夜空写景作文
夜晚,仰望天空,你看到的是什么呢?
我站在屋顶,仰望天空,漆黑的夜空中,总有一盏“灯塔”在那亮着,它,就是月亮。皎洁的月光感觉是白玉中透出来的,看得见,似乎也闻得到。它虽然不能照耀大地,却能指引你前行。人生中,有谁曾为你照亮前方的路呢?
黑色,不只是黑色,谁能看透它里面到底有什么吗?那无边的黑暗,到底谁能猜透?宇宙黑暗中发生的事,到底有谁会知道?我们能看到的只有满天的繁星和一轮明月,剩下的只有无穷的黑暗······。
星星,一闪一闪地亮着,布满天空,数也数不清,星星点点的,真好看!只可惜,没有哪颗是在为我停留,为我守候,也没有哪一颗在为我闪烁,为我发光。我只能看着它,欣赏它。看,那是天牛座,那是猎户座,那里是双子座······这颗是启明星,这颗是天狼星,那么北斗七星又在哪儿?
继续仰望整个天空,以画家角度看,黑夜是底色,星星是景物,而月亮则给美好的夜空添上了点睛之笔,整个景象简直就是一幅画,把人陶醉了。夜空的画卷,美吗?