今天,我看了一部关于战争的电影,里面的飞机和炮弹炸伤了很多人,也炸伤了我们的地球母亲。我的心中充满了无限的愤怒和悲伤。
我愤怒:我们人类本是地球母亲的儿女,如今,为了拍电影,为了拍电视剧,竟然不顾地球母亲的痛苦,随意地毁坏地球。我学过一篇课文――《只有一个地球》,“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”这是宇航员遨游太空目睹地球时发出的感叹。
我悲伤:在科学家的无数次研究后,确定在那么多的星球里,只有地球才可以让我们生存。如果我们再不爱护地球,我们人类的后果也会乐观吗?在我们过好日子的时候,有谁会想到地球母亲正在痛苦,就从我们身边说起吧!
在饭店,我们随处可以看到乱扔的方便筷,有的用都没有用,只不过是筷子上有一个小黑点或筷子弯了,就扔在了地上,我们难道就不能不用一次性筷子吗?树木也有生命呀!我们只用了那么一小会儿方便筷,树木却要长很久才能长大,小小的一双筷子却花费了树木们许多年的心血,我们还不珍惜,我们对得起那些为人类奉献的树木吗?