描写我的老师五年级作文400字
他高高的个子,长得不胖不瘦,他教我们语文,是我们这个班的班主任。薛老师对工作很认真负责,对我们学生一视同仁,没有对生活贫福,贵溅之分,我们能在薛老师的带领下,这是我们上辈子修来的福气,所以我们要好好学*,要报答薛老师。
有好多次,我作业没带,我吃了晚饭妈妈带我去学校拿作业,我走到教室,薛老师在出黑板报,那时候几乎上每家都是在吃晚饭的时候,而薛老师是留在教室里,这些完全可以叫家委会妈妈们来帮忙,薛老师说:“能减少家长的压力,尽量少点,薛老师也有孩子,他也要回家管孩子,现在他的孩子也没饭吃,薛老师对工作很认真负责,这么多年,每期的黑板报都是薛老师自己弄的,只要我们班上有人晚上去学校,薛老师不是在教室,就是在办公室给我们改作业。有二次薛老师感冒生病了,都说不出话的时候,他重来不请假,都是默默在讲台上给我们上课。这样的老师,能不值得我们去尊重和敬爱吗?
薛老师对我们这些学生真是没话说,利用他自己的钱给我们全班买小古文之类的书籍,只有薛老师无私奉献的精神,才为我们这个班,为我们每一个学生。
薛老师对我们和蔼可亲,除了我们班上有几个很调皮捣乱的同学,才会使他发火,他一般不说我们,他就像我的爸爸一样爱着我们,呵护着我们每个学生,教我们怎么做人,教育我们知识。
这就是我最敬爱的老师,我们一定要好好学*,才不辜负老师对我的一片期望。