感恩祖国高中作文400字
我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感恩之心的生活是最甜美的。
感恩父母,是他们让我来到这个世界。感恩老师,是他们教会我做人的道理。感恩祖国,是祖**亲培育我长大**。
“滴水之恩,当以涌泉相报。”这是中国的传统美德,我们中国人自古以来对这一人性中的良知就有深刻的理解,也把他当做人立于天地间最基本的素质。
一代伟人***在古稀之年说:“我是中国人民的儿子,我深深的爱着我的祖国和人民!”怀着感恩的心,诗人艾青在他的诗中写道:“为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”
同学们,我们是祖国的骄子,是新时代的主人。让我们用一颗感恩的心以实际行动报效我们伟大的祖**亲。
让我们去感恩祖国吧!祖国是大家庭,我们在这个大家庭中成长,如果她是泥土,我们就是花草;如果她是天空,我们就是白云;如果她是大海,我们就是水珠。
我们现在应该好好学*,长大了有所成就,报答我们伟大的母亲――祖国。因为我们是中国人!