爱鸟节作文300字
很久很久以前,森林里树木郁郁葱葱,小河清澈见底,天空一碧如洗,小鸟一家就住在这里。
可惜的是,由于人们滥砍乱伐,导致小鸟们无家可归。其中信天翁所受的威胁最大,95%的信天翁濒临灭绝;60%鹤类、29%鹦鹉、26%野鸡和23%的鸽子濒临灭绝。
假如没有鸟类,抬头仰望天时,只会看到湛蓝的天空与四处漂浮的白云相依相伴。在工作之余,再也无法听到清脆悦耳的鸟鸣声。虽然鸟类们会吃掉一些庄稼,但是它们吃掉了更多的害虫!请不要因为鸟类吃一点庄稼就来捕杀它!假如人一天不吃饭,人还会有精神吗?
所以,为了保护鸟类,我想设立一个“爱鸟节”!这天我们要给小鸟们做精致的鸟窝,并准备美味!你们知道我是怎么做鸟窝的吗?我先找来一个大大的纸盒拿掉上面的盖子,再在盒子里垫上一些松软的干草,一个舒适的鸟窝就大功告成了。小鸟们有了舒适的小窝,我心里甭提有多高兴了!
每一只小鸟都是一个快乐的小精灵,也是人类的朋友!保护鸟类就是保护人类自己啊!