你知道的鸟有那些呢?我知道鸳鸯,相思鸟,褐马鸡,蓝马鸡,锦鸡,蓝腹鹇,长尾雉,丹顶鹤,黑顶鹤,啄木鸟……
我家门前有一棵香樟树,绿绿的叶子挡住了强烈的阳光,有一天,我看到了奕个鸟窝,忽然,心灵一动:对啊,虽然别人不懂得珍惜现在,但是,我这个小姑娘还能为社会做出奕点贡献呢!
我来到树下,正好看到一个可以筑窝的三叉树枝口,我找来一块木板,稳稳当当地放在叉口上,再用枯叶、枯草和柴捏成一个椭圆状,好让小鸟生蛋。我又找来4块木板,分别钉在后面、左面、右面和上面;在正面,我装了一块开了一个瓶盖大的正方形口子,在沿上边还装了一个雨棚,省得让雨水流进去。
万事俱备,只欠鸟来。过了几天,飞来了一只麻雀,停在雨棚上歇了歇脚,有望里边瞅了瞅,就伸头缩颈地进去产蛋去了。
那一整天我都很开心,因为我为社会做了一点贡献!