健康与运动作文
同学们,今天你们运动了吗?如果运动了,是否感觉身体舒畅,所有疲劳、疲倦都消失了?其实,这就是运动的好处。
法国著名作家雨果,患有心脏病,人们以为他活不长了。奇怪的是:雨果并没有死,而且活了很长时间。原来,雨果听了医生的建议,每天适量运动。长年累积病情有好转,便拿起手中的笔,又返回作家生涯。不过多久《悲惨世界》就问世了。
因为运动使我们健康,所以我也要“健康”一下。拿起我的跳绳“黄蛇”跳了起来。先单脚跳,哈哈!金鸡独跳;然后再双脚跳,一百八十二!一百八十三!一百八十四!太好!我打破原来的成绩了;接着跳麻花,我喜欢跳倒的,哎呦,不好缠绳了!又费了九牛二虎之力解开了绳子;最后来个结束曲跳——左右前后跳,不行了,这让我头晕眼花、眼花缭乱了。
同学们让我们运动起来吧!让眼睛告别电脑、电视和游戏机,去外面看一看、走一走,哪怕是伸个懒腰,打个哈欠也行,总之让我们运动起来吧!
运动使我们健康,有益无害!