祖国的山作文300字
爱祖国,爱祖国的大好河山。那样美的山河令人怎能不爱?
我爱祖国的大好河山,因为“不到长城非好汉”长城――中华民族的象征。东起山海关,西至嘉峪关,全长12700余里,是我国古代最雄伟的防御工程,被誉为古代的世界奇迹之一。不仅如此,还有举世无双的黄山,虽没去过,却也听说过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。” 黄山素有天下第一奇山之称,他兼有泰山之雄伟,华山之峻峭,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡之怪石和峨嵋之清秀,是中国特点最多的名山。
我爱祖国的大好河山,因为杭州素有“人间天堂”的美称,西湖就是天堂里一颗美丽无比的明珠。西湖的水清澈见底,岸边上有许多碧绿、挺拔的柳树和杨树。“桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林。”桂林的漓江山水可谓是美不胜收。因为这条从桂林城边悄然流过的潺潺碧水,穿行在峭拔的群山之间,人坐在缓缓行驶的船上,**的景色就像一幅幅图画那样在眼前展现这样美的山河令人怎能不爱?