秋游作文700字六年级 快乐的秋游
11月13日 星期四 天气:多云
终于盼到了秋游的日子,我早早地起了床,背上我的“乌龟壳”,装着满满的零食,乘爸爸车来到了学校。教室里,同学们早已在热火朝天得谈论着,野炊烧什么菜?身为组长的我,正忙着检查组员食材带好了没有。一切检查妥当之后,郑老师宣布集合,出去排队。不一会儿,我们上了公交车,路上,车内时常发出一阵笑声,同学们激动极了。终于,我们“闹”到了目的地——娱乐山庄。
我来到了了二号灶台,找回了组员,开始烧菜了。“王泽宇,快来点火。”郑雨慧大叫道。“打火机,谁带了打火机?”我问道。“没带”,不知谁说了一句,“那就去买一个吧。”还没开始,我们组就已经不成样了:“聂宇扬悠闲地走来走去;徐昌政,把零食摆了一桌子;熊隆盛 ,徐志勇,已经开始吃饭了。”我不由的惊叹道:“哎,这些人,纯属是凑数的呀!”我无奈地摇了摇头。“快点过来生火呀!”我发起了狮吼功。打火机买来了。“来了”,王泽宇回答道。
打火机虽然买回来了,我们却不知怎么生火,王泽宇检来一些细柴火,点着打火机,终于见着火光,谁知,天公不作美,刮起了大风,把火吹灭了。最终,还是是江宇嫣聪明,点燃了纸,引起柴火里,终于,我们将火生起。开始烧菜,郑雨慧手忙脚乱,一股脑地把所有杏鲍菇片倒进锅里,胡乱地炒着,将早早准备好的盐一起倒进。江宇嫣忍不住大叫:“不要倒这么多盐。想咸死我们呀!”可是,来不及了,郑雨慧也不管了。看了看菇的颜色,“出锅吧!”说完,把菇盛上来,看着热气腾腾的菇,却没有一个人敢下筷子。大家只有吃着家人为我们准备的饭菜。
时光飞逝,11:30分到了,老师说:“集合了”。我们恋恋不舍地离开了娱乐山庄。这次野炊虽然没有烧出很可口美味的菜,可让我们体会到了劳动。因为在劳动中,也能体会到快乐!