挫折600字小学六年级优秀作文
挫折是什么?失败会说:“挫折是一座永远翻不过去的山,因为你翻过了一座,另一座又会出现在你眼前。”
挫折是什么?儒弱会说:“挫折是一处荆棘地,会把你扎得遍地鳞伤。”
挫折是什么?后退会说:“挫折是一阵被针扎过后的眩晕,会让你神志不清。”
挫折是什么?害怕会说:“挫折是一个凛冽的寒冬,会使你困入其中,冻僵全身,直至你麻木。”
可是,在我们人生的旅途中,蹙着也是我们必不可少的,俗话说“没有风雨怎能见彩虹。”
曾经,有一位台球天才,他去参加一场比赛,而天生对台球感兴趣的他也是胜券在握,可到了比赛的时候,他竟因为一只小的不能再小了的苍蝇影响了比赛。由于这只苍蝇,他的第一次出手没有得分,所以,他也对后面的比赛失去了信心,而现在的对手的频频得分,随着裁判的一声令下,他果然输掉了比赛。
回到家,他想着赛场上的一幕幕,他忍受不了比赛的失败,他也不能看到一个个观众对他失去信心,于是,不能正确面对挫折的他,走到厨房,拿起一把锋利的水果刀,割腕自杀了。消息像长了翅膀似的快速传向了全世界,人们都非常痛心,因为他们看不了一个天才因一点小小的挫折而离开了人世。
挫折是我们必须要经历的,因此,我们就要用积极、乐观的心态去面对,用微笑去面对,我们绝对不能像这位台球天才一样失去了微笑,因为,失去了微笑,就像鸟儿失去了翅膀,就像花儿失去了芬芳,就像鱼儿失去了大海。
挫折就像陡峭的山崖,所以,我们要搭建攀登的天梯,让我们用微笑去面对挫折,克服挫折,去绽放出自己迷人的光彩!