让我们行动起来作文
在阴霾的天空下,在疯狂的冷风中,在不堪入耳的震响中,一场毫无人性的地震把玉树击垮了……玉树**了……
听到了吗?这无力的**,它需要你去帮助啊!作为中华儿女的你,仅仅坐在电视机旁流泪吗?仅仅口头表达你对玉树的同情吗?不要再在形式上故作自大了,付出行动吧!哪怕是给***战士一碗水,哪怕是你千辛万苦省下来的一元钱,甚至是一件被你遗弃的衣服……不要再“吝啬”,请认真想一下吧,你上百元的衣服所花费的钱,足以让灾区的十几个人幸存;你在学校吃的零食,足以让灾区的孩子满足几天的温饱……所以,请暂时放下这些无所谓的东西,向玉树伸出援手,给玉树雪中送炭……
听到了吗?这被冷落的**,它需要你去温暖啊!玉树的太阳被黑云无情的笼罩起来,玉树将在很长一段时间内在暗无天日中度过。看,一位在废墟中掩埋了三天的孩童向你伸出了手,这是一只向你求助的手,这是一只渴望温暖的手……望着这只冰冷的小手,你忍心袖手旁观吗?你忍心拒绝吗?紧紧的抓住这只手吧,给小手一些余温,给孩童一丝生的希望!
听到了吗?这悲哀的**,它需要你去安慰啊!也许你是一位乞丐,那么也不要因为自己身无分文而对玉树的遭遇视而不见。内心真诚的祈祷,心中无尽的思念,是你对死者最好的安慰,也是对生者最好的慰问。也许你是地震中的一位幸存者,那么请不要为自己的幸存而高兴。低下你的头,为死者默哀吧,释放你的爱心,对在废墟里挣扎的老人道一声:没关系的,有我在;对奄奄一息的学生给予鼓励:不要灰心,会有希望的;对刚想探知世界的婴儿唱到:宝贝不哭……
你听到了吗?玉树这无力、被冷落、悲哀的**……你的一点帮助、一丝温暖、一句安慰定会让颓圮的玉树“花重锦官城”。那么,让我们行动起来吧!