水是生命的源泉,是营养万物的乳汁。
20xx年我们面临什么?回答:旱灾,百年一遇的旱灾。
这几天拿起报纸,打开网站,头条必是旱灾,我国西南部地区旱灾。附着图片,那干涸的土地开了一道道大大的裂缝,人们看着土地再看看天空,多么的无奈。旱情严重得可怕,村里的水龙头没有水,井水也干了,河水也早已变成干旱。*时都要洗衣,做饭,现在连喝一滴水成了问题,人们不得不开始去野外寻水。有些要去几百里的河边挑水,有些跨过几座山去寻水,有些在山洞中找水,但那些野外水没有经过过滤,只能挑回去澄清,然后煮过就直接水了,有些地方却连一滴水都找不到。也严重引响了农业与生产,损失惨重。
旱灾,引起国家领导重事,领导走到旱区看旱情,让消防车送水到灾区。人们开始提大桶小桶在焦急等待水的到来,男女老少望着,那渴望的眼神。中国有一句话:“一方有灾,八方支援”。各界爱心人士纷纷献上爱心,捐钱,捐水到灾区去。温暖了他们的心。
天灾如同人体的重大疾病,疾病往往不是一天两天得上的,一定有一个积累的过程。一个地区的气候变化,与本地生态系统的改变往往存在紧密的联系。
水资源是人类生产和生活不可缺少的自然资源,也是生物赖以生存的环境资源,随着水资源危机的加剧和水环境质量不断恶化,水资源短缺已演变成世界倍受关注的资源环境问题之一。
我们要积极行动起来,保护环境,保护水资源。要时时、处处节约用水,以“节约用水为荣,以浪费用水可耻”。如果再不节约水,明天的那滴水将是一滴泪水。