年味作文
我今年的年,是在成都度过的。
我们的旅馆在宽窄巷的对面,我看见旅馆里的洗漱台是葫芦的形状,十分的有特色。书桌上摆放着声,听妈妈说,这是成都的一种乐器。我观赏完房间后,洗了澡,一家人准备去逛一逛宽窄巷。
我们吃过晚饭,先去逛了宽巷子,晚上的宽巷子真热闹啊!一条条街灯红酒绿,热闹非凡。路的两旁,有着各种各样的小店:卖饮品的,小吃的,纪念品的等等。我看见还有为人掏耳朵的小摊,在攻略上,我有看到过这样的介绍:成都有一种慢生活的感觉,也许这就是所说的慢生活吧。
回到了酒店,大概七点半左右,我们准备就绪,坐等春节晚会开始。春节晚会中,我最喜欢的是开心麻花队的“抢位子”节目。我看了好几次重播呢!这几天的生活里,我们一家也过得“慢悠悠”的,不是逛街,就是去景点,不是去景点,就是睡懒觉。我们算是真正体验了成都的慢生活了。
这个年,我过得不但十分有年味,而且还体验了成都人的慢生活,知道了成都街头小巷的乐趣。