我们一起来作文
总是一闲下来就开始胡思乱想,没完没了地想一些乱78糟的东西。而且,心情就开始低落……我知道,你现在的心情也很低落。
只有工作的时候,才不会想那么多,一心只想着工作的事,就算再烦,也得做,因为这是你的工作。有时候,真的好累,可却怎么也不想停下来,因为一闲下来,坏情绪就一发不可收拾了。
我不知道,我还能有什么作为。我也不知道,我可以努力成什么样子。但是,人生是我的,无论好歹,都怨不得天,尤不得人。尽管,“莫莫”无闻,也不要虚度光阴。你说对不对?
还记得,我们曾经有过的一个梦想吗?我想,现在你也不曾忘记。我们曾经想开一家服装店,我当设计,你来管帐,还有个家伙她想干什么来着?尽管,记忆已经不太清晰,但却又那么的真实。为什么现实与梦想的差距就那么的大?
有时候,想好要做一些事,还没开始就因为一些原因而放弃。越长大就越来越惰性了,不像以前那么有勇气了。是不是我们都老了,记不住时间?赶不上时间?才让时间渐行渐远……
人生,总是有那么多的不如意,如果每次都花很多时间去埋怨,去逃避,那我们还有时间做其他的事情吗?不要缅怀过去,不要沉浸在悲伤的旋涡里。与其伤悲,不如化悲愤为力量。
挫折,可以打击一个人,也可以让人成长。我希望,我们都可以通过挫折慢慢成长,我相信,我们会变得更坚强,更勇敢的。
友子,友子,豆豆永远和你一起努力!