小学感恩祖国的作文400字
我的奶奶是一名优秀的人民教师,退休以后,一直跟我们住在一起。我的奶奶在我的印象中一直是乐观善良、整天乐呵呵的样子。我非常喜欢我的奶奶。
有一天,我放学回家的时候,发现爷爷正愁眉苦脸地坐在沙发上,对面坐着同样愁眉苦脸的爸爸。我心里咯噔了一下。感觉到了家中的低气压,我轻手轻脚的把书包放到房间,来到妈妈的房间,悄悄地问:”怎么了?”妈妈说:“奶奶得了慢性肾衰竭。需要很多钱去治病,国家的报销比例只有百分之六十,所以剩下的百分之四十要我们自行支付,这让我们这样的工薪家庭多了一些负担。”妈妈看着我担心的样子,马上又说:“没事的,这只是暂时的,一切都会好起来的。”听了妈妈的话,让我的心情也沉重起来:此刻,我多么想快点长大,减轻一下家里的负担!
当此事过去半年的时候,正在看新闻的爸爸突然高兴的大声说:”国家刚刚出来一个新的大病补助政策,像奶奶这样的大病,国家提高报销比例到百分之八十五,我们自已只需要付百分之十五就可以了!”全家顿时欢腾起来,我也加入到这种快乐的气氛中。
感谢祖国的好政策,让我们这样的工薪家庭减轻了很大的经挤压力,让老人们老有所医。这也无形中提高了生活幸福。
我为我是一个中国人而自豪!也感恩祖国为人民做的这一切!