我们一起来作文
人生的道路千沟万壑,充满着未知与考验,唯有团结互助,让我们充满了信心。“我们一起来”让我们有勇气跨过艰难险阻!
遨游回忆之海,往事历历在目,那年的植树节我记忆犹新。那时,我一年级,我们参加了学校的“植树活动”。
来到坡上,三月的春风拂着脸庞,带着幽幽的花香,脚下是松软的春泥。我来到给我分配的十三号树坑。地上只有标牌,旁边是沉重的铁锹、水桶和一棵散发着绿意的树苗。
我犯难了,心里嘀咕着:这么重的活,一个人怎么干呀?这么重的铁锹,能不能拿起来还是问题?还得去打水!这是一个人的活吗?正当我一筹莫展的时候,好朋友小王跑了过来,看着愁眉苦脸的我,他笑了笑:“小任,别犯愁了,‘人多力量大’,我们一起来,肯定能度过难关的!”“对,我们一起来!”我又有了信心和勇气。我和他拿起铁锹,一起挖坑,沉重的铁锹带着我们团结的力量,砸向土地。过了一会,我们的额头上渗出了细密的汗珠,手臂阵阵酸痛,但我们咬紧了牙,没有放弃,终于做好了小树的“家”,我俩露出了欣慰的笑容。
我们拎起水桶,向小溪边飞奔而去,小河也为我们高声歌唱。我们将水桶装满水,回到树坑边,又将小树苗放在坑中,用支架固定住,给小树苗倒上了水,让它喝饱!
我们又合力将坑填上,种好了小树!小树昂着头,挺着腰,浓浓的绿意仿佛更加显眼……
我们虽早已满头大汗,汗水也蛰疼了眼睛,但看着“杰作”,我和小王紧紧拥抱在一起,内心的喜悦无以言表!
“我们一起来”是多么重要呀!它让我们有自信和勇气面对成长路上的困难。