石榴节作文
我的家乡——温岭,是个风景优美、特产丰富的地方。这里盛产水果:杨梅、西瓜、文旦、石榴……其中,我最喜欢的还是石榴。它的样子有点傻里傻气,看起来十分难吃。但当你剥开它,原来里边藏密密麻麻的像珍珠似的果粒,会令你惊叹不已。
春天到了,春雨绵绵,万物复苏,一棵棵石榴树贪婪地吮吸着春妈妈的乳汁,吸收着大地爸爸送来的营养。它们伸展着娇嫩的枝条,嫩芽冒出头来,开始了解世界,慢慢地变成了深绿色,随风飘动,像一位仙女披着美丽而柔软的长发。
到了初夏,石榴树开出了火红的花,远远望去,像是燃烧的火把,又像绚丽的晚霞。*看一朵朵石榴花,像一个个小喇叭。花瓣中间星星点点的花蕊在抖动着,那一片片椭圆形的叶子,陪伴着美丽的石榴花,在金色的阳光下,欢迎人们观赏它那火舌般的石榴花。
没有成熟的石榴表皮是青色的,到了秋天,就变成浅红色的,接着呈橙黄、大红色的,一看就使人爱慕不已。这时候,只要你剥开它,就可以看到红呈透亮、晶莹剔透的一堆堆“红玛瑙”。那鲜红的跟豆子差不多大小的果粒,挨挨挤挤,互相偎依着,使人看了口水直流,忍不住挖一颗放到嘴里,顿时一股甜津津的味道渗入我心底,回味无穷。
啊!我喜欢你——故乡,更喜欢故乡那美丽而透亮的石榴。