猫五年级作文
婆婆家养了一只猫。它全身雪白,脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,两双眼睛活像两颗滚珠在脸上转来转去,有趣极了。我给它取了个名字叫“凯特”。
别看它长得讨人喜欢,在家却懒懒散散,走路都要“请”他“高抬贵脚”。
有一次,婆婆要带她出去玩,他死活不肯,赖在窝里不出来。婆婆很生气,假装说:“不要你了,你这只臭猫!”凯特一听就急了,要知道,它也是一只听主人的话的猫啊!凯特赶紧依偎在婆婆的脚边,不停地拉扯婆婆的裤脚,跟婆婆撒娇,这件事情才算结束。
说到这里,你会不会觉得它只是一只懒散在家、骗吃骗喝的猫呢?如果这样想,那你就大错特错了。他捉起老鼠来可是英姿勃发啊!
婆婆家有老鼠,但她却不知道。殊不知自己在睡觉时,凯特在拿老鼠当“下酒菜”呢!一次,凯特发现了一只老鼠。它蹑手蹑脚观察了一会儿,猛地朝老鼠扑了上去,哪知机灵的老鼠往旁边一窜,害得凯特撞上了桌腿。恼羞成怒的凯特立刻像一道白色闪电冲了过去,老鼠还没来得及反应过来,就已经成了凯特的囊中之物了。那时候的凯特,头昂的老高耳朵立得挺挺的,像挂着勋章的将军一样自豪。婆婆正好走过来,发现了地上的几嘬猫毛,于是让它禁食半天。我回过头来,看着凯特的一脸囧样,好像在说:晚上的鱼排汉堡又泡汤了!
唉,凯特,你那个性鲜明的脾气,真是让我又爱又恨啊!