生活的幸福作文
我的家乡是肇东,我们家都是土生土长的肇东人。我生在这样一个温馨的家庭,这样美丽的城市,我感到无比的幸福和自豪。
这不,我过生日了,妈妈给我买了一个蛋糕。我上桌一看,哇!好漂亮啊。可是,就是有点小,于是,我撅着嘴对妈妈说:“为什么买这么小的一个蛋糕?”妈妈说:“不够你吃吗?我们大人不爱吃奶油,这一个足够你吃了。”可我还是不依不饶,就说:“妈妈,那我还要吃好多好吃的,晚上我要吃肯德基!”妈妈点了点头,又摇了摇头。
晚上,我躺在床上,妈妈来到我的身边,我就问妈妈点头又摇头的事。妈妈说:“现在呀,我们家乡肇东可是发生了翻天覆地的变化了,你们这一代可真是幸福啊!”
于是,妈妈就讲了她以前的生活:以前我们穿的住的吃的都不好,住的是草房子,穿的都是哥姐们穿过的,有的还有补丁。正像有句话说的那样“新三年旧三年,缝缝补补又三年。”吃的都是粗粮,听说过吗?“大饼子加咸菜”,“吃了上顿没下顿。”小孩子们哪有什么玩具,砖头瓦块、布口袋而已。说到家用电器,谁家要是有个彩电,周围许多人都要去那里看的。
而今天的肇东小城,一条大街横穿东西,各种车辆川流不息,市场上的人们熙熙攘攘。一排排大楼气派豪华,*日里人们想吃什么就吃什么,天天像过年……
听了妈妈的话,我明白了妈妈为什么点头又为什么摇头了。我要珍惜这美好的幸福生活,好好学*,长大以后,努力让家乡变得更加美好。