六年级话题作文:家园_600字
文明是一个人修养素质的体现,更是一个社会真正美好和睦的标志。但是文明两字所起来容易做起来难呀。生活中有多少人真正将文明呢。如今在校园里,满地的纸屑,被踩得光秃秃的草坪,同学们出口成脏;在街道上,到处的污水,漫天飞扬的塑料袋……这些鞋都是不讲文明的现象。谁着这些刺蛾现象的加重,自然环境也在遭受着危机。
*几年,地震,冰雪灾害频频发生,昔日碧蓝的天空,如今已变得污浊不堪;昔日的草原,已退化为沙漠i;昔日温暖湿润的南方,却承受着冰雪的侵袭……这都是人类对不文明,不爱护自然的行为惹怒了大自然让大自然变的狂躁。凶猛,肆无忌惮的发起反击。面对大自然的报复,人类变得渺小,不知所措,看见自己的亲人,同胞陷入困境确无能为力,人们开始认识到讲文明,爱环境的重要性……只有城市更美丽,我们的生活才会更充满阳光。为了我们的城市更美丽让我们携起手来,讲文明,爱环境。从自己做起,从现在做起,从一点一滴做起,……自觉维护公共卫生敢于制止不文明行为,整座市容环境的维护者。在学校,要积极配合学校搞好卫生,在家里,要做好个人卫生,家庭卫生;在社会,要积极地美化卫生。看到废纸,要及时捡起,吃完东西,不要随便乱扔,……在你捡起垃圾的时候,你的个人修养就会体现出来,这样不仅保护了环境也拯救了自己。文明不单是个人也需要大家共同努力。为了我们的环境更美丽我们都要尽自己的一份力。爱护环境,讲究文明,美化家园。
让我们携起手来,共同开创美好的明天,让文明之花开遍世界。