六年级作文学会生存
鹰如果要生存,首先要学会飞翔;狮子如果要生存,首先要学会捕食;树木如果要生存,首先要学会在不确定中汲水生长……人也是如此,只有学会生存,才能够在社会上立足。
那天,我独自一人在家。闲着没事,便拿出了纸和打火机,到阳台上玩起了火。之后,我觉得火不够大,于是拿了更多的纸去烧。但不小心把手给烫伤了,手指被烧伤时有些发黑,还有种刺痛的感觉。我想起了老师在“安全教育讲座”时说过:在被烫伤后不要慌乱,应该把烫伤部位放进水里,这样不仅以后不会在身上留下难看的疤痕,而且还能够让烧伤部位更舒服些。
我照着老师说的方法做了,果然奏效,手指放进水中便不怎么疼了,还有一种冰凉的感觉。我此刻也不闲着,拿起家里的座机,打了个电话给妈妈。把事情的来龙去脉全告诉了妈妈。妈妈安慰了我,还提醒我以后别再玩火了。
经过那次教训,我明白了;人应该要学会生存,只有学会了生存,才能够与立足这个社会。路过连生存都不会那又怎么能办好其他的事呢?