学会生存的六年级作文
我现在生活在一个温暖的世界里。说天灾,那离我是非常遥远的;说战火,那也是不可能的;说什么绑架、抢劫,我也没遇到过。但是,那一次停电,让我长大了许多……
那天,我一个人在家。雨,“哗哗”地下着,那是天使的眼泪;闪电划破长空,那是的魔鬼眼睛;雷声“隆隆”,那是恶鬼在狞笑……我战战兢兢地坐在沙发上,紧紧地缩成一团,用被子把自己裹了个严严实实。突然之间,魔鬼们更加咆哮起来,仿佛要把我置于死地,就在那一瞬间,四周一下子暗下来,电视上的人儿也不见了,只留下我孤零零的一人。“啊――!”我大叫起来,那声音响彻云霄,我急促的向四周扫描着,目光落在那窗帘上,窗帘摇摆着,仿佛鬼魂向我缓缓走来。我的手心直冒汗,紧紧地握着被子,死也不肯放。突然响起一阵急促的电话铃,我先是愣了一下,之后马上反应了过来,说时迟那时快,我就像离弦的箭一般奔向电话。我像是捉住了一根救命的稻草,一只手迅速地伸下去,又急忙伸上来,把电话凑到耳边,电话中传来令我温暖的声音,“娜娜,妈妈今晚不能回来了,你是大孩子了,自己做饭吃着啊!”我又愣了一下,语无伦次地说:“恩……我,我知道了……”我自己摸着黑着下楼去买了一些面包,好不容易我拿着面包飞奔到了家,可钥匙就是扭动不了,门就是打不开,我慌了,险些要哭出来,我又不断地尝试,“一次、两次……”“咔!”门终于开了,我冲进屋里,又急忙关上门,顿时有种死里逃生的感觉……
通过这件事,我懂得了:如果我们不学会生存,那么就像深海里的鱼儿没有背鳍,不会游泳;蓝天下的雄鹰没有翅膀,不会翱翔;花园里的花儿没有花瓣,不再美丽……所以,我们不能够娇生惯养,衣来伸手饭来张口,我们一定要学会生存!