爱的理解作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
双休日,我漫步在池塘旁,天儿也晴朗,我的心情也随之欢悦。池塘里,一朵朵荷花竞相开放,它出淤泥而不染。它洁白,单纯,是人们的一种向往。它没有玫瑰的妖艳,没有牡丹的高贵,更没有菊花的多姿多彩,它就是美丽而又默默无闻的荷花。正当我陶醉在这美景中时,天空中突然下起了雨。我赶忙跑到亭子里躲雨。雨滴打在那略粉的花瓣上,显得更加可爱,更加单纯了。雨越下越大,这时i,我看到奇怪的一幕,大荷花将身子倾斜到小荷花那儿 。我不解,这是要干什么?哦?大荷花舍弃自己,去为小荷花挡雨。虽然它自己也非常脆弱,但它还是要为他人着想。这一瞬间,我明白了大荷花与小荷花之间的爱的真谛,对爱进行了深层的理解。它们之间的情谊就如父母与儿女们一样。雨越下越大,荷花也越来越美丽。
这一幕让我想起了那一天,母亲骑着摩托车送我去学作文。去的时候天气还好好的,老天爷说变脸就变脸,晴朗的天气变成了大雨。这雨中,带着丝丝的寒意。母亲来接我,她摸了摸我的手,喃喃自语:“怎么手这么冷啊!”便二话不说,脱下自己身上的外套给我披上。我几经托辞,蚴不过母亲,便只好穿上了。母亲只剩下一件单薄的内衣了,披上冰冷的雨披,开往回家的路上。雨打在冰冷的雨披上,打在头盔上。在雨披里,我看到了母亲的身子在发抖。母亲一定非常冷,为何还要将外套脱给我。第二天,母亲病了。我懊恼,自责。母亲明明自己就非常虚弱了,还要顾着我的温暖,这是为什么?
我明白了,这就如大荷花对小荷花的爱,用自己虚弱的身子去保护更需要的人。在那一瞬间,我对爱有了更深的理解。爱不只是在口头上说说而已,这种爱是无意义的。真正的爱是虽然自己有些无能为力,还要为他人撑起一片蓝天。