石榴节作文
那天正吃晚饭,邻居奶奶送来一袋石榴。奶奶笑着说:“每年她家都要给一袋。”我心中蓦然一震——又是一个石榴结果的季节。
石榴花开,石榴花落,它年复一年的定格在了这个周而复始的开始与结局。而我,已在这花开花落的荏苒中渐渐长大。贝贝,你也早已不是了以前那个小孩子了吧?你知道吗,我们相识的那棵石榴树,它又结果了,和我们相识的时候一样,那么多,那么大。你知道吗,我们孩童时埋下的那瓶石榴粒,依然还在地下长眠,我们说好长大后要一起把它挖出来。如今的我,依然在这里默默的守侯,而远方的你,是否还记得我们曾经许下的承诺?
“失去的东西总是最美好的。”贝贝,你让我真正懂得了这句话。现在,我是多么怀念那些小时侯的时光,那些有你的日子我相信,总会有一天,我们能重新聚到一起,追忆我们曾经拥有过的幸福与快乐。
窗外,秋风**,那棵石榴树依旧是随风摇曳。然而树下,早已不是了以前那两个幼小的身影。贝贝,在这个石榴结果的季节,你是否在他乡的窗前树下,心里默默地传达着和我一样的问候与祝福:远方的你还好吗?祝你永远快乐,幸福!