生活的幸福作文
我是生活在西方的一头猪,从小失去了父母,没人疼,没人爱,孤苦伶仃生活着。长大了,懂事了,知道了猪终究会被人吃掉,我整天诚惶诚恐。我再也忍受不了这样的日子,决定到外面的世界闯荡,寻找幸福生活。
除了一身厚厚的猪皮子,结实的猪蹄子,我一无所有。我无牵无挂地开始了寻找幸福的旅程。我爬呀爬,没日没夜地爬。终于有一天,来到了一片树木葱郁的森林。
猪就是猪,来到森里的第一件事就是吃。可是,天下哪有白吃的午餐,想养活自己还必须努力工作。我好不容易通过森林日报找到了一份工作——餐馆服务员。累就累,但包吃包住,还可以把客人剩下的饭菜当夜宵,最重要的是每个月还可以领到白花花的银子,不用整天提后,我又找了几份工作,都是屡找屡炒。他们都指责我笨、懒、脏……从屡次的失败中我终于明白:如果不改掉这些毛病,即使找再多的工作,也会被炒鱿鱼。于是,我下定决心要改掉这些毛病。
通过森林清洁报,我找到了一份工作——清洁工。每天早上闹铃一响我就翻身起床,认认真真地把地扫干净。由于我努力工作,得到了领导的赏识,便提拔我为清洁组长,年终还被评为“森林劳动模范”。
……
我来到森林整整一年了,我已不是原来那只又笨、又懒、又脏的猪,我着勤劳的双手找到了幸福生活。