松_小学生五年级作文
山坡上长着一棵桃树和一颗松树。
温暖的春天来到了。桃树上长满了嫩叶;开满了粉红色的桃花,就像一个个婴儿的脸;还散发出阵阵淡雅的清香;几只蝴蝶还在桃树上翩翩起舞。而松树呢,浑身上下长满了像针一样的绿松衣。桃树见了神气活现地说:“你瞧你,浑身上下除了绿还是绿。你看看我,有嫩绿的叶子,粉红的桃花,还有几只蝴蝶跟我玩呢!”松树听了只是默默地笑了笑。
炎热的夏天来到了。火热的太阳炙烤着大地。桃树上结满了桃子:有红的、有青的、有大的、有小的……松树仍旧穿着旧的绿衣裳。桃树看了得意洋洋的说:“你现在看看我,春天会开花,夏天会结果。你呢,既不会开花,又不会结果,天天都穿着一件又土又旧的绿衣服,真是羞死人啦!”松树听了有说不出的难受。
寒冷的冬天来到了。北风呼呼地咆哮着、大雪纷纷扬扬地从天上下下来、地上像披着厚厚的“白被子”。桃树的叶子全都掉光了。松树却是穿着绿色的防寒服,一点也不冷。松树看着桃树直哆嗦的样子,笑了笑说“桃树你春天和夏天的时候是比我好,比我漂亮,可你不能拿自己的长处和别人的短处相比,这样是不对的!”桃树听了惭愧地低下了头。