我们一起来作文
在秋风送爽的八月,我们迎来了中华民族的传统佳节——中秋节。中秋将至,瓜果飘香,玉米高粱装满仓。中秋节又叫团圆节,是家人团圆,品尝月饼,饮酒赏月的好日子,我和爸爸妈妈也赶回乡下给爷爷奶奶一起过中秋。
我们吃罢晚饭后,全家人坐在院子里,焦急的等待圆月出现。好一会儿,月亮才像个害羞的小姑娘,从一片乌云的背后,探出半个脑袋,他偷偷的的向外窥探着,我兴奋地大喊:“快看,月亮出来了。”我好像看到月亮中有一位仙女和一只玉兔,我很好奇,爸爸说后羿得到了一枚长生不老的仙丹,交给嫦娥保管,嫦娥遇难吞下了仙丹飞向广寒宫,长留在月亮上。就这说话的功夫,“小姑娘”在一群乌云的簇拥下,情不自愿的没了,过了一会儿,月亮又出现了,她变得更加晶莹剔透,给大地万物穿上截的纱裙,又像一个明亮洁白的玉盘,我们在这美丽的月光下,吃着美味的月饼,赏着洁白的圆月,从每个人的表情中,可以看出无比的幸福美满。
我喜欢中秋节,因为这一天的月亮最圆,象征着花好月圆,亲人相聚,我也祝福天下人幸福安康,愿所有人中秋节快乐。