猫的自述-五年级作文
“喵喵”,我是谁?哈哈,我就是一只机灵又聪明的黑猫。
我的两只耳朵时常高高地竖起,想来偷袭我?没门!我的一双眼睛警惕地盯着四面八方,嘴里时常发出“喵喵”。我身上的毛皮是黑白相间的,摇动的尾巴像一条蛇摆来摆去。
我的速度也是很一流哦!记得有一次,一位小男孩轻手轻脚地向我走来,我的耳朵立刻听见了脚步声。我抬起头盯着他,于是向我家跑去,我也无忧无虑地挠了几下痒。小男孩突然站在我的面前,他以为我回不去了。笨呀!我后脚一蹬,上墙了。我回头瞟了他几下后,大摇大摆地回家了。
你们看,我是不是很聪明呢?很高兴能成为你们的好朋友!