山竹_作文300字
妈妈买回来6个山竹,远看像一个圆滚滚、肥嘟嘟的小茄子。
它的叶柄上有四片绿油油的小叶子,好像一顶刚买的小帽子,用来挡大雨。
它的身体圆滚滚,身体紫艳艳的,可爱极了。尤其是屁股后面的七片小花瓣,好像童话世界的七彩花,可是已经黑呼呼,一点也不好看,闻一闻,没有什么味道。
接下来是剥,怎么剥呢?妈妈告诉我,可以先把山竹上的小叶柄剥下来,然后去使劲的捏,捏出一条缝,用手轻轻地一搬,妈妈一边说,一边剥给我看,剥完了,里面露出了6个穿着白衣服,的小娃娃,静静地躺在那,一片一片的小娃娃,像橘子里的果实,像大蒜里的蒜瓣,闻一闻香喷喷的,我的口水滴答的流了下来,妈妈让我试一试,我觉得太麻烦了,就用牙突击,一咬,我的牙疼的呱呱叫,我受到了教训,用妈妈的方法去剥,不一会,就剥好了,一尝,甜甜的,回味无穷。