环境保护环境作文700字_初中作文
我的家乡在涪陵区的一个小山村里,这里空气清新,每天清晨我都是伴着鸟儿的歌唱声来开启我美好的一天的。甚至是在我的校园,经常有小鸟闯入我们的教室,它们仿佛从不曾留意过我们是否正在上课。在我的家乡一眼望去都是绿色,一个深呼吸,哇,感觉绿色都快吸进了我的小肚子,一肚子的“清爽”。我们这里每家每户都有自己的庄稼,种着应季节的蔬菜、水果。初夏有,桃子,盛夏有李子、龙眼,冬天有柑橘,一年到头都是甜甜的。这个养我育我的家乡却一天天的面临着危机,整个地球都受到了威胁。
古往今来,地球用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为每个人最强烈的呼声。作为小学生的我更义不容辞。
环境污染会给我们的身心带来损害。为了保护我们的健康,就需要我们提高和加强对环境保护的认识。地球是我们的母亲啊,我们不该将大量的污水排到它的血管里,将大量的垃圾埋在它的肉体中。地球不是垃圾场,我们不能随地吐痰,乱丢纸屑、等杂物。让口香糖使它长满了黑斑,乱扔塑料袋,造成“白色污染”,还使它寸草不生、龌龊不堪,到处都是浑浊的世界。
水能载舟,也能覆舟。解铃还需系铃人。作为一名小学生应积极参加公益劳动,让我们共同保护生活的环境,首先使自己的校园变的清洁,然后为我的家乡的清洁出力。必须从自我做起,从身边的小事做起,保护树木;节约用水;不乱丢垃圾,少用一次性袋子。通过自己的行动来保护我们赖以生存的环境。不能再犯破坏生态环境的错误了。
“亡羊补牢未为晚矣”。我们要向所有的人们敲响警钟,我们大声疾呼,我们只有一个地球呀!我们一定要保护我们的家园,从现在起,我们应该刻不容缓地行动起来,治理污染,使我们的天更蓝,地更绿,水更净,使我们的家园——地球更美!