保护环境动起来作文
今天我读了一本书,题目叫《大个子老鼠小个子猫》,这本书讲的是大个子老鼠小个子猫在学校里发生的一系列故事。其中,我觉得今天、明天和昨天这个故事很有教育意义,这个故事讲的是大个子老鼠和小个子猫为了画展去河边画画,发现很多汽车冒着黑烟开来开去、大熊扔烟头小熊也学着扔饮料瓶、工厂冒着黑烟等等,大个子老鼠用画笔把这些东西画了出来,小个子猫把未来理想的环境画了出来,然后老师把他们的画放在一起展览出去,狮子厂长和大象厂长看见了他们的画,感到很惭愧,回去后立即把保护环境的行动做了起来。
这个故事教育我们要好好保护我们的地球环境,如果保护不好就会像书里讲的这样,地球上不再有清澈的河水,河水会逐渐地变黑、人类呼吸不到新鲜的空气,而是呼吸了工厂里冒出的黑烟等。大家想想我们应不应该好好保护地球?
从这个故事里,我明白了两个道理:1、要好好保护地球,不做乱丢垃圾、让河水变黑等等污染现象;2、要立即行动起来,不是把保护环境光在画纸上改,而要行动起来。