《我们一起来》观后感
星期六的晚上,我打开电视观看东方卫视《我们一起来》节目。
比赛项目是绑腿跑,这次主场队是由王教练、陈教练、黄教练陪教,先是他们的自我推荐大赛。其中让我记忆犹新的有自称“美男“的班长;有“女汉子”程同学,她说可以搞定班上所有的男生;有她们是“百灵”和“黄莺”的双人组合;还有活跃四射、体力很full的活力五兄弟。确定了队伍人员后,就开始训练了。
任同学总认为别人不好,还一直弹郑同学的脸。害的大家都摔倒了,为人正直的“女汉子”程同学说“还不赶快向郑同学道歉。可是任同学在班级里是一个高大勇猛的人,权威也十分的大,所以自尊心没有让他道歉。
这是王教练说“我们一起玩一个’信任’的游戏”。让郑同学在前面,然后我再选一个同学在后面接住他。王教练对着任同学轻声说道:“任同学,你过来,就是你了!”王教练让郑同学倒下,然后让任同学接住他。后来一连做了一次都成功了。郑同学后来看到接他的是任同学,脸嗖的红起来了。回到队伍里,王教练用这个小游戏,让他们的友谊更上了一层台阶。
训练中,发生了一个个感人的故事。让这次的团队比赛增加了凝集力。
这次比赛因为紧张没有合作好,有两位同学跌倒了。可是他们没有放弃,互相鼓励,互相搀扶,跌倒了又爬起来,走向了终点。
我认为他们叫无敌队不是因为他们的速度快,而是指他们坚持不懈的精神。他们的团队做到了共同进退、共同荣辱。一起跑,一起来。