从小我就是一个非常听话的乖孩子,爸爸妈妈说一我不敢说二,所以特别惹人喜欢也非常懂事,可是现在我渐渐长大了,爸爸妈妈有时候说的话我觉得很烦,他们甚至会想以前的那个听话而懂事的小孩儿到哪儿去了?
对,以前那个听话而懂事的小孩儿到哪儿去了!我也不知道但是他们有没有想到我的感受呢?小时候我根本就不知道什么是对的什么是错的。我没有是非分辨的能力,可是现在我长大了,对每一样东西都有自己的主见,有自己的看法。每当我告诉他们我的想法时,他们总觉得自己说的就一定是对的,而我们呢?永远都是错误的。这就是他们的想法,他们从没有想过我们的感受。也许我们有时候也会犯错误,但是也很想得到他们的谅解,而且心里感到非常内疚。
有一次,我就是因为打烂了爸爸的一个很贵重的东西,因为那是他朋友送给他的一个礼物,这件礼物听妈妈说很贵。我心里有点害怕都不知道要跟爸爸说什么好,他差不多一天没理我了,后来我向他表示我的歉意,而且还说出了我的想法,他立马说:“这个东西,去哪里找,有钱都可能买不会来的。”还有一次在中午吃饭时,我为了快点把作文完成,他们竟然说我在玩电脑,一气之下,我顶撞了他们一句,他们说我越来越不董事。
爸爸妈妈,我希望能得到理解!