热爱自己的祖国,是每个公民都必须做到的。它是所有人的一种职责,若一个人连最基本的爱国都做不到,那么又谈什么成功呢?作为一名中国人,我们从小就要拥有热爱祖国的一颗心,从小明白有国才有家的道理,也要从小去了解国家的历史,去做一个真正怀有爱国之心的中国人。
中国是一个拥有5000年历史的富强大国,我们的祖国地大物博,风景秀丽,历史悠久,文化丰富。热爱祖国不仅是一种职责,也是一种义务,在5000年历史中,我们应当感到无比自豪:我们的祖先最早走出森林,凭着自己的聪明才智发明了汉字,造出令世人感叹的四大发明——造纸术,火药,印刷术,指南针。在历史长河中许多文字都被渐渐淹没,而汉字却没有,它从最初的甲骨文、金文,逐渐演变成今天的汉字简体。世界上第一个算出小数点后七位的圆周率的也是中国人。《本草纲目》《史记》等都见证了祖国进步的历史足迹。文学史上的四大名著中,孙悟空,林黛玉,鲁智深,周瑜等永垂不朽的人物,不仅给我们留下深刻的印象,也让那些外国人爱上了中国文学。尽管之前有一段屈辱的历史,但现在已经从以前那个弱小封建的国家变成了一个富强民主的世界强国,从前那段历史也成为了一个落后就要挨打的经验教训。同时,我们需要努力奋斗,需要一颗强烈爱国的心,长大后建设祖国,努力清洗祖**亲身上的屈辱,让我们的祖国更加富强!
我们是中国人,我们拥有黄皮肤黑头发以及黑色的眼睛。梁启超说过:“少年强则国强,少年志则国志。”作为一名新时代的小学生,我们不能只把爱国挂在口中作为一句口号,我们要在实际行动中体现出对祖国的热爱之情。那么,就让我们现在努力学*,长大报效祖国!我爱你,亲爱的祖**亲!