奉献的六年级作文600字
奉献,会带给人们快乐,这句话我一直都不是很懂,直到后来,经历了一件事,我才真正的明白这个道理。
那已是件很久以前的事了,我记得并不是很清楚,大概是在四年级的时候吧。记得那一次,语文老师让我们班上的几位同学出黑板报,其中一位就是我。我闷闷不乐地回到家中,心里很不高兴:为什么!为什么班上那么多人却偏偏选中了我?我才不想出黑板报,出黑板报多难啊!我从来就没有出过什么黑板报,又没有什么经验,为什么偏偏要选我呢!正想着,我心里便更不高兴了。于是,我把自己关在房间,做起枯燥无味的作业来。
第二天,我也想通了:不就是个黑板报吗?不就是画个画,写几段字吗?我一定可以在一天之内就完成的!我自信满满的,可是现实并不是这样的!我们几个同学的意见不同,大家也拿不定主意,有时还吵起来。一天都过去了,黑板上还是空空如也。
这件事后,我对出黑板报更没有信心了。妈妈知道后,语重心长地对我说:“宝儿,其实出黑板报并不难,做过一次以后就会有经验了,为班级做事应该积极参与,只要你奉献了,你就会感到快乐。宝儿,你想想,如果你画好了画,写好了字,大家看着你出的黑板报那么漂亮,一定会夸你的,到时候你也一定会很快乐,对吗?”“嗯!”我答应着。
果然,黑板报做好了,美术老师正好看见:“哇,这是谁画的朱熹,真像!”“是她!”大家指向我。“画得真好!”听着大家的夸赞,我高兴得不得了。
“我奉献,我快乐!”当我再次想到这句话时,不知不觉地从心里腾出一种神圣的使命感。