山竹_作文300字
现代人的生活每天都离不开水果和蔬菜,我奶奶就是这样的。今天她买的水果里就有山竹。
我一回家就迫不及待的吃了一个山竹,哇!真美味。
它的“外衣”紫得发黑,上面一层叶子又厚又圆,它就是大名鼎鼎的“水果”之母。剥开它的外皮,只见雪白的果肉汁水丰富,一瓣一瓣的,很像大蒜并且都是白色的,只是口感不一样哦!
我拿了一瓣放入口中,细细的品尝,香甜的味道先进入口腔,再咀嚼一会,味道渐渐淡了,但是还是很有嚼劲,和口香糖一样。
不知不觉,我吃了一个又一个,吃过山竹我的嘴巴变得又甜又香。
山竹不仅好吃,营养价值也很高,对身体有很好的补养作用,它的外皮有很强的收敛功效,还有消炎杀菌的成分,可以加快伤口的愈合并且可以止痛。它的果肉能够降火,增强免疫力。
山竹真的不愧被称为“水果女王”既漂亮又好吃,而且还营养丰富,这样的水果谁会不喜欢呢?