健康与运动作文
运动,是一个家喻户晓的词儿。无论是什么运动,只要适度,都会给人们带来健康快乐。因此,人们经常说:“运动铸造快乐,运动铸造健康。20xx年8月8日第二十九届奥运会在北京召开,由于中国代表团全力以赴,以“52金”的最高成绩获得了奖牌榜的第一名。1908年,当时,奥林匹克运动领导**曾问过清朝朝廷三个关于奥林匹克运动的问题,由于当时的清朝朝廷腐败无能,连运动是什么东西都不知道。到20xx年8月8日,离当时的.1908年正好相隔100年,所以人们常说:“中国人百年的奥运梦终于实现了!”
现在的我最得意的体育运动项目是长跑。长跑不仅锻炼了我的体质,还增强了我的耐力和毅力。我还记得我参加过的一次学校长跑比赛,我们先按编码排好队,我是第七号。我们十五位参赛选手同时站在起跑线上,裁判一声令下:“预备!”过了两秒钟,才吹了口哨子。顿时全部运动员像离弦的箭,又像脱缰的野马,飞快向前奔去。出师不利,我排在倒数第三名!但是我却在不停地跑着。当我跑完第1圈时,已经感觉力气用得差不多了,老师似乎看穿了我的心思,对我说道:“邹昌义,加油啊!加油!”我听了,力气倍增。又连续超过了三个人,但这样力气又用得差不多了!突然,裁判对别人说道:“跑步时要呼吸均匀,跑两步呼一口气,跑两步再吸一口气。就按照这个速度跑。最后就能胜利了!”于是,我就按照这个方法去运行,想不到这种方法还确实比我最先用的方法好!就这样,我超过了二个人,但是,却有三个人突然从我里圈的空隙同时冲了过去,我便被他们同时超过了!我变得急躁无比,我用的裁判教的跑步方法又换成了最先用的方法,但速度却逐渐慢了下来。我又被一个人从后面超过了,我认真一看,原来就是一直排在第一的张宇辰。我顿时想起了老师说过的话:“跑长跑时在直道中不需要加速,在弯道时快一些才行。”就在我思考之际,又有二个人超过了我。我思毫不敢拖延赶快开始冲刺,一刻也不停。老师连忙对我大声吼道:“邹昌义,还剩下二圈了,继续努力坚持!”我向着老师挥了一下手,就在这时,我踩住了一条钢丝,差点摔了个跤。我缓过神来,又竭力冲刺。这时,又有两个人来到我身边,我想绝对不能让他们超过我,否则我就是倒数第一了。我拼了死劲地冲着,终于摆脱了他俩。这时,裁判说道:“还剩下最后一圈了,所有人都要全力冲刺!”我听了,不停地呐喊着,快速奔跑着。此刻,我发现四个人一团全在我前面,我用了全身力气冲刺,几下就超过了他们。最后我以我的速度保持到了最后。我第九名,我心里感到由衷的快乐,从此以后,我越来越喜欢长跑了!
从此以后,我还学会了乒乓球、篮球、羽毛球和足球等多项体育运动。体育运动不仅能给我们带来快乐,它还能为我们带来健康,例如:长跑可以促进肺部呼吸和腿部肌肉的松软,举重会让我们的手臂肌肉变大变硬,从而使我们臂力变大……
同学们,体育真的有很多很多的好处,我们应该学会一至二项自己喜欢的体育运动,这样还不够,还要多练*,这样才能给我们带来健康、欢乐。我运动!我健康!我快乐!让我们一起来做一个运动小天使吧!