我爱祖国优秀作文
我一生有两个母亲我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得词是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京***》……从那时起,稚嫩的心啊,就一心向着祖国妈妈,人生道路上15个春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,中华的历史告诫我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!,一个是我的祖**亲,另外一个是生我养我的母亲。
报国无门,爱国有罪,生活在这中历史怪圈中的你,没有如同**峭壁夹峙上的江水,循着既定的轨迹顺从地流淌,倾尽自己一生的精力和生命,而是如惊涛向**的顽石发起了猛烈的冲击,那激浪汇合成震天动地的咆哮。你的诗文像一声声嘹亮的号角,激昂的声调和着悲怆的弦音,穿云裂石,响遏行石:“庙谋尚出王导下,顾用金陵为北门”是你对主和派大臣卖国求和的痛斥;“公卿有党排宗泽,帷幄无人用岳飞”是你对愚君佞臣打击陷害抗战将领的愤怒控诉;“诸公可叹善谋身,俣国当时岂一秦”是你对妥协投降基本国策的尖锐嘲笑。你的诗,不啻是剑、是qiāng,其尖锐和犀利几乎前无古人。
祖国优秀作文 1
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!