秋天的田野六年级优秀作文
今天天气真好。走出门,就与微风撞了个满怀。早晨,好清爽!
这样好的天气,岂能错过?我和爸爸妈妈回到了家乡。
经过同意后,我带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去田野。一进田野,一望无际的金黄和翠绿便映入我的眼帘。哦,那是稻谷。你好,稻谷!你弓着腰,是在欢迎我吗?稻谷摆了摆金色的谷穗说:“是呀,欢迎你!”我笑了,和他说了再见。
再往前走,我又看见了稻子,不过这片稻子还是绿色的,还没有成熟。我摘了一颗谷粒,把皮剥开,里面的汁像有点等不及似的一个劲地往外挤。我赶紧吸一下,啊!真甜!这还是我第一次吃这个呢。
正在欣赏这美味时,感觉脚下有什么东西。是蚂蚁!我蹲下来,看见他们正在运东西。他们排着队不知从什么地方来,都用“手”抱着一个白色的东西,行色匆匆地赶着路。是什么力量使他们这么勤勉地奔忙呢?我决定跟踪他们。
蚂蚁们把我带到了一条小溪边。我累了,捧起一股水洗了个脸,好清爽!我坐在溪边的条石上,脱了鞋,把脚伸进水里,好凉爽!我看到了水里我自己的倒影,原来我还是挺漂亮的嘛!你好,清凉的小溪!你清澈的溪水,是要给我当镜子吗?你好,调皮的小鱼!你亲着我的小脚丫,是在跟我告别吧?
扯起一根狗尾草,我找了块空旷的地方,躺在地上看白云。白云真软呀......在无限的静谧中,我忘了世界,也忘了自己……突然,我被一阵阵的声音惊醒了,原来是爸爸妈妈在叫我,我该回家了。我和田野说声再见,带着满怀的好心情、好记忆,依依不舍地离开了。