天空灰蒙蒙的一片,仿佛世界都笼罩在这灰色之中,连天上的白云都不再纯洁。突然狂风大作,把树木吸得东倒西歪。一道闪电瞬间划过夜空,天空中出现了一道道白痕,吓得一只只小鸟惊慌失措,连花骨朵都吓得花容失色。
一看这天气,都知道要下雨了。果然,几分钟后,窗外的世界便哗啦啦地拉开了帷幕,上演了一场雨中戏剧。雨一直无声无息地下着。站在窗前,看雨滴在空中蔓延,随着滴答滴答的节奏,在微风中跳起一支支欢快的舞蹈。跳着跳着,它们好像跳累了,于是随着玻璃窗缓缓滑落。它们看上去很美,像一粒粒晶莹剔透的珍珠,可还没等我欣赏够,它们就迅速地逃离了我的视野。
下了一场雨,整个城市都朦胧了。隔着这层朦胧,屋上笼罩着一层轻烟,地上溅起了一朵朵小白花。无数的雨点落在地上,汇聚了一股强大的力量,它们努力的冲刺,向一个些,也就没有这么碧、这么嫩;如果再淡一些,也就没有这么可爱了。或许是“春”这位水墨画家帮它调配的颜色吧!
再往右边看,又一排高大挺拔的树木耸立在我的眼前。
看,那有着红的如同枫叶一般、形状像爪一样叶子的树是鸡爪妻;那上身像苏铁树,下身像椰子树,密叶下长着一个玉米似的小鼓苞的树是棕榈树。在我们学校有好几棵棕榈树,有的树叶下的小苞已经谢了,露出一个个黄灿灿的“玉米棒”。我觉得这不应该叫棕榈树,而应该叫“玉米树”或“四不像”才对。嘿嘿,想象力够丰富吧!
接着,我们又尾随老师在篮球场、小花园等校园的各个角落转了转。我发现,校园的春天无处不在。牡丹、月季、梨树、桃树、桂树、梅树还有小草等等,将校园装点得春意盎然。我们沉浸在花海芳草中,忘记了下课。
啊,春是美的使者,美了小草,美了小花,美了大树,也美了我们的心田。我们多像春天的花草沐浴着知识的阳光雨露,在春天的校园里茁壮成长。我爱我的学校,我爱校园的春天。