祖国的变化的作文300字
我的祖国从**到现在,有许多变化,这些变化为我们提供许多的便利,让过上了美好的生活。 我们祖国有很大的变化,比如说在以前都是泥泞的土路,而现在都是柏油路,非常好走。以前我们看的都是黑白电视,而现在我们看的都是彩色电视这就证明我们的变化非常大。以前都是烧炕,冷热很不容易控制,不是冷了就是热了,而现在有利电暖器冷了就加热冷就加热好用。从前我们一出远门还要走着去,很慢也很累,而且还很不好走,现在我们有汽车很快到达远方。以前在家只能点蜡烛照亮,非常不方便,而现在可以用电灯来照亮,非常方便,一打就可以亮。以前打电话只能在家打电话,因为是座机不能拿走,而现在有了手机随处都可以打电话、接电话了。以前用水要到很远的地方去挑水,很远、很累,而现在有了自来水很方便,只要有了自来水在家一拧水龙头就能有水了。 以前要是差一些资料还要去图书馆,而现在有了电脑在家就可以查资料了。以前都是土房子,而现在都是高楼大厦,比以前的房子结实多了。 我们的祖国变化这么大,我热爱我的祖国。