我们一起来初中作文
每次我都需要帮助,有一次我写作业遇到了一道很难的题,而我想了半天也没有想到这道题该怎么做,我旁边的同学过来对我说:“我们一起来!”我认真的听着他给我讲解这道题该怎么做,听完,我立马就会了。他说的那句我们一起来,对我印象很深刻,他的这句话我永远都忘不了。
还有一次,是在运动会上,我跑步的时候,不小心摔倒了,那位同学又过来先扶起我,对我说:“一定不要气馁,我们一起来”。这样我就打起精神,重新回到跑道上,我用快速的步伐,是他让我不要放弃的,继续参加比赛,我要感谢他对我所做的一切,如果不是他,我可能都是最后一名了。
又一次,我们一块儿去爬山,我起初还行,后来慢慢的放慢脚步,他在旁边一直鼓励着我说:“站起来,你能行的,我们一起来!”我们向最后的终点进发,终于到了山顶,我开心地喊着:“我上来了,我居然上来了。”
至今我还记得,他们对我说的话——我们一起来,是这句话一直鼓励着我。