理解,是成熟的一个标志,是长大不可缺少的部分,也就是因为它,我才懂得了怎么样节约,怎么样孝敬父母。在暑假时,我在家闲着无聊,一会儿看看电视,吃吃零食,一会儿又听听歌,吹着空调挺自在。
家里就我一个人,爸爸去厂子里了,妈妈去店里了,我自己在家里自在是自在,但实在是太无聊了!到了中午,爸爸和妈妈回来吃饭。吃完饭后,我就跟爸爸说:“爸爸,你带我去你那个厂子呗?”爸爸说:“那厂子里太乱,全是土,很脏的!”我随即说道:“没事,你就让我去吧,让我去,让我去吧!”爸爸说:“行吧,行吧。但你玩可以,就是不准碰那里的工具!哪里的工具太危险,注意点安全!”我回答道:“遵命!没问题!”
说完,我就跟着爸爸去了厂子,坐了半个小时的车,快困死我了!终于到了!我狂奔到厂子那里,就玩了起来。爸爸边走边嘀咕:“有什么好玩的,我就纳闷了!全是土!这么脏!真是理解不了这小孩儿的心。”我在一边玩,我无意中看到,爸爸在帮助工人干活!我诧异的问爸爸:“爸爸,你怎么也干活?!”
爸爸诧异的说道:“我为什么不干活!难道我应该在办公室里吹着空调,喝着茶?!”我着急的说道:“对啊!你不就是应该坐在办公室里待着吗?!”
很显然,我错了,我从一开始就错了!我一直以为爸爸应该是在办公室里的。但结果却相反!看着爸爸疲倦的身影,我顿时回想到了我从前的任性和不懂事,让父母操了多少心!
我恍然大悟,明白了父母们的用心良苦 从此,我懂得了理解父母。因此,我和父母们的关系也就不像以前那样冷淡,有了很大的转变!
父母不管是怎样都是为了我们!