爱鸟节的作文
有一天,我放学回家时,看见一只小鸟,翅膀上有几滴血,还不时**着,好像在说:小朋友,快救救我吧。我不假思索立刻把它带回家。我拿出医药箱,小心翼翼地帮它涂上药水。几天过去了,小鸟的伤好了,它又能快乐地叽叽喳喳叫了起来。我把放回了大自然,它围着我转了几圈,飞走了。我真想设立一个爱鸟节。
说干就干,我拿出一些材料,做出一个鸟巢,然后从草丛中拔了一些草,捉了几条虫子放在巢里。这样,它们才会喜欢这个家。我拿来一根木棍把巢挂到了树上。我悄悄地躲在草丛中,看看小鸟有没有动静,突然,一只小鸟飞了过来,看见了巢,又飞了回去。我想:它应该去叫朋友了吧!果然,一群小鸟都飞了过来,我开心极了,高兴地手舞足蹈。小鸟们一会儿躲在草丛中,一会儿吃虫子,开心极了。我正想笑,一只手伸了过来,原来是一场梦呀!
做了这个梦,我决定把爱鸟节定在每年5月19日,因为那天是我的生日,到了那天,我会做更多的鸟巢,让它们生儿育女,快快乐乐的生活。但是有人伤害了小鸟他就要给小鸟捉10天的虫子。为了不伤害小鸟,我决定做几张宣传报贴在社区里,让所有的人都了解到鸟类的知识,让更多的人加入到爱鸟、护鸟的行列中去。
谁想和我一起参加我的爱鸟节?