风_小学生五年级作文
盼望着,盼望着,春天来了!
又是一年风飘絮,一切,一切,都在和煦的春风里悄然张开了眼,慢慢地,慢慢地,蠕动着自己新生的身体,探出头来,迎接这个令人欣喜的季节。
种子也醒了,是春天的一滴雨露浸润了酣睡着的它。它睁开了圆溜溜的大眼睛,透过泥土的空隙,向上仰望着:天真蓝!好似用蓝色氤氲而成的玉石;云真白,软绵绵的,就像你所能想象到的最绵软的糖。种子还感觉到了一种清新的召唤,那是热情的春天在召唤着它,召唤它来到新春的世界。
小虫们也没闲着,你不经意间就会在墙角发现一只胖胖矮矮的小虫正奋力地拖着一大块食物艰难地往回运。
暖风**,风儿长脚了呀?驮着蒲公英的降落伞不停地奔跑。眨眼之间,窗外便在风的伴随下升腾起了一大片、一大片结成伴的柳絮。看着这一切,我就像置身于美妙的童话世界里,幻化成轻盈的粉蝶,在每一片柳絮上跳起欢快的舞蹈。我想,同城的你,也和我一样,抛去所有的烦恼与厌倦,让风儿带你和蒲公英一起旅行。
天上飞起了各种昆虫、飞禽样式的风筝。你瞧,那位精神抖擞的老爷爷手中的蛟龙风筝飞得多高啊,我想他此刻的心情也如这风筝一样悠远、安然。
都说“一年之计在于春”,是的,古往今来,无数文人墨客都咏叹过、赞美过这令人欢欣的春。又是一年风飘絮,让我们在田野、在溪畔、在树梢,去踏寻春的足迹。