盼望了整整一个冬天,春天终于到了!我们蜜蜂融媒·云信乐学小记者团来到了抚仙湖畔的广龙小镇抚海湾湿地公园,植树踏春。
湿地公园里抚仙湖边的柳树,吐出了嫩绿的新芽,那是春天的长发吧?绿油油的小草钻出地面,像一张柔软的绿毯,中间还点缀着五颜六色的野花。公园里的鲜花争相开放,好像在比美一样,有红色的月季、橘色的美人蕉、粉色的杜鹃花、黄色的菊花,远处还有一大片紫色的薰衣草,就像一片紫色的海浪一样。
植树活动开始后,我们被依次分组,每一组的同学再各自分工,有的负责挖坑、有的种树、有的填土、有的浇水。大家干劲十足,很快就把小树苗种好了。这是一棵南洋杉,希望它在这个春天里快快地长大,为这美丽的抚仙湖畔,增添一抹新绿。
妈妈说,我就像这颗小树,被大家呵护着,茁壮成长。总有一天会长大,用自己学到的知识和力量,为社会建设出一份力。