小学五年级作文:猫的自述
我是一只懒惰的波斯猫,我住在一个湖的旁边,那里有很多的水鸟。直到有一天,一辆大卡车把我带到了一个宠物店,住在那里十分舒服,天天都有好吃的,可有一天我被一个人买走了。
那个人把我装在了一个箱子里,他到了家就把我放在了猫笼里,我吃了一些猫粮,然后就睡觉去了。
有个开心的事,我得到一个十分霸气的名字“雄后”和一个球,正好主人买了一大包饼干。这时,小狗扎宝也来了,主人说:“趴下。”扎宝就趴下了,主人给了他一块饼干,他看到我的时候说:“你也想吃吗?”“我点了点头,心里说想。”他说:“趴下。”于是我也像扎宝一样听话地趴下了,主人很高兴,也丢给我一块饼干,我津津有味地吃了起来。
一次吃饭的时候,小狗趁我看虫子的间隙,偷吃了十个猫粮,我气的把爪子伸出来说:“猫粮再少一个,我就抓你一次。”它只好把头缩回去,我发怒的时候也是很可怕的。
猫都怕水,有一次我被抓去“地狱”,也就是浴室啦!洗的时候,我发出喵喵喵的声音,出来的时候我的全身湿淋淋的,这真是悲哀啊!快乐的事情当然也有,小主人给我买了一个漂亮的床,真软啊!我一下就睡了一天,主人没叫我,我可以大睡特睡了。
这些都是我的喜怒哀乐,让我忘不了呢!