我们的春节作文600字
当早晨的阳光照射在我身上时,我感到温暖。啊!新年又来了。我突然下了床,向奶奶跑去。看到奶奶在做面团,准备包饺子,旁边的妈妈也在搓手,跃跃欲试。我觉得:两个人打包到天黑不好。要不我帮你?
我把我的想法告诉我奶奶,她同意了,说:“我们来个饺子比赛吧!”这个提议得到了我的立即响应。奶奶说:“大家切一片面,看谁先把面包吃完。要保证饺子的质量,注意饺子的外观,懂吗?”我和妈妈笑着说:“是的,我明白了!”
游戏开始了。我轻蔑地对我妈笑了笑,然后开始揉面。我把面条搓成细条,像奶奶一样拿起刀。上帝,饶了我吧,我切不下来!看妈妈,她睁着眼睛包饺子!我只好硬着头皮把面条切成块,撒了点面粉。“阿嚏”,面粉突然活跃起来,白面来找我。我成了小花猫。我妈和奶奶看着我笑,我就是不理!我用擀面杖把小饼卷成皮,很快饺子就卷出来了。
第二步是关键的“包”。切好加馅,多简单的事情!揉饺子皮不容易。不捏紧,锅就烂了。我先加馅。我左手拿饺子皮,右手拿筷子把馅夹在饺子皮上。并用右手捏住皮肤。天啊,饺子睡着了。耶!妈的,馅露出来了!嘿,算了吧。让我们为下一个包裹而战。
看我妈。她相当悠闲地哼着小曲。奶奶全身心地裹在饺子里。突然传来一声大叫,“我已经包好了。”是奶奶打来的。哎,姜还是老的辣!过了一会儿,我妈同意了。哼,明明欺负我,等着瞧,我没事。看,奶奶的饺子“昂着头,精力充沛”,而我的饺子却耷拉着头睡觉!算了,本小姐还有事,就不跟你计较了。
看来以后我会多帮父母做家务,让他们多休息,同时培养自己的独立能力。