理解是风,吹掉战前硝烟弥漫的面纱。理解是一场雨,落在被蒙蔽的头脑上,洗去灰尘。理解就像品茶。品尝酸甜苦辣的经历就像一团温暖的火,一点一点地融化冰冷而久远的心灵。
你理解妈妈的辛苦工作吗?你有没有因为你母亲的严厉批评而关门“慈爱的母亲手中的线,流浪者身上的夹克哪位母亲不关心她的孩子?看微知道,母亲的言行,每一个动作,都渗透着爱的痕迹。然而,我们常常看不到悲伤的眼泪和关爱的心。
朋友也需要理解。大多数人的朋友圈很大,但有多少真正的朋友患难与共;我们都是世界末日堕落的人。为什么我们以前见过面如果你是真诚的,如果你理解,为什么要在乎时间的长短?理解是维持友谊的基础。有了理解,朋友可以一起进步,友谊可以永存。当一个朋友因为一句无心的话或一个无心的行为伤害了你,你会转脸吗?当你和你的朋友因为误会而不和时,你会理解他吗?
苏轼的事业坎坷不*。他曾经悲观、忧虑,但他选择了赤壁,赤壁也帮助了他。他明白了人生的真谛,毅然走出黑暗的官场,去了解自己的另一个世界。因此,流传至今的一句名言是“江水东流,波涛滚滚,神仙不朽”。
看看庭院前的花朵,看看天空中的云彩。打开理解之花,更多的爱,扩展理解之云,更多的温暖。理解是一股清泉,唤醒了长期口渴的人们。理解是一杯浓茶,苦难过后总是甜的。敞开心扉,让自己了解别人,让别人了解自己。