爱祖国作文300字
“爱祖国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”从电视机里传出了一首首优美动听的少儿歌曲,我也不由自主地唱起来,心里非常激动。
我是一名少先队员,我要严格要求自己,使自己成为一名合格的少先队员。从入学起学校就培养我们要有爱祖国爱人民,爱学*,爱劳动,爱科学的思想品德,让我们知道***是中国少年先锋队的创建者和领导者,少先队员要接受党的教育,做党的好孩子。从戴上红领巾的那刻起,我便立志做到三好。在家做个孩子,听爸妈的话,帮妈妈做力所能及的家务事。在学校做个好学生,上课认真听讲,积极发言,按时完成作业。团结友爱,帮助同学,爱护班级荣誉。在社会上我是做个好公民。尊老爱幼,帮助残疾人,爱护公物,拾金不昧。虽然现在我还没有完全做到,但是我会努力的。
爱祖国爱少先队,我要努力学*,学好本领,将来把祖国建设得更加美好!