松_小学生五年级作文
春天缓缓到来,冬姑娘留下的积雪慢慢消失,我独自坐在窗前,手中的笔,疲惫地在纸上走动,时不时抬头望向窗外,一棵挺立的松树映入眼帘。
本以为放寒假的我,能痛痛快快玩上几天。但是,突然袭来的辅导班,让我的好心情大减。我开始了一段神仙般的渡劫。
一次放学,我已经疲惫不堪,回家后,妈妈大声问道:“今天怎么样?过关过得好不好……”一大串问题涌入我的脑中,我生气地大叫:“不知道!”我快步走进卧室,把房门“砰”的一甩,一切都静了。
我趴在桌子上,窗外,松树依旧挺立着,这时,狂风袭来,大部分的叶子纷纷落下,而一小部分正迎着狂风,它们紧紧地抓住树枝,狂风过后,留在树上的叶子,已不多,但松树没有灰心,仍立在大地之上。
这一幕深深地印在我的脑海,连如此渺小的树叶,都在努力,我还有什么理由不去努力呢?想到这里,我摊开作业,笔在纸上欢快地跳动,笔尖与纸摩擦发出的响声,形成了一首美妙的音乐。
春天过后,夏天来临。暑假也随之到来。新的辅导班再度来袭。
这一次的我没有再退缩,一天迎着一天,每一天都有新的惊喜在等着我。我再次坐到窗前,静静地看着那棵松树,清风一吹,树叶摇动,那叶子比春天的时候更加墨绿了,显露出勃勃生机。
人生就像松叶一样,经历几场大难后,能够坚持到最后的,才能够成功。