山的写景作文300字
我的家乡宜宾有一座高大雄伟的山——七星山。
周末,我和家人一起来到七星山脚下。我们沿着弯弯曲曲的小路往山上走,看见小路的旁边种了翠绿的竹林,一只母鸡正带着它的孩子们在竹林下面做游戏。竹林旁边是农家种的油菜地,遍地开满了黄澄澄的油菜花。一阵春风吹过,阵阵的花香,引来了蜜蜂。
远处稀疏的桃树、梨树也长出了嫩绿色的新芽,开出了红色的、白色的小小的花骨朵。沿着小路上去,路边长满了嫩嫩的清明草,崖上迎春花的枝条上也星星点点地开出了黄色的花朵。
我们终于爬上了山顶,站在山顶上向下望,山下的房屋像孩子们做游戏时搭的积木,远处农民在耕田。农家的狗悠闲自在的在坝子里睡着 “懒觉”,享受着这久违的暖阳。
七星山上到处都是郁郁葱葱的树木,有香气怡人的香樟树,有挺拔的松树,还有人们喜欢的茶树,还有很多我叫不出来的名字树。
我喜欢七星山,它真是宜宾人民的天然氧吧!