温馨一刻_初一作文
她,大概50岁光景,每天头上都系着一块儿碎花方巾,有时戴个布口罩,挽着袖口和裤脚,隐约还能看到衣物上的泥污。她推着一辆“吱吱”响的三轮,总在小区各个垃圾箱前来回走动。
只听说,她膝下无儿,只有一个远嫁他乡的女儿,不经常联系。她就更不愿意给女儿打电话,唯恐打扰女儿的生活。
她坚持不懈地做着她该做的工作,每天天刚蒙蒙亮就能看到她的身影,冬夏亦如此。我们能看到的只是一车废品,和一个老太太。她每次都在同一个地方卖掉她的废品,回收站的人说,她每天能卖不少钱呢。可是,我们从来没看见过她换过衣服,好像只有黑蓝两套,好几天才换一次。同样的,她的口粮,两个馒头或者一张饼,极少的时候看见她吃咸菜。她的钱都去哪了呢?
这很矛盾。
直到有一天,我在菜市场的肉店看见了她,我震惊了。她在肉店会干什么呢?我并没有走进去,而是悄悄地在玻璃窗外看着她。只见她拿了一张红色的钞票递给了售货员,然后她就拎着一大袋肉走出来了。我急忙躲开。是自己吃吗?这么多怎么吃得完……
我骑着自行车跟在她身后想一探究竟。她先回到了小区自己的家,约莫过了40分钟,她从楼道里走出来,拎了两个餐盒,餐盒里飘出了肉香味儿。哦,她还换了一套衣服,有补丁,但是熨得**展展。然后她穿过一条小道,走到一个很像树林的地方,然后吹了两声口哨,停顿了一下,又吹了一声。这时,树后走出了4只颜色不一的小狗,毛发上的污点很多,好像是没有主人的流浪狗。她打开餐盒,拿出肉一块一块地喂给它们……
时间定格在这温馨的一刻——
天呐!我从来都没有想到,她是这样一个人,或许,她是把这些小动物当做自己的孩子一样去爱吧?我悄悄地离开了,因为我害怕打扰到他们……