保护环境动起来作文
我从电视上看到北京的雾霾很严重。一年有175天重度污染。他们看不到蓝天,出门要带口罩,家里还要关窗,真的很难受。在南宁,我也从电视上看到,有时邕江里的鱼被污染的水给毒死了。路上,还能闻到刺鼻难闻的汽车尾气。雾霾对我们的生活带来很大的危害。
为什么会有雾霾出现呢?我查了很多资料,知道雾霾主要来源于钢铁企业燃煤烧得不彻底,煤灰排放到空气里形成。而且钢铁企业的钢渣综合利用率很低,对环境也造成很大的污染。汽车的尾气排放出很多有害的气体。森林里很多树木都被砍掉,泥土都变松动,水土流失了,很多泥土都变成沙漠。
保护环境,人人有责,大家都应该行动起来。我们国家已经在治理大的环境污染,相信不久的将来,到处都能看到蓝天白云。我们也要从自身做起,从小事做起,要多植树让树净化空气。外出时, 尽量不要坐车,要绿色出行,旧电池不能乱扔,要集中发在一个地方处理。购物时,要带环保袋,减少塑料袋的使用。
我们要行动起来保护环境,就能实现天长蓝,树长绿,水长清、地长净的世界。