我们一起来为题的作文800字
岁月是一个无情的小偷,它偷走了那片美丽的时光。 ——题记
男孩是个淘气的孩子,将金鱼缸戴在头上,透过玻璃,我们看见他无暇的笑。父亲是个优秀的鞋匠,他维持着全家的生计,有了母亲这个巧舌如簧的“推销员”,他们的鞋子也卖得很快。最有出息的是哥哥,他是一个成绩优异的跑步健将,喜欢养鱼和弹吉他。当然,弟弟最崇拜哥哥。
每天晚上,那条小巷的居民就会在楼下吃饭。一个大大的木桩,便是男孩家的饭桌,小孩在巷里跑来跑去,吃着从邻居家蹭来的菜。守电话的大爷喊着:“进一,有你的电话!”哥哥是进一,弟弟是进二。电话是进一心仪的女孩,约进一去看金鱼。结果男孩听见了,非让哥哥带他去。
那天月亮很圆,因为是中秋夜。男孩和其他男孩子一起玩花灯。月亮升起来了,月饼也到了。当男孩正要吃月饼时,被母亲阻止了,说这盒给那个人,这盒给那个,最后,全家也可以只吃两个月饼。
哥哥送给弟弟一块金牌,是哥哥在运动会得到的,那是很久之前的事了,。现在,它被给了女孩,哥哥对弟弟说:“我给你一块新的。”
哥哥和女孩走进坟地,“这些墓碑好美啊!”女孩说。望着天边的彩虹,进一告诉她:“你知道吗?有双影虹,天上有两道彩虹,一条的色彩跟另一条正好相反!”
“那是不是就是,一条是红橙黄绿青蓝紫,另一条紫…蓝…青…红……!” “不过很少的”进一说道。“不怕,我们一定会见到的。”女孩肯定的说。
哥哥患了一种血液病,无力的治疗让他失去了年轻的生命。
在“借”走金牌的十几年里,进二成了一个和哥哥一样优秀的男孩,在同母亲扫墓后,天空出现两道彩虹,一条从红色到紫色,一条从紫色到红色......