秋天的田野六年级作文
调皮的风儿游过精力旺盛的稻田,掀起一片片麦浪。这是秋姑娘来到大地之前给人类发来的信件。
稻田里,每一颗稻谷里都喊着一颗饱满的米粒,米粒还未出壳,里面的香味就已经香飘十里了,那是因为有风做邮递员,将这香味发到每家每户,使农民伯伯们品尝到了自己劳动所获得的成果。
稻田里,弯腰的不仅仅是稻穗,还有农民伯伯。秋天,只是一个丰收的季节,这也是一个开心的季节,因为农民伯伯半年来的辛勤劳苦终究没有白费。两次汗水,第一次是播种时的汗水,是苦涩的,第二次是丰收时的汗水,是甜美的,先苦后甜,正是因为这两次汗水的浸透,值得米粒更加香浓了。
果园里,所有的果实都成熟了,那果实的缤纷,再加上树和鸟的五彩,交织在一起,汇成了一幅五彩缤纷的画,一幅让人看了眼花缭乱的画。果园里的第一种果品是一群挺拔的高级护卫——甘蔗,它们既笔直又纤细,仿佛那亭亭玉立的少女般高贵。接下来还有一种金色的香蕉,这些香蕉和天上弯弯的月亮相仿。还有橙、柑、桔等这些金色的果实,正映衬着秋天的颜色。
有果园就必定有树。树上的叶子都老了,一片片都失去了那碧绿的容颜。不知道为什么,或许是因为树叶爱美,可秋天到了,自己变老了,只好脱离树干,不想让人见到他丑陋的样子,不过在他走向这短暂而别有深意的仪式,翩翩起舞,十分妖娆。
秋天的田野里还有许多东西,它们一个个都长大了,秋天的田野里,一切都属于秋天,秋天,这是一个最美的季节!