生命的真谛800字小学六年级优秀作文
回溯我们诞生的过程,两组生命基因的嵌合,更是充满了人所不能把握的偶然性。我们都是一个个体,都是机遇的产物。————毕淑敏
人生——如此漫长的道路。在这条路上我们将经历生、老、病、死,品味酸、甜、苦、辣。我无法确定的讲我走过了这条路的几分之几,因为我无法预测我的生命将在何时结束,这在我看来将是一个无法触及的异常神圣的问题。
首先,我很荣幸,因为我拥有了生的权利。再者,我很幸运,因为我还活着。很多人都会像禅师提出疑问,人活着到底为了什么?换言之,生又有何意义?我不是禅师,我的悟性也不高,我不能理解那些真理所蕴含的深意。
我只知道,当我出生的时候我的父母亲人的脸上露出了笑容,从我蹒跚学步到咿呀片语,他们用心记录了我成长的点点滴滴。当我一点点长大,步入学堂结识了很多益友,遇到了许多良师。我不知道这个过程是否对我今后产生了一定的影响,每当我们谈到以前总是充满了激情,总有说不完的话题,仿佛那一切都是刚刚才发生过一样。在家人的眼中我是个孝顺乖巧的孩子,在朋友看来我是个值得信赖的人,在老师的心里我是个努力上进的学生。一个幸福美满的大家庭,就这样,谱写了一曲温馨的幸福之声。
毕淑敏曾经说过,我们人类是由无数星辰日月草木山川的精华汇聚而成的,是亿万粒菽粟亿万滴甘露濡养出的万物之灵。我想从我拥有生命的那一刻起,我就承担了一份责任。我会对关于我的一切负责,我是说我的家人,那些爱我关心我的人,当然还有我们美丽的祖国。
我像是刚刚踏上人生旅途的孩子,从点点滴滴中品读人生,感悟生命的真谛。在我们的身边,总是有那么多鲜活的例子,向我们证明生活的残酷。生活,顾名思义,“生下来,活下去”多么简单的道理又是那么的难以理解,以至于那些美丽的花朵瞬间凋零。我不理解他们,既然我们都是机遇的产物,为什么不好好的活着,做一些有意义的事,为自己的生命增光添彩。我相信人间的温情足以跨越无数岁月和生命的阴霾。
我还不能参透所有,既然你拥有了生命,那只能证明你是幸运的。生命的真谛在我的眼中就是活着,你要好好的活着,为了所有你爱的人和那些爱你的人,为了他们也为了自己好好的活着。
我想,也许这就是生命的真谛吧!