让我们行动起来作文
保护环境,人人有责。保护地球,就是保护我们自己。
地球是我们美好的家园,她养育了所有的生命,大自然的神奇造化,是各种生命生活的依据,靠着这些,地球在长达46亿年的岁月中,繁衍出一批批生命。
适者生存,不适者亡。无法适应地球环境的物种灭绝了,留下了“适者”,而“适者”中最高级的生命就是我们——人类。曾有一段时间,人类与地球互帮互助,一边从地球上获得资源,发展生产力,一边在地球上植树造林,改善环境。但是这种合作关系没有持续多久,在科技发达的今天,口口声声说着“知恩图报”的人类忘掉了这些,忘记了地球的恩惠,不但没有改善地球的环境,还变本加厉地索取着地球上的资源,破坏着地球的环境。
地球是善良的,虽然受到了这样的伤害,但是她还是默默地承受着,一声不吭,希望人类能够重拾良心。可惜,她错了,人类没有觉悟。虽然有些人醒悟过来了,但是他们无权无势,根本没人理会他们。
孰可忍孰不可忍。地球再也忍不住了,她生气了。
大地震、飓风、海啸等灾难,难道真的只是天灾么?不,这是地球对我们人类的惩罚。
让我们行动起来,一同保护地球,保护我们的家园。让我们行动起来,用我们自己的一份力量,一起去守护地球吧。我相信,我们的付出一定会有回报。