祖国的山作文300字
我们的祖国十分辽阔,有山川,河流,山谷......其中不乏名胜。有的虽然们有什麽名气,默默的点缀在祖国的大江南北,为山河增添秀色。
广胜寺的山,不十分雄伟,但景色宜人。春,夏,秋,冬都别有一番景色。
广胜寺的山,远远望去,就像一张翠绿的屏障,拔地而起。闻名中外的飞虹塔巧夺天工,像一颗熠熠闪光的宝石,嵌在山顶。
行走山中,只觉得怪石嶙峋,危峰兀立。耳听山泉淙淙流过,眼观四周古木参天,只能有几点彩色耐不住寂寞,蹿出土地。
山中的雨更美丽。雨中,每一片绿叶,每一朵野花,都变成了一个个琴键,演奏这一曲醉人的乐。雨中,那水灵灵的绿,翠绿,墨绿,绿的耀眼,绿的透明。那水灵灵的绿,是画家的调色板上难以调出的,深绿的发黑,浅绿的发蓝。那绿,又会在你记忆的相册里勾上一笔吧!
雨刚停,山仿佛洗了个澡,在阳光下墨绿,淡绿,金黄,杏黄,还有火一般的红,色彩的层次多的难以辨认。叮咚,叮咚,那水滴声,仿佛山雨的余韵。
啊!祖国的山,你是如此多姿多彩,将永远闪烁在我们心中。