松_小学生五年级作文
自然界中的植物千奇百种,雍容华贵的牡丹,婀娜多姿的秋菊,四季常青的翠竹……我最喜欢的是倔强、谦逊的青松!
冬日里,严寒的风“呼呼”地唱着小曲儿,万物凋零,放眼望去,只有青松傲然地挺立在刺骨的风雪中。他生命顽强,枝杆挺拔;他永不退缩,倔强生长!
春天来了,风姑娘的魔法棒一挥,百花竞相开放,尽情展现自己的妩媚身姿。一眼望去,只有青松静静地站在那里。他谦逊大方,追逐梦想;他不卑不亢,展现自我。
是的,青松没有牡丹花的高贵典雅;没有蝴蝶花的美丽多姿;更没有百合花的淡雅幽芳,但青松知道自己想要的是什么。寒冬里,他倔强挺拔,默默等待着心中的那片春天;暖春下,他不随波逐流,默默地做自己。
我们的生命怎能不似青松?我愿意变成一棵青松,经历悲伤时,没有怨言,顽强生长;在恬静的日子里,静静地做着自己,如此便好。我爱青松!我更热爱生命!