感动_初一作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
一天,我正一如既往的看书,突然从书里掉出一片银杏叶,上面写着:朋友,珍重!
我突然想起小学时的同学沈一左,一想起他,我心中就充满感动:那是个夏天,太阳火辣辣的烤着我们,在操场上,一群孩子正嬉戏着,突然一个男孩跌倒了,那个男孩就是我,哎,我的腿跌破了,在太阳的烘烤下,隐隐作痛,这是沈一左走了过来,把我扶了起来,接着他有小心翼翼的把我送到教室…。
这时我的眼睛湿润了,简单的动作,让我冷漠的心开始融化,虽然这事很小,但我仍然很受感动,甚至忍不住落泪。这时耳边由又响起朋友的一句话:流泪并不代表脆弱,只是缓解一下内心的不快,哭吧!,那一瞬间,我被感动了,被朋友朴实的语言感动了。随后我也开始改变自己,也尝试着去关怀别人,也许只是一个眼神,也许只是一句话,但别人从我这里获得了快乐,从我这里得到了温暖,回报我以感动的微笑。那一瞬间,我突然明白了,原来快乐及关怀是可以相互感染的。
也许,感动是夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……拥有了感动,我们的心开始变得明亮、宽敞、纯净。
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你在感动别人的时候也会让自己感动。
行色匆匆中,多数人被生活磨砺得开始变得粗糙,开始渐渐冷漠,不愿停下脚步去倾听心灵的跫音,更不愿去回味那感动带给心灵的慰藉。所以朋友,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点时间来回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵。并指引着你走向前方。