我爱祖国优秀作文
哦,我知道了。我的祖国叫中国,它是东方的一条巨龙。
后来,我慢慢长大了,开始背着书包上学了,我学会了数数,也学会了写字。老师手把手教我们写“中国”这个词语,一遍又一遍教我们读着“我是中国人!”这句话。看着躺在我作业本上歪歪斜斜的“中国”两个字,我凝视了它很久很久,第一次心中有了些模糊的概念。
现在,我学会了更多的知识,我知道了:我的祖国地域广阔、物产丰富、有使人心旷神怡的秀美风光;我的祖国悠久,上下五千年,饱经沧桑,历经磨难;我的祖国是灿烂的古国,四大发明,孔孟,源远流长;在今天,神舟飞船遨游太空,北京奥运会的成功举办更让全世界人民看到了我们团结拼搏、创新发展的祥和大家庭。
祖国啊!您强大、富饶、妩媚,我生长在祖国怀抱里真是太幸福了。我发自内心的感谢你,我的祖国!
这就是我的祖国,当别人问起她时,我会大声骄傲地说:“啊!我的祖国叫中国,它是东方的一条巨龙,而我,是龙的传人,我爱我的祖国!”