冬作文400字_小学六年级作文
冬天到来了,她就像是一位亭亭玉立的孩子来到我们的身旁,她携着洁白的篮子,撒下那美丽的雪花,将大地染成了白色,冰清玉洁一般。
远处的山婀娜多姿,土塬上的树木屹立在半坡上,树叶虽已翩翩起舞,投入根的怀抱,它却毫不畏严寒,与那刺骨的寒风顽强的抵抗,无畏这一切。
田野上,麦苗将根深深地扎在泥土之中,雪花已做麦苗的守护者,仿佛变作一层棉被盖在麦苗的身上。正如农家所说的那句话:今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。真是瑞雪兆丰年。
冬天的云也与其他季节的云截然不同,洁白无瑕地在蓝天上悠然自得地飘浮。
水呢,也不同与往日,水已结冰,水下的鱼则沉到湖底,蓄势待发,准备来年春天,跃出湖面,一展风采,看着鱼儿活蹦乱跳的跃出水面之时,便让我想起了:北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。
冬风不如春风那样的温柔,不如夏风的刚烈,不如秋风的舒缓,但也别有一番滋味,冬风的冷,让人无畏这挑战。它就像是一味良药,催人奋进。
冬天的人们非常惧怕这风,并不知这则是大自然给人们的考验。
冬天就是这样,景色这么的美丽,这么的耐人寻味。