爱的理解作文
中国的汉字多得数不清,从我识字开始的那天起,也认识了许许多多的汉字。可随着年龄的增长,对一个汉字中的“爱 ”字有了新的理解。大家都知道,“爱 ”的范围很广,有母爱、父爱、关爱和友爱……。但面对一种“爱”则感到羞愧。那就是伟大的母爱。
每当看到妈妈省吃俭用,从不乱花一分钱,从不去买一件名牌衣服。我还认为她很傻的。而我却常常化钱大手大脚,买了一大堆玩具、小摆设和各种漂亮的衣服。
每当看到妈妈把好吃的零食递给我吃时,我会将它一扫而光,从没有想到妈妈是否吃过。
每当妈妈问我在学校情况时,我常常却会不耐烦地对它说:“没事!”妈妈摇摇头,便回到房间中继续工作。
时光如流水,有一天,我突然发现,妈妈头发上又添了几丝银发,妈妈眼角处的皱纹又多了几条,妈妈的手变得更加粗糙。
现在我长大了,懂事了,想想以前的做法,我哭了,它让我更明白了效的一句名言:谁言寸草心,报得三春晖。
“爱”这个字,让我明白了一个做人的道理,那你说说看,我能不爱它吗?