纪念5.12汶川大地震一周年!当时间的脚步走向那个令人熟悉而又悲痛的5:12时,你是否还记得去年的那个令13亿华夏同胞痛心的日子?当指针指向14:28分时,你是否还记得去年那个令世界震撼的历史?
虽然岁月已经变迁,尽管历史成为过去,但是那一刻,必将永远的留在中华儿女的心中!那痛彻心扉,那血流成河,那一片废墟…都将会象一个烙印一样,永远的留在了你我的记忆中!一年的时光轮回,带走了昨日的伤痕,却带不走我们深深的缅怀!365个日夜的变换,改变了城市的容颜,却改变不了我们对汶川人民无私的思念!
我想问:孩子们,你们在天堂过的还好吗?那里有宽敞的教室吗?
我想问:叔叔们,你们在天堂过的还好吗?那里有悦耳的山歌吗?
我想问:阿姨们,你们在天堂过的还好吗?那里有乡村的炊烟吗?
我想问:亲人们,你们在天堂过的还好吗?那里有美丽的九寨沟吗?
我想问…。
当我们在享受小康生活的今天,当我们在放飞梦想的今天,当我们在喝彩祖国的今天,本当这份快乐,这份喜悦,这份荣耀也有你们的一份,可是却因为那一场无情的地震,将这所有的一切都化为泡影!但是,我坚信,你们在天国会看见的!
同胞们,亲人们,你们走的那么匆忙,以至于没有来的及和父母说声再见;没有来的及和爱人说声珍重;没有来的及和孩子说声祝福!尽管你们悄无声息的走了,尽管你们没有来的及说一句道别的话,但是你们永远的活在我们中华儿女的心中!
重建家园,尽管苦难重重,尽管艰难险阻,但是在***的领导下,昔日的四川已经有了翻天覆地的变化,昨天的村庄已经变成现代化的小区!一栋栋高楼拔地而起,一片片绿荫生机昂然,一朵朵鲜花争先怒放…昨天那一条条乡间小路,而今已变成通天大道,令国际社会无不惊叹,惊叹这个伟大的民族,惊叹这个神奇的民族!亲人们,你们看见了吗?
如今的四川,又恢复了往日的喧闹;如今的四川,又增添了更多的色彩!看着蓝天白云,似乎上天在预示我们,灾难已经过去,将要迎来的是一个更美更秀的新四川!看着高楼耸立,似乎象征着一个国际化的大都市正在崛起!看着绿树成荫,就看到了我们汶川的希望,就看到了四川的希望,就看到了祖国的希望!
我坚信,在***的领导下,我们四川会建设的比以前更美!我坚信,在华夏儿女团结一心的努力下,我们四川一定会比以前更温馨更强大!