我的姥姥作文300字_小学六年级作文
我的姥姥虽然眼睛小小的,还戴着老花镜,却好像能够看透人心。
有一次,我数学考试没考好,老师要求回家把错题抄写两遍。回家的路上,我故意不说关于考试的事,和姥姥聊别的。我心惊胆战地和姥姥说着话,因为紧张,语速都变慢了。姥姥好像察觉到了什么,但并没有询问。回到家后,我小心翼翼地拿出卷纸,用数学书挡着分数抄错题。姥姥虽然在看着手机,眼睛却仿佛在盯着我。我的内心非常不安,心想:不会是被姥姥发现了吧?等我写完作业,姥姥才问我:“没考好吧?”果然,被姥姥发现了。
还有一次,姥姥接了一个电话,表情看起来很严肃,我心中不由得起了疑问,决定探个究竟。第二天上午,家里来了一位客人,好像是姥姥的朋友,看起来慌慌张张的。说了几句话后,姥姥问道:“是出什么事了吗?”这次又被姥姥猜到了。原来,这个奶奶的女儿做手术,可她家并不富裕,只能硬着头皮向姥姥借钱。姥姥想了一会儿,很快从包里取出20xx元钱递给她。她很感动,不住地对姥姥说着谢谢。在一旁的我也用敬佩的眼光看着姥姥。
姥姥不仅有一双敏锐的眼睛,更有一颗善良的、乐于助人的心。我要向姥姥学*。