让生命充满爱500字小学六年级优秀作文
爱是什么?爱是让贫困山区的孩子们拥有玩具与文具;爱是什么?爱是让干旱地区的人拥有水源;爱是什么?爱是爸爸妈妈下班后给他们倒一杯水……
有一种爱叫孝心。吃饭时,我,爸爸和妈妈三个都吃着香喷喷的新鲜热米饭和两荤一素。这时,奶奶却从厨房训端出了一碗冰凉凉的剩饭与一盘萝卜干吃着。
看着奶奶这样,我不禁从盘中夹了一条最肥最大的鱼放入了奶奶的碗中,并假装厌恶地说:“奶奶,你快把这条鱼吃了,我看见都恶心,又肥又咸,真难吃,以后不要再买鱼了!”而奶奶却没有中招,用火眼金睛看出了我的谎言主:“难吃就给爸爸妈妈吃去,我也讨厌吃!”说完,又夹起鱼准备夹回碗中,我一看,急忙端起碗:“不要,你快吃,不然我也不吃了。”奶奶无奈之下,只好再次夹回碗中,把它吃了。
爱不但是孝心,也是母爱,一天,我去乡下玩,看见一只小猪。于是,刚饶有兴趣地去逗它。一开始,小猪很开心,但到了后来,它心中的怒炎一下子就被我点燃了,开始发起火来,想咬我,但是一头小小猪怎么可能咬得了我,我拿起棍子就轻轻向它扔去,小猪被打了以后,开始叫起来了“妈妈”叫了一会儿后,一头母猪被唤来了,直向我奔来。最后,还是大人们才把“它”安抚下来。
爱,让生命充满阳光,让人们的生活变得多姿多彩,唤起了很多人的良知。