我们需要理解作文
有句老话说得好“理解万岁!”的确是这样子的,有了理解,很多事就不会难了。就像前些日子我遇到的事一样。让我深深地感受到了这句话的真正含义。那么,到底是什么时候会让哇有如此的感悟呢?
其实,事情发生在前段日子。有一次,爸爸下班回家给我带回来了一个好消息。爸爸对我说,他们单位要去海边旅游。要知道这可是我一直所向往的地方。当我听到这个消息之后,我高兴地一蹦三尺高,兴奋了好一会儿,也激动了一阵子。可是,过了几天,我见爸爸没有动静,难道这件事情泡汤了。我终于忍不住地问爸爸:“爸爸,你们单位旅游还去吗?”爸爸说:“去的呀!”我说:“怎么都过了好几天了,都没有消息,是不是取消了?”爸爸说:“你耐心地等待一段时间吧!”我点了点头。
又过了几天,我见爸爸还是没说起这件事情,我就又询问了爸爸,了解一下情况。爸爸实在是被我问得不耐烦了,就说:“这件事情也不是我能决定的,至于什么时候去,领导会安排的,我没有这个权利的是你就耐心地等待着吧!”
后来,我仔细地回味着爸爸所说的话。的确如此,爸爸所说的话还是挺有道理的。毕竟爸爸也没有这个权利去决定任何一件事。我这样催促着爸爸,也是没有用的,我们现在唯一能做的就是等待。等我真正理解了爸爸的难处之后,我明白了,我再也没有去催促爸爸了。的确,通过这件事情,也让我明白了,有的时候我们真的需要的是理解啊!