父亲六年级作文
在我有印象以后,父亲就是可以很高兴、也可以很生气那种“极端”的类型。无时无刻提醒我和姐姐专心、小心和细心,对于我们犯了不该犯的错,总是豪不留情的责骂,希望我们能吸取教训、下不为例;但对于我考试成绩不好,或心情沮丧时,却又能体贴地安慰我、给我鼓励。
我的父亲是个成功的商人,同事每遇到和客户磋商的问题,都会来请教他。在商场上处理问题的严谨态度、应变哲学和说话技巧等,时常让我看得目瞪口呆,心想他的办法,好巧、好妙,一切都恰到好处-虽然他总是躺在电视机前的藤椅上,看着那一播再播的美食节目!
父亲在工作上,地位虽是不低,大家听他的话;到但到了家里,却变了一个人似的,帮我们打理好家里,又是洗衣服,又是削水果,完全没有指使别人的语气;全家出游时,父亲总是会说一些幽默的笑话,逗得我们笑到肚痛-父亲总是在我们最需要的时候,出现在我们身旁。
记得有一次在数学上遇到了难题,想了半天,想不出来,看看时钟,十一点半,便请教父亲,虽然他也想不出来,但有他在身边,总觉得很有安全感,那一个晚上,我两点半才睡,但是父亲的温暖陪伴着我,让我感动地度过了那一个被“指数律”折腾的夜晚,那一次,我真的感动得哭了。
现在的我,纵使学业没有“奖状”,体育没有“金牌”。但我在决策或领导时,能想广一点、深入一点,我都得感谢父亲教受我的道理;我在做事或活动时,能更小心、更专注,我都得感谢父亲一再地提醒。父亲生活的态度、处事智慧,深深影响着我。对我来说,他就是偶像。