学会生存的六年级作文
学会生存就是保护自我,在身处困境的时候,能让自己生存下来。
以前我看过一个电视频道叫荒野求生,他是专门教我们身处困境的时候可以帮自己生存下去。荒野求生的主人公叫做贝尔格里尔斯。他会很多的生存方法比如在森林迷路想生存下来,就用树枝树叶和树棍儿简单的做一个房子,如果找不到水资源,看到仙人掌可以把的尖刺和外皮剥掉。剩下的果肉里面有很多水资源。在野外,更不能挑食,有许多动物,昆虫都有许多的蛋白质可以给自己补充能量,尤其是鹿的粪便可以。有更多能量可以帮助自己生存最重要的就是火,如果没有火,有些吃肉的动物就会夜晚来攻击你所以火是最重要的。可以帮您赶走那些食肉动物,保证自己的安全。
如果在荒无人烟的小岛上迷路,不要慌张,要自己去找到食物,水源,食物。你可以去捕鱼捕杀动物,最好找到一些树头和树叶,当有船过来的时候。把火点燃,把树叶放在上面就可以冒出黑色的烟来。船长就会帮你回到自己的家园。
生存是一样很重要的本领,只有学会生存,才会让我们长久的生存下去。只有学会生存,我们的生命才会更有价值。让我们从今天开始做一个会生存的人吧!