运动与健康的高中作文
运动使我健康,运动使我振奋,运动使我超越自我!
寒假在无限期的延长,我觉得我不能再贪于静态安于静态的慵懒,我必须要运动起来,赶走我身上多余的宣肉!找回我曾经的轻盈与健硕之美!宅在家里,最能让我开启运动的伙伴首选跳绳!
伴着一种决心与紧张开始了我的激情运动。摇着小小的摇绳跳落跳落没想到我小小的身体会如一块大石头般嗵嗵砸地!震得我自己脚心生疼。不会呀!穿上运动鞋再跳!我跳二十多下就跳不动了,大口大口的喘着气,站在一旁的爸爸对我说:宝贝,你要坚持,别忘了,你之前上跆拳道时是怎样坚持的?可我实在是跳不动了。我说。你要学会突破自己,你现在只能跳二十多个,你再坚持,再努力一下,下一次跳三十个,再跳四十个嗯,我带着我的决心又嗵嗵地开始了砸地历程我尽力地每一下用脚尖着地,一下,一下挑战征服着自己汗水滴答见证着我的努力!一定要坚持下去!这信念一直在我的简单动作的重复与超越中鼓励着自己。
于是,我开始尝试突破自己!一天,两天通向成功的道路总是坎坷的,让人很难走到终点。但我不畏惧前途的重重阻碍,一步一步,经历风吹日晒雨淋,经历艰难险阻,尽管前途磕磕绊绊,但我决不认输,我向成功一步一步迈进,三十,三十五,四十虽然失败对我说:放弃吧,休息。但,我拒绝!时间飞快,在我的不懈的努力下,我坚持了一天,五天,十五天伴着汗水我越发轻盈,伴着信念我越发轻松!当我由一下一下地数着个数的低级超越到我能心情愉悦地随意地疾速跳跃的高织超越,我终于体味到了成功!那是一种无须抗争而达到的轻松与从容!仿佛自己登临了更高一层的领空有一种驾驭自己的兴奋的力量!似王者俯视芸芸众生。