初一优秀作文:我爱我的祖国
今天是国庆节,我早早起床。放假了,可以出去玩喽!可爸爸说国庆节第一天不出去玩,在家里看电视。我很纳闷,怎么同意我们在家看电视呢?爸爸神秘的说,一会儿你就知道了。
不一会儿,爸爸在客厅喊:快来看电视!哇,是***!有老人,有孩子,还有整齐的军队。爸爸一边看一边给我们讲,这是庆祝国庆的阅兵式。哦,我明白了,这是大家聚在一起在庆祝我们祖国的生日呀。
爷爷站在一辆行进的敞篷车上,检阅军队,还向大家问好。我看见军队的士兵站的笔直笔直,转头的动作都一模一样,就像一个人。
接下来的一辆辆车上坐着很多老爷爷和老奶奶,爸爸说这些老人都是英雄,是他们打下了江山,我们才有现在的好日子。我真是佩服这些老爷爷老奶奶,站在电视机前,我五指并拢,给他们敬少先队员队礼。
最酷的是各种各样的武器。有装甲**,有可以在地上跑又可以下水的突击车,地对空导弹,空中还有各种飞机,我最喜欢的是空中航母运20。它呀,特别大,肚子里可以放装甲车,**,还有直升飞机。对我这个小小军事迷来说,真是太过瘾了。
虽然我不太懂,爸爸妈妈说的国泰民安,翻天覆地这些词的意思,但是,我知道,祖国强大,我们才能有幸福的生活。
我爱我的国,我希望它更加强大。