秋天的田野六年级优秀作文500字
秋天的田野像一片金色的海洋,又像五颜六色的云彩。美不胜收,好像一幅绚丽多姿的油彩画。
走进田野,展现在眼前的就是一片火红的高粱地。远看,高粱地像一片熊熊燃烧的火海。走进一瞧,像一个个喝醉酒的汉子。微风一吹,沙沙作响。
走出高粱地,又一片是玉米林。玉米杆粗壮结实,上面还插着许多玉米棒子。有的咧开嘴笑了,还露出金色的牙齿。
玉米林旁边又是黄澄澄的谷子,谷子沉甸甸的,笑得弯了腰。微风一吹,四处摆动。像在跳舞一样,叶子沙沙作响,就像在给谷子伴奏。
谷子的旁边又是一大片蔬菜,有紫色的茄子,像披上了一件紫色的长袍,在阳光的照耀下,好像抹上了一层油,还有些耀眼。还有绿油油的黄瓜,一条条带刺的黄瓜挂在架子上,水淋淋的,馋的我口水直流,不由得摘一条尝尝,啊!脆脆的,真可口。还有金灿灿的南瓜,横七竖八躺在地上,睡着大觉,晒着太阳。有的又像一个车轮,仿佛在滚动。胖乎乎的大白菜最惹人喜爱。
我们漫步在田野上,忽然,眼前呈现出一片果园,到处硕果累累。有红灯笼似的大苹果、葫芦似的大鸭梨、橘子一个个你挤我碰,争着要人们去采摘!
秋天的田野,真美呀!它是多么迷人,它给人们带来了丰收,带来了喜悦,带来了欢乐。