今天是我最高兴的日子,爸爸妈妈要带我去大浦乡村世界游玩。听同学们说大浦既好玩又刺激,当时我听了就十分激动,恨不得插上翅膀飞到大浦去。现在,我的愿望终于要实现了。
我们驱车大约50分钟便来到了大浦,我匆匆下了车,在外面高兴地奔跑,妈妈叫住了我,我赶忙跑过去,原来这只是大浦乡村世界的外围。当我们走进大门时,一片迷人的景色不住吸引着我们的眼球,这是一大片紫色的熏衣草。远远望去,就像一张紫色的棉被盖在地上一般,一阵风吹来过,一整片薰衣草又宛如紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着,甚是美丽。我不禁走过去摸了摸它,十分柔软。它的花如同小麦穗一样,有着细长茎干,花上还覆盖着星形细毛,如果不仔细看,还看不到呢!它的末梢还开着小小的紫色花朵,十分惹人喜爱,我凑上去闻了闻,啊!还有一股沁人心脾的清香呢!
继续往前走,我们来到了海啸体验馆。馆内,一些人穿着泳衣跳下一个大水池中,还有一些人在楼上观看。因为是秋天,水有些凉,我们便去楼上观看。看也能看出道理,当水池中泛起一个个水浪时,水中的人们慌忙游走,可没来得及,一个浪头吞没了他。大约半个小时后,结束了。虽然我没能亲身体验,但是我能感受到海啸的危害。
这时,一阵音乐声传过来,我们赶忙循声去看,原来是一场斗鸡表演。我们站在护栏外观看,只见一只长尾巴公鸡和一只短尾巴公鸡低下头虎视眈眈地看着对方,之后,长尾巴公鸡飞了起来用劲啄着短尾巴公鸡,短尾巴公鸡也不甘示弱,也朝长尾巴公鸡啄去,长尾巴公鸡快受不了了,便落下来站在台上,短尾巴公鸡趁势飞了起来,朝长尾巴公鸡猛地啄去,长尾巴公鸡还没反应过来,便被短尾巴公鸡啄下台去,短尾巴公鸡这时总算出了口气,昂首挺胸地站在台上,骄傲地叫了一声,仿佛在说:“我赢了!”而长尾巴公鸡却在台下拼命地拍着翅膀,仿佛在生气,很不服气,想再来一局,逗得我们大笑。
接下来,我们还看了斗羊比赛和黑羊走钢丝、小猪跳水等。最后,我们披着夕阳的光辉依依不舍地回到了家中。