我的祖国是中国,中国是一个美丽的国家,有五十六个民族,有壮丽秀美的河山,还有很多古老的建筑,比如北京的***、故宫,和像一条巨龙似的万里长城,这些都有几百年的历史了。
我的家乡是新疆,新疆是一个美丽的地方,这里物产非常丰富,春天,桑树给我们献出酸甜可口的桑子和杏子;夏天,有清凉可口的西瓜;秋天,有香甜诱人的苹果、葡萄、哈密瓜;冬天,有坚强的松树和美丽的雪莲,另外,地下还有丰富的资源,有煤矿、石油,还有好吃的羊肉、白白的棉花,所以,新疆是一个美丽富饶的地方。
我是一个在石油城出生的孩子,我的父母都是石油工人,他(她)们在毒辣辣的太阳下工作,我无法想象他(她)们的辛苦,也无法想象在烈日下的感受,可是他(她)们都在为克拉玛依油田的建设奉献力量,我知道,虽然他(她)们的工作很辛苦,但看见石油源源不断的被输送到千千万万需要石油的地方,他(她)们的心里是多么幸福啊!
虽然我现在还小,可是我相信,我长大以后,也要为国家做一些力所能及的事情,并带动其他人一起,使中国的明天更美好!