家园600字小学六年级优秀作文
我是一名六年级的学生,我非常的爱护我身边的环境。我们大家都知道,我们居住的地球是所有生命的住宿,人类离不开它、动物离不开它、植物也离不开它这些生命一旦离开地球,就全部会灭亡。
同样,如果我们不保护好地球上的生态环境,那么这些生命不久都会灭亡。地球就会变成死球。但如果我们保护好地球,地球上的生命就不会灭亡。可是,现成只因人类不爱护我们的家园,不断的破坏环境,化工企业不断增多,废水、废气等得不到有效的治理,人类随意地猎杀动物、砍伐树木,从而造成地球上的水也少了,树也少了,动物也少了,草地也不见了。这些都给我们的地球带来了很大的破坏,蓝蓝的天空、清清的河水、绿绿的草地,茂盛的森林都将消失的无影无踪。使我们每一个人都生活在被污染的环境里,是一件非常可怕的事情,也对我们人类有很大的害处。
大家都知道,树不仅能美化我们身边的环境,不可以吸走二氧化碳,释放出氧气,起到净化空气的作用。可以这样讲,没有了树木,就没有我们人类,可见树木对我们有多么的重要。我希望我们的家园是个:洁净的家园,用五颜六色的石头铺出来的小路,小路旁边有郁郁葱葱的参天大树;马路上干干净净,人们不随意丢弃垃圾、不吐痰、不随地大小便、不随意乱砍乱伐、不随意猎杀动物、不破坏公共设施、工厂里的排泄物也得到有效的治理。那就会有蓝蓝的天空,绿绿的草地,清清的河水,茂盛的森林。人们呼吸着新鲜的空气,感觉着这美好的家园带来的幸福。
让我们共同来保护地球不被污染。我相信,我们人类一定能做得到。让我们携起手来,从小事做起,共同保护我们身边的环境,保护我们的家园吧!