行动起来作文
暑假的一天,天空似宝石般的湛蓝,太阳火辣辣地照耀着大地,仿佛是想把大地烤焦似的。与伙伴打完羽毛球的我在回外婆家的路上发现距离外婆家不远的两处宣传窗全是灰尘,好像一个没洗脸的小孩儿,太脏了,还有损我们城市的形象哩。可看看旁边的路人虽见这“面目全非”的宣传窗可竟无人“出手”将它搞个焕然一新!此时,我的心中萌生了一个念头——将这日夜经历风吹雨打“忍劳任怨”为大家服务的宣传窗来个大变样。
想罢,我便疾步走回家拿了块抹布,一个刷子,拎了半桶水,并叫上外婆,她拿了条凳子和我一起来到了宣传窗前。我们忙开了,我先用湿布抹去宣传窗上的尘埃,可有些污垢却不停我的“使唤”。我便把抹布搁在了一旁,拿起了那污垢的克星——刷子。我用刷子蘸一蘸水桶里的水,把污垢弄湿,再用刷子用力刷,一会儿一个个污垢被刷掉了,然后我又站在凳子上,把宣传窗高处的灰尘擦了一遍。耶!大功告成!看着那焕然一新的宣传窗我不禁感到一种疲惫向我袭来。
可当我看见那在烈日下不知疲惫地打扫卫生的环卫工人们不管酷暑寒冬为了城市的卫生,为了我们有个舒适的生活环境,他们默默地工作着时,我的疲惫早已飞到九霄云外了。
啊!今儿那小小的“善行”真使我受益匪浅!我呼吁
广大市民:行动起来吧,那新区的明天将更加美好!