此,他就被大家称为“杭州的苏老**”。
杭州旧时水咸苦,居民饮水十分不方便,于是,我们的苏老先生便分配人工自涌金门至钱塘江门分配水闸,引西湖水至城区,并设六个出井口,分别为国井、金牛井、白龟井、方井、小方井、西井,被后人称之为“六井”。
以前西湖底下积着许多淤泥,使人们无法行船,于是苏东坡发动厢军开浚两条新河,疏通河道,阐明了西湖、钱塘江与运河的关系,提出解决运河淤塞的方法。为防止西湖淤塞,他便在西湖的最深处,置三塔为尽,并且,这个也就是流传至今,闻名于世的著名景点——“三潭印月”。
此外,我们还去了花港观鱼,那儿风景如画,让我们流连忘返。
小学生活的最后一次春游,令我难忘,也永远定格在我的记忆中。