爱鸟节作文300字
我建议设一个爱鸟节,我想把它设定在6月2日。因为我发现,远在农村,就有很多人随意捕杀鸟儿,最多的就是麻雀。
我听说过一个故事――一个小朋友暑假回农村老家看看。有一天,他看到自己的叔叔正拿着一张网,就问他是不是去捕鱼,结果叔叔说不是,而是去捕鸟。等晚上他叔叔回来后,带给他的是一大碗没有生命的麻雀。他很吃惊,告诉叔叔不可以捕杀麻雀,可叔叔却不以为然:天上麻雀这么多,捕它几只有什么关系呢?我听完这个故事后很生气:如果任由所有的人都捕鸟,鸟不是都灭绝了吗?
我设的爱鸟节可以这样过:所有公园,以及有树木的其它地方,都免费开放;并且在这一天中给所有树木都挂上了一个大家亲手设计和制作的鸟窝,让小鸟有家可回;并且所有人在这一天停止使用**、捕鸟网等工具,停止捕鸟,让小鸟在这一天可以在天空中自由翱翔。
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”每当唱起这一句歌词时,我就有一幅画景出现在眼前:在一片绿茵草地上,小鸟在前面飞翔,我们呢就在绿荫下玩耍,是多么高兴啊!我很盼望爱鸟节能快快实现。