祖国,从黄河源头走来的智者,继承了黄河水流的桀骜和狂放,用激情点燃一簇洞穿时空的火焰,光芒神圣!曾经打磨石斧石锤的手,从石头上打磨出智慧和力量。
曾经被外国侵略者侵略的中国千疮百孔,无数的英雄儿女为了拯救处于水生火热的中国,用他们的生命换来了我们今天的幸福生活。
我们有过挫折,但我们也有梦想,更有成功,例如:三峡工程的竣工,神舟号飞船发射……冰雪洪荒也阻挡不住我们建设新中国的步伐,地震天灾撼不动我们众志成城的意志。我们带着科学发展的理想,好几次把新中国经济建设推上世界第一。从被外国人不认可,到现在的世界第一,中国人都在不断努力!
今天,我们伟大的祖国,有了非常大的进步,在新农村的建设、经济建设、民族团结、军事的发展等方面都有了很大的进步。在祖国这片兴旺繁荣的土地上,全国人民团结友爱,精神抖擞,到处充满着阳光与希望,洋溢着胜利的喜悦。全国人民正以昂扬的斗志和辛勤的劳动,阔步向前,让祖国的未来更好。
转眼的瞬间,祖国发生了多大的变化啊,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,一个又一个世界第一,实现了靠自己努力被世界认可的目标。青藏铁路,一条几乎不可能建成的铁路,中国人民做到了;令人惊讶的高铁速度,让外国友人惊讶不已;奥运场馆建设、奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个目标!
今天,在**下茁壮成长起来的我们,怀着一颗无比感恩的心,用着最诚挚、最感动、最虔诚的情感,深切地祝福着中华人民共和国成立70周年,祝福我们伟大的祖国更加美好,更加强盛!