我们需要理解作文
“理解万岁,理解万岁……”
这是大人们的口头禅,他们总是希望我们可以理解他们。当我们理解了他们,他们理解了我们了吗?他们知道我门的心声吗?
“考考考,老师的法宝。分分分,学生的**。”这是20世纪的学生在呐喊。21世纪的学生在呐喊什么呢?他们在呐喊“考考考,老师的法宝,名名名,学生的**。
“唉!好不容易才考完,终于可以放松……“话说了一半不说了。因为想到后天还要考试,而且考完了还要排名次。考倒数那就在别人面前抬不起头。
“分数改出来了。”班级里“轰”的一声冲出教室,跑进办公室。出来时,有的欣喜若狂,有的垂头丧气。回到教室,掏出计算机,“嘀嘀嘀”的算了起总分,‘你总分多少。’“你总分多少”等到全部问完然后自己排起分数。
名次表贴出来了,又是“轰”的一声冲过去,有的从上看,有的从下看。看到了自己的眼睛都快瞪出来了,仿佛再看看能把自己的名次提高一点似的。
名次固然重要,更重要的是我们的接受能力,也许有些人因为名次而努力学*,而有些人因为名次而厌恶学*,甚至放弃考试。
我们需要的不是结果,而是过程。大人们眼中只有结果没有过程。我们是在过程中长大的,而不是在结果中长大的。
名次代表着什么,代表着努力与未努力吗?代表着进步与退步吗?代表着好与坏吗?名次只能代表大人们眼中的我们,并不能代表我们本身。
请你们听听我们的心声吧!多一些关爱和爱护。