他_小学生五年级作文
这些年我都误会他了,原来他是这样一个人。
刚入学,我就和他一起坐,*时,我跟他打招呼,他不但不理睬我,还气愤地对我说:“你好烦,打扰到我了。”过了一学期,我就认为谁和他坐就是天大的悲剧。
可这四年,他变了,他在我心目中变了。
记得有一次,那是一个阳光明媚的早晨,我们第二节课是美术课,可我最重要的彩笔忘带了。
一下课,我便向四周发出“求助”,“能接我用一下彩笔吗?谢谢了。”可周围大部分人视我为空气,同桌更是果断拒绝。上课铃马上就响起来了,我的心越来越焦急,仿佛就是蚂蚁躺在热锅上。这时,上课铃响了,那一刹,我仿佛掉进了万丈深渊,永远无法自拔。突然,一只手把我从深渊拉了出来,我睁开眼睛,一看,是他,我原来的同桌。他对我说:“没有关系,我借你就是了,下次要带哦!”短短的几句话,让我重新改变了对他的看法。原来他外表看起来不爱理睬人,其实他的内心是很热情的。我“雨过天晴”,高兴地接过彩笔。
一个人不能第一眼看到这个人的好,就认为他是好的;不能看到他的坏,就认为他是坏的,应该长时间地了解他,才能判断他的好坏。我就是一个活生生的例子。