小鸟初一作文
天,还是依旧地蓝着,蓝得纯粹,蓝得单纯,蓝得自然。屋顶上天空一望无际,广阔得让人心情舒畅。视线由形状不一的白云衔接起来伸向远处,却发现,天空的延伸却偏偏被大树阻挡了,放眼一望,却又如黄昏下生白云、雨天后冒彩虹般美丽、喜人,不失和谐。慢慢地,我却感觉在这静态中总缺少一份动态的美去指引我们去寻找希望。偶然间,我看到屋檐下的精工之作,让我恍然大悟――是在碧蓝天空下遨游的鸟儿,是在大树下歌唱休憩的鸟儿。
不知不觉间,自己身上竟然穿上一层层棉衣,这跨越式的转变与天空中零零星星灵动的白点已经代表着一切。妹妹的一句“鸟儿又飞走了”惊醒了我。看着仍然湛蓝的天空下身体残缺、枯叶意落未落的大树,我不禁想起了春天的开始,想起了上学小路间那曾经打破幽静的晨光的一声声清鸣。
是否记得当你还未注意到小河冰渐融,地上已隐隐有些新绿这些都代表着春信息的时候,你就早已听到了电线杆上、屋顶上、新枝边那一声声叽叽喳喳却又毫不紊乱的话语了吗?在被棉被铺盖着的日子,你听到了这声音,就已经不自觉地明白:如今已是冬去春来之时。小鸟叫了,随着这声音,冬天的故事落下了帷幕,春天的故事刚刚开始,准备演艺多彩的时光,美好的希望。孩子们早已耐不住性子,这声音也像及时雨给他们动力。一眨眼间,地面由暗变鲜,黄土地上又蹦出了一个个摇头晃脑的生命。天黑了,孩子们快乐地讲述着明天将要发生的一切,微笑的脸庞代表着希望的明天,明天的一页页已在他们心中翻开。
走在泥泞的小路上,想起了走在上学路上时曾经听到的那一声声悠远的鸣声。穿过曲折的小巷,随着声音的起伏、续断,身体也变得轻盈,像小草在摇晃,欢迎着雨水降临后的滋润。脑海中已悄然浮现出了同学们新一天的快乐,想象着一张张熟悉可人的脸庞下讲述的一件件生活趣事。载着无限希望的空中精灵呀,窗外的白雪间,雨水的夹缝间,何时才会出现你闪动的飞翔?如果你到了,要记得竭尽全力地叫,这声音会冲破千万道阻碍来到我耳边,我会像大地母亲一样张开双臂欢迎你的到来。
鸟儿叫了,月去日来,太阳揭开了连天的被褥,鸟儿叫了,冬去春来,希望的曙光渐渐散开。