今天,也许,你怎么也想不到,我竟然去“扬州市中小学实践教育基地”上课。
猜猜看,我最喜欢干什么?对了,磨豆桨、喝豆浆。
一开始,我们这组分好了工,我是加水员,我先跑到水池边去放水。豆浆是怎么做成的呢?想着想着,只听“啪”的一声,水从盆里溢出来了,我的袖子弄湿了,我只好重打一盆水。
磨豆腐开始了,我先舀了一勺水,对准石磨中间的小洞眼浇了进去,赵卞缘把黄豆放了下去,张之冕很用力地推磨。就这样,过去了好长时间,张之冕有气无力地说:“啊,好沉啊,太累了,谁来帮帮我呀?”我心想,这么小的石磨,不至于这么使劲吧,还叫累?于是我自告奋勇地说:“我来,我来!”就这样,我从加水员变成了推磨的推磨员。又过了一段时间,“成功了!成功了!”我激动地大喊起来,“我们成功了!”我高兴得一蹦一跳地走向老师。我突然发现,有一颗黄豆浮在浆面上,宛如“湖”中的一颗珍珠,似乎故意站在桨面上祝贺我们似的。
“喝豆浆啦!”老师喜悦地说。我们所有人一拥而上,你争我抢,都想先尝尝豆浆的味道。我也不甘落后,总算抢到了一杯。那雪白色的豆桨浓浓的,散发着浓郁的香气,真是让人无法抵抗。我忍不住喝了一小口,那味道有点儿甜,还有点咸。但想起是自己做的,感觉心里美滋滋的。
其实,我不仅上了磨豆浆课,还上了飞机模型课,船模型课和蝴蝶灯课。但我最喜欢的还是磨豆浆课。
今天的课堂真是让我又难忘、又快乐。