每当听到“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我就情不自禁的想起童年时的傻事。
当我还是个孩子的时候,我妈妈总是教我背诵诗歌。久而久之,我能背诵几首古诗。每当亲戚称赞我是“小诗人”时,我的心就好像沾满了蜂蜜。中秋节那天,妈妈教我读李白的《静夜思》,告诉我李白是一位著名的诗人。当他写诗时,他会喝酒。饮酒后,他的诗有“神仙”之气,所以大家都叫他“诗仙”。妈妈在旁边说,我的心在小算盘里:如果我能写几首诗,我就不能出名了吗?我可以在我朋友面前!从这一天起,我就开始计划如何喝醉。
吃晚饭时,爸爸红光满面,边喝着酒边哼着曲儿,样子乐开了花,准是遇到啥好事了。于是,我想了许久,决定采用“迂回战术”。我笑嘻嘻的问:“爸爸,酒好喝吗?”爸爸连说好喝。我急忙说:“那酒到底是什么味道啊?爸爸,你给我说说呗!”眼看我就要把爸爸问倒了,我连忙趁此大好趋势,接着说:“让我尝尝吧!”酒差点儿就到我手上了,只见,爸爸双眼一瞪:“小孩子家的,喝什么酒?去去去!”哎,第一次计划失败。
家里有客人,客人给妈妈倒酒,但妈妈说她的酒量不好,即使她喝雪碧,她也会醉的!当我听到这个,我有一个鬼主意:不要再喝葡萄酒,最好有一个“雪碧醉人”吧!睡觉前,我喝了一大瓶雪碧。结果,我一首诗也读不懂。相反,我整晚都呆在厕所里。这样,我的第二个计划就白费了。
两次失败并没有使我灰心丧气,我依然等待着机会,想着那酒。机会果然来了,爸爸竟叫我去买酒。我一路上又唱又跳,向商店跑去,看着那一瓶瓶啤酒,我兴奋过头,把钱丢下就跑回了家里。我蹑手蹑脚的走进自己的房间,把门也锁上了,我坐在凳子上,轻轻翘起瓶盖。一股醉人的酒香飘了出来,我拿起酒就往嘴里送。哇!好难吃哦,又苦又涩!管他三七二十一,我一口气喝了好几口,喝酒计划成功了。可我总觉得头晕晕的?“哎呀,不好!”随着我的惨叫声,我倒在了床上。
后来,爸爸用了“九牛二虎之力”撞开了紧锁的房门,把我送进医院,得知我是因喝酒而醉晕的,让他哭笑不得。
我可真是“不到黄河心不死”!到了此刻还是会小声的问爸爸:“爸爸,我梦里念出诗来了吗?”“没有呀!”爸爸笑道。“啊――”我倒在了沙发上。妈妈见了,不禁捧腹大笑。