弟弟天不怕地不怕,可偏偏对洗头闻风丧胆。这不,这几天天气闷热,弟弟头发散发出了巨难闻的酸臭味儿,因此,全家人计划给他洗头
我们用连蒙带骗将他骗到洗脸盆前。妈妈许诺他洗完头给他买变形金刚。在诱惑面前,他貌似答应了,便磨磨蹭蹭地挪到了洗脸盆边。
我们都以为今天能顺利洗头。可谁知,弟弟一见到水立马就犹豫了,对我们恳求道:我不想洗头!但箭在弦上,不得不发,此时退缩,已是绝对不可能的。
哼,软的不行,只能来硬的。妈妈喊来随时待命的奶奶和我,只见妈妈一把横抱起弟弟,让他躺在水盆边,奶奶则开始往弟弟头上不停地撩水。而我则拿着毛巾在一旁等候着。洗头开始了,弟弟刹那间变脸,使出全身力气放声大叫:我不洗头他满脸通红,拳打脚踢,那哭声震得整栋楼里都能听见!
你瞧,他的腿不停乱踢,手臂胡乱地摆动,张牙舞爪般狂抓妈妈的脸。妈妈使劲按住他,丝毫不放松,奶奶则快速地用洗发水揉搓着弟弟的头发,我冒着被抓的危险把他耳边的水珠迅速擦掉。慢慢的,弟弟的哭声渐渐变小了,也不再闹腾了,我猜他要么是屈服了,要么就是没有力气了,也可能是洗舒服了。
一场洗头大战终于结束了。妈妈已全身湿透,头发也被弟弟抓得乱七八糟,她顾不上换衣服,赶忙收拾事发现场,奶奶在一边呼哧呼哧地喘着粗气,弟弟的眼泪已经干了,呆呆的坐在沙发上。唉,不知道的人,听见我们家这么大动静,还以为我们家杀猪呢!