感恩好妈妈作文400字
“六一”节到了,妈妈给我买了许多好吃的、好喝的,我感激万分,准备写一篇感恩的文章送给她。
从小到大,我一直沐浴在妈妈的关爱中,但有三件事让我记忆最深刻。第一件是我八岁那年,和妈妈一起去石台爬仙寓山,我和妈妈爬到半山腰就大汗淋漓了,于是我们想找个有树荫的地方坐坐,就在这时,我突然被脚下的一块石头绊倒了,腿上跌了个口子,当场就哭了,妈妈看见后急忙跑过来,一边安慰我,一边给我擦血。有了妈妈的安慰,我感觉好多了。
第二件是上个星期六,我在小区的环保画展上画了一幅画,可我怎么看也不满意,结果只得了最后一名,我很沮丧,妈妈对我说:“没关系,下次再努力!”
第三件是有一天晚上作业很多,我做了很长时间,又困又急,差点想哭了,妈妈看到后,坐在我身旁,不断鼓励我说“快了,加油!”,妈妈的鼓励给了我莫大的精神支持,让我信心十足,重新集中精力,作业也很快就做完了。
啊!这就是母爱,*凡而又伟大的母爱。您的爱像一片无边无际的大海,我是水中嬉戏的鱼儿;您的爱像一片广阔无垠的天空,我是空中翱翔的小鸟;您的爱像一片碧绿葱郁的草坪,我是其中盛开的花朵。妈妈,我爱您!我要以优异的成绩来报答您……