说到勇敢、善良、充满正义,一个人便出现在我的脑海,他,就是鲁滨孙。
《鲁滨孙漂流记》这本书主要讲了一个爱冒险的英国人鲁滨孙,不听父母劝阻,去海外历险,中途发生了事故,其他的船员乘客都死了,自己被困到了一个荒岛上,孤苦伶仃,生活艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,历经千辛万苦,顽强的活了下来,并且还善良的救助并帮助了野人,因为是在星期五救下的野人,所以便给野人取名为“星期五”,他成了这个岛屿的岛主。最终,经过了28年的等待,他终于找准机会回到了祖国。
刚漂流岛当上时,鲁滨孙一个人在破船上找到了一些食物和一条没被淹死的狗,带着一条狗和一支枪到森林中打猎,并把打到的猎物驯养起来,把麦子洒在围墙内,过了四年才吃到了自己种的粮食。我从这里感受到了鲁宾孙的生存能力很强,想尽一切办法让自己活下去。
当他看到野人用自己的同伴开宴会时,我就不会像他那样勇敢的站出来,在仅有一个助手的情况下同他们搏斗,而是会躲得远远地,祈祷那些野人永远也不要发现我。
*时爸爸妈妈有事,让我自己在家时,就赶紧把门锁上,但还是心神不宁,有一点动静我都心惊肉跳,一会给妈妈打一个电话,一会给爸爸打一个,让他们早点回来。比起鲁宾孙,真是惭愧啊!
这本书使我懂得了要勇敢去面对困难,它使我受益匪浅。