正是一个秋高气爽的大晴天,太阳呵呵笑,小狗汪汪叫,松柏在舞蹈,同学蹦蹦跳。“嘟嘟!”汽车喇叭声把我们的吸引力转向了窗外,我抬头一看,没有看到醒目的公园,车停在了一处空旷的地方,我们到了。
下车走了几步,眼前又别有洞天。几个轮胎横卧地沐浴着阳光,摆得又似凌乱又似有规则,三面绳网直直耸立,一面高过一面,几根木头用绳子挂着,一阵风吹过,它们不停地摇摆着,碰撞着。
这是户外拓展,教练先一一给我们做了示范,然后就是我们自己实践了。看着一个个轮胎,我憋足了劲,一弓身,突然一蹬地,手臂往上抬,腰也绷直了,看准轮胎中部分,往里跳。“嘿哟嘿哟”往上爬,过了轮胎就是绳网了。看着随风摇曳的绳网,我毫不犹豫,几步爬到了顶端,正要翻过去,我倒吸了一口凉气,这太高了!想到这儿,额头不禁渗出了汗,手中绳子抓得更紧了,只怕稍有不慎掉了下去,我深吸了一口气,继续一步一步地往下踩,当脚踏到地面时,我松了一口气,真是惊心动魄,还好有惊无险。
接着是过摇摆木桥。我刚踩上去,木桩就开始摇晃,我踏到下一个木桩上时,木桩好像跟我开玩笑,摇得更厉害了。我深吸了一口气,快速跳踩木桩,直达对岸。
之后我又去体验了农民锄地播种,制作装饰手工水培瓶,学做麦饼,还获得了小组麦饼冠军……
时光荏苒,太阳西落,这一天过得太充实了,上车坐在位置上,身体顿感疲乏,让我不禁想起***说过的话:“身体是革命在本钱!”*时要多运动,强健身体,这样才能更好地为国效力。