“妈妈出去有点事,你安心在家做作业吧。”说完,妈妈就急匆匆地开车出门了。家里静悄悄地,只剩下我一个人在做作业。这时勾人的“海绵宝宝”不停地浮现在我的脑海,对了,妈妈不在家,何不看看电视?噢耶,我兴奋地打开了电视。
快速翻找到动画频道,熟悉可爱的海绵宝宝、派大星和章鱼哥出现在我的面前,派大星正在看章鱼哥给客人点茶点和食物,有趣的故事正在上演。我盯着电视,一会儿跟着念台词,一会儿随着故事哈哈笑,一会儿在沙发上跟着他们蹦蹦跳跳、手舞足蹈。正看得津津有味,突然门口传来了嘟嘟的汽车喇叭声。“哎呀!妈妈回来了!”我吓得胆战心惊,立刻关掉电视,马上坐到书桌前拿起笔手忙脚乱地写起字来。
“咔哒咔哒”,妈妈的脚步越来越*,我的心也越来越慌:万一妈妈发现我偷看电视怎么办?她肯定会骂我吧?会不会因此打我呢?我忐忑不安地想着。妈妈来到我身边,轻声地问:“女儿,你看过电视了?”天哪,妈妈真神了,她怎么知道我看过了电视!我真想告诉妈妈,我一直在认真做作业,根本没有看过电视,可一瞟见妈妈那亲切的眼神,我连撒谎的勇气都没有了。“嗯,看过了。”我低着头轻轻地回答。没想到,妈妈不仅没有骂我,还把我拥在怀中,温柔地说:“没关系的,下次改就行了。”我用力地点了点头。心里的一块大石头终于落了地,妈妈的宽容就像一杯蜜汁,甜在了我的心头。
几天后,妈妈又出去办事了。家里又只剩下我一个人在做作业。“海绵宝宝”又在向我招手。我紧紧地盯着遥控器,“看?不看?看还是不看?……”我的脑海中一会儿是惹人喜爱的海绵宝宝,一会儿是温柔可亲的妈妈。怎么办?怎么办?我坚定地从遥控器上移开目光,重新端坐着开始认真做作业。是呀,妈妈的宽容,是因为爱我,如果我又一次犯错,妈妈该有多伤心啊!
妈妈的爱是一首歌,妈妈的宽容是爱的音符。我还小,不能为妈妈做很多事,但我可以少让妈妈操些心,少让妈妈伤一点心,答应妈妈的事情就要做到,做个诚实守信的孩子我能行!