虎鲸的自述_小学生五年级作文
hello!我是一头虎鲸,目前的职位是虎鲸首领。知道我为什么能荣膺这个职位吗?那还得从一件小事说起。
鲸历5162年12月14日,我出生在一个官位家庭。从一岁半起,我就懂得了许多做鲸的道理,成了一头品学兼优的小鲸。
两岁那年,一头比我稍大的、曾经保护过我的虎鲸不慎在浅滩搁浅,动弹不得。在充分准备后,我利用大潮,冒险进入浅滩,衔住那个同伴的尾巴,在潮退前把他拖回了大海。头领知道这件事之后,夸我是一头讲义气的虎鲸。
转眼间,我已经八岁了。在一次新头领评比中,我脱颖而出,成为了一位领头人。但我时刻没有忘记小时候的小伙伴,把他们提拔成了我的左膀右臂,又收留了两头蓝鲸。在实践中,我又是把捕到的食物最后吃。正如那位人类军事学家曹操所言:周公吐脯,天下归心。我的团队成为了一个史无前例的优秀团体。
又过了几年,我不幸被捕。这时,那两头蓝鲸派上了用场。我发出了一组信号,蓝鲸首先赶到。在船的一头,一头蓝鲸又拖又拽,另一边,三头虎鲸在船的另一头拖拽。另一头蓝鲸奉我的命令在船下制造和发射气泡团,另外的虎鲸则在船两边制造波浪。最终,船上的人被大浪掀入海中,船也被拽成了两截,一只虎鲸为我拔出了钩索。我得救了。回到领地后,我对一些立功的进行封赏,并对参加营救的所有鲸做出了肯定。在一片和谐的气氛中,我的团队继续向大洋深处挺进……
在大洋深处,我一手打造的团队正在创造新的奇迹,续写不败的辉煌。