自由_初一作文
弹琴的老手,疯狂地弹奏起它那雷鸣般的松林竖琴,于是便有了我--风。你看,那疯狂的弹奏,你是否听到了风的琴声……
面临天空怎样变化,我只能随它变化,我只好埋怨命运对我的不公。相反,我微笑着一路的困难,只有我一笑而过了。我从不去羡慕鸟儿的自由,也不仰慕雨的气势磅薄。因为我知道自己是摸不着,看不到的。我不仰望雪的纯洁,我不叹花的清香,因为看我无时无刻都在天空看着,闻着。看!那金黄色的菜子花随着我摆动像是随歌伴舞似的。它那妖娆的舞蹈,因我而鲜黄耀眼。在一无根的田里,我在它的上空,欣赏着。
我在弹奏激情昂扬的乐章,自由与生命同存亡,你听!是贝多芬的第五交响曲。这是生命与自由的乐章。一路坎坷,要傲然地吟唱。我不想随天而变化,我需要的是自由和生命。我不时的听到小鸟的歌声是有生命的,是有自由的,我不会去羡慕,我会努力的然天空我的自由与生命。
我似乎感觉有时候,我成了人类的罪人,因为一有了火灾。我都会不请自到的出现,把火吹宽阔了。我是罪人吗?不!我不是,是天在摆布我的一切。我的自由真的是一文也不值吗?不是的!这就是没生命而是一躯体的风,这种命运是最糟糕的。
你们觉得风是罪人吗?不是,是天空把风的自由夺走了,随天怎样摆弄它。风不风的主人了。
有时候,我漂浮在草原上,应该是吹动着青草,看到一群群的白羊像棉花似的。可是这些是我所想!其实我把狂沙吹动,把草原吹毁!这不是我的罪,是天把我的自由夺走把我的权力夺走。我不知道,这是因为老天,还是因为人类的乱砍滥伐呢?我真的是苦恼呀!这是人类的错,我并不愿意去惹狂沙。我只愿意去欣赏那美丽的草原,不愿去那人烟稀少的沙漠。
我不希望天来安排我的一生,我想走次不寻常的路,让我的一生闪着金光。人类的小孩和我一样吗?我觉得他们没有多少自由,因为大人们太过于关心他们了,一件小事都要请问大人,连一个自作主张的小孩都没有。大人们什么事都喜欢干涉一下,才舒服似的。现在的家长们应该多给孩子们一点自由的空间,让他们有一片自己的蓝天吧!不要像我一样没自由,只拥有躯体,没有灵魂。