昨夜一场春雨,打扰了我的美梦,让我不禁想起了《春晓》里的诗句:夜来风雨声,花落知多少。春雨会打落多少的花朵,滋润多少的小草呢?
早晨醒来,灿烂的阳光透过窗帘,射到我身上,暖暖的春意已悄无声息地替代寒冷的冬天,让我感觉懒洋洋的真舒服,真想伸个懒腰打个哈欠继续睡大觉。但是一日之计在于晨,一年之计在于春。这么轻松的周末,这么幸福的时光,我怎么能浪费呢?
我打开窗户,一阵清新的空气扑面而来,让我忍不住伸长了脖子,深深吸了一口气,原来春天的早晨犹如我的心情是如此的美好。我细细搜寻,发现小草悄悄地给大地披上绿色的新装,大树抽出嫩嫩的新叶,让我睡意全消。
我急忙起了床,兴高采烈地来到外滩,仰望蓝蓝的天空,只见五颜六色的风筝像一只只雄鹰,时而高、时而低,时而快,时而慢地随风翩翩起舞。大道上,小朋友大朋友紧紧抓着风筝的线,快速地奔跑着,还不时地回头望着自己的风筝,担心它会忽然掉了下来,或冲进飞云江。看着他们玩得如此尽兴,我的心情也无比高兴。
花儿的景色也并不比风筝差。这里一丛山茶花,犹如在荡秋千的少女。那里一簇杜鹃花,绚丽多彩、五颜六色。看这里一朵淡黄的,那里一朵浅绿的。真好看!
这样的周末,享受这样美丽的大自然,真的好惬意!