感恩祖国高中作文400字
美丽的祖国,你给予我们美丽的山水,给予我们美好的生活。你的壮观、你的伟大、就像磁石一般吸引着我们。
祖国就是那地图上像金鸡的地方,就是那拥有黄河、长江的壮丽山河。
黄河就是孕育炎黄子孙的摇篮。监管如此你变了模样,有时候还会发怒,慈祥的面容变得狰狞。
但是我知道,那并不是你的本意,完全是因为我们的任性导致的。我们应该自我反省,让黄河变回本来的面目。
长江你是那么蜿蜒绵长,委婉动人。在你的喂养下,我们才能如此茁壮成长。你的臂弯下成长鱼、虾等水产品有喂饱、富庶了多少炎黄子孙啊!你单方面的付出从来没有奢求任何回报,就是这种无私奉献的精神又照耀了多少中华少年的心灵啊!
感恩祖国,跟恩于你广袤的土地,让每个人都拥有一个温暖幸福的家;感恩于你丰富的资产,因为他们我们的生活条件步步高升;感恩于国家的好政策,我们上学读书不用学费,也不用自带课桌椅,还可享受每天营养餐和贫困生生活补助。
感恩祖国,就像读一本厚厚的哲理书。刚开始你可能还不太懂,但渐渐随着你对祖国了解的加深,知识的积累增多。你会发现你已经爱上了读这本书并最终爱上祖国的。