这是一个特殊的课堂作文600字
上课了,沸腾的校园顿时变得安静。这时,从六(5)班传出阵阵愉快的笑声,使刚静下来的校园又充满了生机。
我们上午第三节课是作文课。这节作文课上老师和我们玩了个游戏“句子里的大世界”。我们个个都不知老师葫芦里卖什么药,紧张而急切地等着老师宣布游戏的开始。老师告诉我们比赛规则后,我们已经等不住了,都纷纷拿出笔来。
在老师喊开始时,大多数同学都奋笔疾书,只有一小部分同学在抓耳挠腮,不知怎样写才好,还有的同学边写边捂着嘴巴,偷偷地笑起来。瞧,他们这副模样,肯定是想捉弄人呐。在同学们写的过程中,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听见。
不一会儿,同学们就已经写好了,个个都期待着读纸条的来临了。开始朗读了!教室里也炸开了锅。最有趣的当然数黄俊豪和邓泓涛的朗读了。黄俊豪奉老师“口谕”,以乌龟似的速度走上讲台,慢慢地在纸盒里抽纸,“快点啦!”同学们都心急得不耐烦了。黄俊豪听了才有了点进步,拿起纸条开始读了:“刘备和诸葛亮在飞机里洗澡。”话音刚落,同学们哄堂大笑起来。有的还拍起了桌子,桌子都要被拍得快陷进去了。
下一个是邓泓涛,他满脸笑容地走上讲台,拿出纸条,认真读起来。同学们听到讲人物的部分,已经忍不住,笑了。邓泓涛也被纸条上的内容给逗乐了,一边笑一边读,讲得糊里糊涂,惹得全班同学**,他就又重复一遍:“哆啦阿梦和小仙子吃着皮蛋跳起了街舞!”哈哈哈……快乐的笑声再次响起来。
瞧,这是多么有趣的课堂啊!