我们的课堂作文600字
星期五第一节是活动课, 我们坐在教室里静静地等待尚老师到来。
不一会儿,只见尚老师拿着两个装着水的小杯子和一个鸡蛋来了。我们莫名其妙地看着,于是就问“:老师准备干什么呢?”尚老师笑了笑,并不马上解开这个“谜”,只是说先讲个故事给我们听,听完便知道了。同学们一听尚老师要讲故事,便高兴起来了。
老师说“:从前,罗马有个大将。他下令将所有抓来的俘虏捆绊起来扔到死海里淹死,可是第二天,部下来报扔到死海里俘虏都漂回来了。将军很奇怪,便再
一次将俘虏捆绊起来扔到死海里去。第三天,部下来报俘虏又漂回来了。将军更奇怪了,想:难道有神灵在保佑他们,将军怕得罪神灵就把他们给放了。”大家听得着迷了,还想听一遍,可是因为我们是在上课,所以老师就没再讲了。
故事虽然听完了,但我们心中还是有一个谜:这些俘虏为什么都漂在水面上而没有沉下去呢?为了帮我们解开这个谜, 老师开始做实验了,他先把鸡蛋放进第一个盛这水的杯里,鸡蛋迅速沉了下去。当老师把鸡蛋放到第二个杯中,鸡蛋却浮在水杯里。我们都感到奇怪疑惑不解。这时尚老师叫一位同学去尝一尝这两杯的水。那同学说“:第一杯的水是淡水,第二杯的水是咸水。”这时,我也悟出了一点道理。我想:妈妈腌制咸鸭蛋不也是用盐水泡制的吗?鸭蛋不也是浮起来的吗?死海的水是咸的,所以被绊住的俘虏不但没死,还漂回来。这时老师高兴地说“:咸水的浮力很大,死海是含量很大的湖,所以俘虏都没死。”
通过这次活动课,我才知道世界上还有淹不死人的海——死海。虽然我在知识的海洋中遨游,而自己的知识还比不上海洋里的一滴水,这是因为我看的书太少的缘故,今后我一定要多看课外书,多参加课堂活动,增长知识,开阔视野。