自由_初一作文
有一只鸟,它想知道什么是自由,所以它扑着翅膀飞去寻找答案。
它看见云朵那样无忧无虑,悠然自得,在广阔无垠的天空中飘游,于是停下来问白云:你知道什么是自由吗?白云皱起眉头回答:自由?我不知道。于是鸟飞走了。
它看见河水奔流不息,气吞山河,永远向前地飞驰而去,绝不回头,于是停下来问河流:你知道什么是自由吗?河流摇了摇头:我并不知道什么是自由。于是鸟又飞走了。
它看见风这般自在,快速的飞驰,穿越,世上的每个角落都有它的存在,于是停下来问道:你知道什么是自由吗?风停下来想了想,说道:对不起,我也不清楚什么是自由。于是鸟飞走了。
那自由到底是什么呢?为什么谁都不知道呢?鸟飞累了,它落到了一家人的阳台上,默默地思考着。
你要飞到哪里去?鸟往声音处看去,那是一只黑鸟,一身羽毛十分漂亮,被关在一个金色的笼子里。
我想知道什么是自由,所以我就飞去寻找答案。鸟看向那只黑鸟,说道:你知道什么是自由吗?黑鸟点了点头,道:你进来,就可以明白什么是自由了。
当鸟进入笼子里时,它惊慌地发现,自己竟然变成黑鸟的样子,而黑鸟却变成了自己的样子,它们的身份互换了。进入笼子里的鸟觉得自己矫健有力的翅膀渐渐变得无力了,眼睛也失去了往日的神采
看着笼子外的天空,一滴泪珠滑下,它仿佛明白了什么!
有一只鸟,它想知道什么是自由,于是它飞遍世界去寻找答案,有一天它突然累了,于是它落到一家人的阳台上。
你要飞到哪里去啊?鸟闻声望去,那是另一只在金色笼子中的鸟
你想知道什么是自由吗?