从古至今,环境的变化可真大呀!汽车排烟筒排放出的烟,沿江路的河面飘满垃圾,工厂烟筒在工作时排出的乌烟,树木被乱砍乱伐,使环境受到了巨大的影响。
空气污染,废气“吞没’’了天空,害得我们不能呼吸到新鲜的空气;树木污染因为人们乱砍乱伐,害的许多小鸟无家可归;水资源污染,害的许多人因为喝到脏水或喝不到水而得病死去!我和一个小伙伴决定一起买几颗小树苗到野外植树,为拯救地球出一份力。
今天,我早早得就起了床,和朋友去了野外,在那之前,我用充分的时间准备好了我的植树工具。我们到达目的地之后先找到了好位置,就用铁铲挖出一个坑,把小树苗放进去之后再把土填*,最后浇水,施肥就种好了。我们照这样的顺序,先后种了五棵,今后,我们每星期都去为它们浇水,施肥,除草,杀虫。回家路上,我们看到有个小朋友在花坛摘花,我急忙走上去,对他说:“小朋友,不可以摘花,这些花可以美化环境,这个地方如果没有花,会失去美丽的。”
回家以后,我很累,不知不觉躺在床上就进入了甜美的梦乡。我梦到了世外桃源———二十年后的地球。汽车都变成太阳能的,既能节约汽油,又不污染环境。空气格外清新,树木成片,郁郁葱葱的,河水清澈见底,几条小鱼在河水中摆动着丝绸一般的尾巴,悠闲得游着。天空是蔚蓝色的,此时,可见一群燕子在天空自由飞翔。道路很宽阔,没有灰尘……
“叮铃铃”闹钟响起来了,好像一只小鸟在叫:“起床了,起床了。”我想我们不应该浪费宝贵的时间,应趁周末多去植树,宣传环保。让我们的地球早点恢复生机吧!