给妈妈洗脚600字小学六年级优秀作文
脚,人人都洗过,但给妈妈洗脚,却有几个人能做到呢?昨天下午,我给妈妈洗了一次脚。
中午吃完午餐,我就开始准备给妈妈洗脚了。我先拿来一个塑料盆子,烧了一壶热水,我把热水倒进塑料盆子里,再放一点凉水,用手试了一下,哦,太热了,这样妈妈肯定不会舒服的。于是我赶紧去倒凉水,这样一直试了好几次,最后才调好水温。
接着我拿来了擦脚巾和两把小椅子,一个是我坐,另一个当然是留给妈妈坐了。我还拿了一把小风扇给妈妈吹风呢!
“万事俱备,只欠东风”了,我赶快把妈妈叫出来,把妈妈的脚轻轻地捧进装水的盆子里,我闻到了一股脚的味道,“啊,这味道,还真是不一般啊!”我小声说道。
我开始认真洗脚了。我先搓搓脚背和脚趾头,把手伸到每个脚趾头的空隙,反复上下搓动,再去搓脚后跟,用手捏一捏,哇,皮好厚啊!我用手抓一抓,手上都有一些脏东西呢!洗到这里,我在好奇心的驱使下,慢慢地抬起了妈妈的脚,我看了看,只见皮是皱皱巴巴的,我想着:为什么妈妈的脚会变成这样呢?在我的头脑里顿时浮现出一幅幅的画面:妈妈每天都要为我们买菜、做饭、洗衣服、扫地……她完全是累的呀!
脚洗好了,我还要帮妈妈擦干净呢!我在擦脚的时候,感觉自己变成了一个擦皮鞋的人,右擦一下,左擦一下,这样就好了,可是我的手却感到好酸啊!
我一直以为洗脚是一件不费吹灰之力的事情,可是,今天当我认真为妈妈洗脚时,却感到很累。小时候妈妈每天都要为我们洗脚,她该多么辛苦啊!我们每个人都要学会感恩父母为我们所做的一切。