吃月饼_初一作文
中秋节到了,终于可以吃到我喜欢的月饼了!
晚上,圆圆的月亮挂在天上,圆圆的月饼摆在桌上,一家人团团圆圆地坐在一起,共度中秋节——这个象征团圆的节日,
打开 包装精美的礼盒,拿出 做工精致的月饼,我仔细分辨 着。这是莲蓉的,那是栗蓉的,还有枣泥的,冰淇淋的和具有云南特色的火腿月饼……各式各样,十分诱人。
我抢着说:"我最爱吃莲蓉的。"姥姥说:"现在生活好了,以前,我们得自己准备白面、红糖,到饼店里自己做,有时为了做一顿可口的月饼,一等就等一夜。"妈妈说:"以前我吃的月饼皮厚馅少,只有一种馅,硬得咬不动,扔出去可以打死狗。"我说:"那你们就多吃点呗。现在超市里月饼多得是,哪都可以买到,也比你们说的以前的月饼好多了。"
我津津有味地吃着月饼,妈妈说:"你没想到什么吗?"我想想说:"现在人们生活好了,随时都可以买月饼吃,不必非要等到中秋节。还有,交通也发达了。我们不但可以吃到北京产的月饼,还能吃到爸爸带来的云南产的月饼。我太有口福了。"
爸爸开玩笑说:"幸福生活哪里来?"我不知道怎么回答,爸爸又说:"你现在生活是好了,市场上月饼也很多,但是还有许多人吃不上月饼。就像爸爸资助的余凤龙,他每天能吃饱饭就不错了。"听了爸爸的话,我明白了,我得努力学*,多学知识,让我们的国家更富强,让每个人都吃上圆圆的甜甜的月饼。