秋游作文700字六年级 快乐的秋游
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
今天,昂立班的孩子都去了土生源秋游。一路上,我们乘着公交车去,欣赏着窗外的秋景,天气不冷不热,适合秋游。“到站了,到站了。”班的一位老师喊道。我们下了车,老师说要先走一段路才到。一路上有一些长刺的树和枯树,紧接着,我们登上了一座完完全全用竹子做成的楼,台阶也是用竹子做的,我带着满脸好奇坐了下来。老师十分专注地为我们讲解二十四节气中的立秋,秋分,霜降,让我了解了古人的智慧。
从竹楼下来后,我们最期盼的摘橘子的环节就要开始了,我和另外三个队友就商量好了摘什么样的了,“靠太阳的、大的、深色的、无虫的。”大家你一言我一语,经过仔细挑选,摘了一个最大最好的桔子,然后又摘了几个相似的桔子。“集合,集合!”老师喊道。我们赶忙赶了过来,最后获得了10颗金星。
我们又走了一段路,这时前面聚集了好多人,我加快步子朝前走,原来是在蒸糯米,准备打糍粑。一扭头,便看见了两个大大的木桶,我仔细一看,白色的塑料膜上满是小水滴。老师说,我们可以观看打糍粑的过程。“啪”的一声,塑料膜被打开了,一股白色的气体值冲过来,暖暖的,是水蒸气。糯米被倒进了石臼里。爸爸们拿着杵,“嘿呦嘿呦”地打着口号,去捣碎米。渐渐地,米越来越碎,越来越粘,他们头上也冒出了一颗豆大的汗珠。爸爸们开始旋转着走,准备抬起糍粑。“嘿呦”糍粑起来了,脱离了石臼。我们开始做糍粑,我先扯了一块下来“呀!真烫!”我喊道,并不停地翻着,想使它冷下来。等冷下来,我把糍粑揉圆,压*,糍粑就完工了。
这一次秋游真有趣,原来吃自己做的糍粑这么美味,真希望下次还能有这样的体验。