生活需要理解作文
生活像许多色彩缤纷的画面,有的画面蕴含着追梦的艰辛,有的画面展示着成功的喜悦,有的画面讲述着挫折的痛苦,有的画面但这些画面中的一切,都需要理解。
在我们村中,有一位青年,他毕业于一所名牌大学,当在轻松的工作和困难的教学之间作选择时,他毫不犹豫地选择了为乡村教育,回到家后,他将自己选择告诉父母,原本以为父母会赞成自己的决定,但令他意想不到的是父母却阴沉着脸生气地说:我们含辛茹苦哺育你成长,并送你去学*,就是想让你走出这大山,但你到头来却放弃了这机会,以后,你的事,我们不会再管了。这青年并不感到后悔,第二天,他带着教科书,以轻快的步伐走进教室,他首先对孩子们微微一笑,然后,打开书,开始了他的教书生涯。就这样,年复一年,他教的学生都参加完了中考,在家中急切而紧张地等待**的到来,公布的日子到了,大家前呼后拥得去观看分数,结果令大家大吃一惊,原来他教的25名学生竟有20名被录取,人们都去向他道喜,他庆幸地说:好在我当初选择了这份职业,不然,我那能向别人证明我的实力呢?他的父母也为此而高兴,对他说:孩子,你好好干,我们一定会支持你的。从此,他工作更加认真了,当同学问他为什么会将工作干得这么好时,他说:全靠我的父母在我取得一点儿成就后,对我的理解,才使得我有信心做好我的工作。
有一名同学,他天生残疾,便感到自己和同学就好比丑小鸭与天鹅,根本不能在一起玩耍、学*。当上体育课时,同学们在一起打沙包,他便一个人自己坐在操场中央,看同学们娱乐,这时,他的老师对他引起了注意,便走过去说:哈嗨,我叫XX,我们交个朋友吧!他拥有了第一个朋友感到非常高兴,便给他的朋友讲了许多的故事,精彩的故事让许多同学们都跑来做听众,最后,下课铃响了,同学们微笑着向他再见,此时,他感到一种前所未有的幸福在自己的身边环绕。
朋友们,这些事情发生在我们的身边,都是理解让他们变得美好,那么,在我们色彩斑斓的生活中,我们是否应该去关心、理解他人,使原来很糟糕的事,变得意想不到的美丽呢?使原来很孤单、痛苦的人变得幸福呢?