我们一起来作文
今天是星期天,我和爸爸妈妈一起去外婆家玩。
外婆家后面有一条小河,那条河可清了,清得可以看见水底的鱼儿游来游去;那条河可静了,静得让你感觉不到它在流动;那条河可绿了,**的垂柳倒映在水中,像无暇的翡翠。每当我去外婆家,总会去河边玩耍。
午饭后,爸爸拿来一瓶蚯蚓和两个鱼竿,对我说:“走,咱们一起钓鱼吧。”我开心极了,立即答应下来。要知道,钓鱼可是我的强项。我和爸爸一起在河边各自找了一块大点的石头坐下,我们首先把蚯蚓一分为二,我和爸爸各自拿了一份。接着,我们把蚯蚓挂在鱼钩上,然后小心翼翼地把鱼竿放进水里。“爸爸,鱼饲料呢?”“对了,还有饲料呢。”他让妈妈送来饲料,然后,我们又在下鱼钩的水面周围撒了一些饲料,接着就只等着“姜太公钓鱼,愿者上钩了。”
我们等呀等呀,钓鱼可是要考验耐心的,性子太急了可不行。十分钟过去了,十五分钟过去了……我忽然看见鱼钩晃动了,好!鱼儿上钩了,我猛地一提鱼竿,果然一条小鱼钓了上来。“我钓着鱼了,我钓着鱼了。”我大声欢呼着,心里美滋滋的,真是“青出于蓝而胜于蓝”了,要知道,爸爸的鱼钩还空空如也呢。我暗自窃喜。
我把小鱼从鱼钩上取下来放进小桶里,紧接着又投入了新的战斗……