在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强。
奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁;这就是我们的祖国中国!
祖国,一个有着五千年历史的伟大母亲。在这片土地上,是祖国哺育了我们一代代的人;在这片天空下,我们成长了。不管是漂洋过海的,或被长风打过的,或被风雨洗涤过的我们中华儿女的身上永远还是充满了祖国纯朴的气息以及那自豪的气概。
然而,翻开历史,在一页页鲜血淋漓的中国历史上我们看到:一个个握着明晃晃刺刀的刽子手;一只只满口是血的吸血蝙蝠;一头头啃着血淋淋心肺的狼;一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜艳刺目的血!这就是一部懦弱、落后被欺凌的血泪史。
时间曾凝聚在1949年10月1日,当伟大的领袖***宏亮的声音传遍了全世界,就意味着,中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!一个沉睡了百年的东方雄狮醒了。在这一时刻,对于一个饱受忧患、饱受欺凌的民族来说多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字,一个让华夏儿女为之雀跃、自豪的名字。祖国,为了我们而付出了那么多,我们应当有报答之心,尽自己所能去热爱祖国,报效祖国。没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们家庭的安宁;没有祖国,就没有我们所拥有的一切!
正因为祖国与个人是这样息息相关,所以,自古至今,爱国的英雄辈出:苏武可以忍辱负重,牧羊风雪;霍去病可以为将报国,有家不还;谭嗣同可以去留肝胆,笑傲万林;孙中山也可以百折不回,上下求索循着历史的源头,走到今天,我们不难发现,一部中国史其实就是一部爱国史!
祖国强大了!祖国繁荣了!俗话说:前人栽树,后人乘凉。我们是新时代的接班人,我们必须努力学*,用最新进的科学技术和人类灿烂的文化武装自己,肩负起建设祖国的责任,为祖国的明天贡献自己的聪明才智,愿祖国的明天更强盛,更美好!