“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”莎士比亚告诉了我们阅读和书籍的重要性。
“哈哈哈!”“呜呜呜!”在那笑声后紧接着一阵哭声,让人二丈和尚摸不着头脑,妈妈还以为我脑袋出问题了呐,其实是我正在阅读。
小时候的我酷爱阅读,并与阅读结下了梁子。记得四年级时,我还并不是特别爱看那些名著,比如什么《爱的教育》、《汤姆·索亚历险记》。那时的我思想还停留在幼儿园,喜欢看童话书,就是到了现在,我也是很喜欢看童话书。
到了五六年级,我开始看小说了。那时班上的小说可以说是满天飞,好不容易小说才轮到我看,一页、两页……,我像一匹饥饿的瘦狼,贪婪地汲取着书中的精华,以至于上课铃响了都没发觉,直到后桌提醒我,我才从书中醒来。
到了初中,我就更爱阅读了。只要手中有一本书,除了作业以外的事都可以放下,直到把书读完为止。可是读一遍还不够,我经常性地把一本书翻来覆去地读很多遍,直到书的主人来找我,我才依依不舍地把书还给他。也正因如此,我的脑海里有许多小说中人物的名字以及书中大致的情节。
是阅读让体会到了收获成功的快乐;是阅读让我体会到了在长途跋涉中那种饥寒交迫的苦;是阅读让我将诸葛亮的聪明才智印入脑海;是阅读让我体会到林黛玉与贾宝玉的殇;是阅读将我带到商纣王下令筑鹿台时那苦不堪言的*;是阅读让我体会到生命的美好。