《我们一起来》观后感
这期《我们一起来》的二十人二十一足比赛的所有队伍中,有一群特殊的孩子,更有全*“最高大”的嘉宾组合——姚明、叶莉夫妇的倾情加盟,这不仅是叶莉的荧屏首秀,更是姚明夫妇首次携手一同参加的综艺节目。对于这群特殊的孩子来说,姚明夫妇不仅是他们的跑步教练,更像是他们的临时父母。在这五天的相处中,带领他们重拾了对自己的信心,对生活的希望。
这次姚明夫妇之所以会选择参加《我们一起来》,为的就是远在酒泉的一群特殊的孩子们,他们觉得这样的跑步比赛,不仅能锻炼孩子们的意志,更希望这个节目能引起对特殊孩子的关注。来自酒泉特殊教育学校的大多数天生聋哑、智障等缺陷,这不仅大大提高了绑腿路训练的难度,也使姚明夫妇的酒泉之行充满了意想不到的惊喜和感动。
在姚明到达酒泉的第一天,就经历了当地少见的沙尘暴。白天气温二十六度,夜晚零度,摄制组苦不堪言。在这艰苦的环境下,要怎样才能训练好这样一支由特殊孩子组成的队伍,使所有人度感到头疼。但是凭借着温和的个性和与生俱来的亲切感,叶莉很快就得到了孩子们的信任,孩子们亲切地称她为“很高很漂亮”的叶莉姐姐。
对孩子们来说,能够和姚明夫妇一起训练,生活、游戏,是件无比兴奋的是。当姚明夫妇知道孩子们想得到的最好的奖励是看到爸爸妈妈时。他们就和摄制组的同志不怕辛苦,不怕麻烦请来了每个小朋友思念的人。当这群孩子意外看到自己的亲人时,既惊讶又兴奋,那场面使所有人很感动,这为他们的比赛带来了精神力量……
最终,这群酒泉特殊教育学校的孩子以理想的速度跑到了终点,取得了很好的比赛成绩,真是不负有心人!姚明夫妇这次的倾情加盟意义重大。虽然没晋级决赛,但是给这些孩子带来了生活的自信、勇敢和希望。