祖国是我们共同的母亲,她拥有着五千年博大精深的文化,养育了数以亿计的中华儿女。我们深爱着她,但却永远不会忘记她那一段饱受屈辱的历史。如今想起,一幕幕仍真真切切地浮现在眼前:人们留下了鲜血、随处可见的尸体……爱与恨交织在这片土地上,华夏大地染上了一片鲜红色。从鸦片战争到南京大屠杀,从“***”到“华人与狗不得入内”,一桩桩、一件件铭刻在每一个中华儿女的心中。面对列强的野蛮暴行,中华民族从来就没有屈服过,多少英雄的中国人为了驱逐列强,为了民族的**,他们不怕流血牺牲,用自己的钢铁意志向世人证明:中华民族是不可战胜的!中国人民是不可战胜的!
放眼现在,历史的风吹开了中国崭新的一页。当中华民族挺直腰杆,不再受外来列强欺负的时候,中华儿女发出豪迈的声音:“中国人民从此站起来了!”中国成了一个不容小视的国家:神舟八号成功飞天,让那些外国人刮目相看;奥运会的胜利举办,让那些外国人赞叹不已;apec会议的顺利召开,让那些人瞠目结舌。那些为建设中国而牺牲的先辈们啊,你们看看,这就是我们的中华民族!这就是你们用爱国之心创出的新中国!
我相信,经过中华儿女的共同努力,在不久的将来,我们的梦想将会变成现实。我们的生活必将更和谐、美满!我们的祖国一定会更加繁荣富强,科学技术一定会更加先进,永远屹立在世界的强国之林!