关爱中考作文
关爱是一把火,它可以给予人们温暖;关爱是一座桥,它可以帮人们度过对岸;来到一个充满爱的地方;关爱是一盏灯它可以帮人们照亮前进的道路,使你不再害怕黑暗。
轻轻地推开记忆的闸门,一件令我记忆深刻的事立即浮现在我的脑海中。
记得那一次,放学了,天像穿了一件黑色外套慢慢地压下来。我急忙收拾书包飞奔似的跑出教室,可是迟了,豆粒般大小的雨点纷纷落下来。我没有带雨伞,只好失望的回到教室等妈妈。接着,全校的人差不多走光了,天也渐渐阴暗起来。一瞬间,天就下起了倾盆大雨,可此时此刻,妈妈还没有来。我只好淋着雨回家。在半路上,在背后出现一个身影——一个瘦弱,穿着朴素的阿姨牵着一个可爱的小女孩,微笑地说:“这儿有伞,让我给你遮雨吧。”我笑眯眯地说“嗯”接着,她拿着一块洁白的手帕,帮我擦身上的雨水,我顿时感到母亲般的温暖!
快到家了,妈妈焦急的身影才出现在我的眼前,看到一位年轻的阿姨帮我遮雨,妈妈激动得连忙道谢。而那位年轻的阿姨却微笑地说:“不用谢,不用谢。”然后默默地离开了。
生活中,就是有了“这把火”“这座桥”“这盏灯”,世界才会和谐美好,人与人之间才会相互关心,关爱。