祖国的山作文300字
我们中华有无数的风景名胜,其中最引人注目的风景,当然是我国的五岳和五大淡水湖了。
我们先说五岳。他们是:东岳泰山、南岳衡山、西岳华山、北岳恒山和中岳嵩山。在这中间,东岳泰山为五岳之首。
接着说这五座山的高度。最高的是西岳的华山,他可是有2154多米高!其次就是衡山,高度为20xx米。而剩下的山的高都在一千多米左右。
泰山位于山东省泰安市;衡山位于湖南省衡阳市;华山位于陕西省的华阴市;衡山则在山西省浑源县;嵩山在河南省登封市。这就是我国五岳的具**置。
五岳各具特色:泰山移气势磅礴出名;衡山是以特点:秀丽而驰名;华山险峻;衡山奇妙。嵩山更是有值得令人探寻的奥妙。在众山中,我印象最深刻的是华山,
我见过华山,虽然是在电视上,但还是让我印象深刻。在电视中,我看见游客们如果想要上山,必须费尽力气爬上陡的快到直角的坡,而且还要爬好几个才可以真正上山。但是游客徒手肯定是爬不上这么陡的坡度了,所以在上山的楼梯的两旁都安上了铁质的锁链,方便人用手紧拉着链条,从而借助链条往上爬。我看着,也感觉像亲身体验一样,特别揪心。