爱鸟节的作文
小朋友们,你们现在是不是很少听到鸟儿清脆的叫声?你知道是什么原因吗?那是因为现在有很多人不珍视鸟类,随意捕杀鸟类,使大多数鸟死于非命。我感到很痛心。
前些天我从新闻中了解到,新疆等地区的农作物遭遇到一场蝗虫的侵害,使大多数农作物全部被蝗虫吃掉。人们很无奈,用了许多办法都没有成功。这时,有一位小男孩说:“我们用鸟类试试吃蝗虫吧!”人们很惊讶地说:“这能行吗?”小男孩说:“试一试就知道了。”果然有效,短短几天鸟类消灭了上万只蝗虫。
听了这则新闻,我十分惊讶,感慨万分,鸟类对我们人类帮助这么大,我们为什么不把鸟类好好地保护起来呢?想着想着心中萌发出这样一个念头:要是能建立一个“爱鸟节”,经常宣传鸟类的益处,让全社会的人都来爱护鸟类,那该多好啊!
如果有个“爱鸟节,”我们可以在这一天把鸟类为人类做出贡献的事迹做成展板,让更多的人了解,我们还可以向大家宣传保护鸟类的法律法规,号召全社会的人们积极行动起来,走进自然,为鸟类筑巢安家。
“爱鸟节”一定会让我们行动起来!我盼望着“爱鸟节节”的诞生。