“叮铃铃,叮铃铃”上课了,伴着铃声,毛老师拿着一叠红色的纸走进了教室。
红色纸条开始按小组分发,教室里顿时议论纷纷。“评选十大最美人物?”第一组排头的小王同学疑惑地问。“是的。”毛老师边发纸条边说,“纸条大家都发到了吧,请同学们仔细看看这张纸条,接下来,我会给同学们看这纸条上人物的信出现息,如果大家觉得谁最善良,最乐于助人,那么,请在人名下面的框框里打上钩,切记,只能选十人。”
毛老师的话刚说完,大屏幕上就出现了最美人物的图片与资料。第一位是方髦髦,她在开化中学高一(14)班读书,20岁的她才110厘米,她双腿行走艰难,可她还是凭着自己的努力考上了中学,她是个踮脚触碰梦想的小“巨人”。第二位是毛师花奶奶,八旬的奶奶已经在衢江区黄坛口乡中心小学边摆摊买早餐了二十五年,她凌晨一点多起床准备早餐,早上五点多摆摊晚上八点准时收摊。她为了能让山里的孩子能吃饱点儿,不辞辛苦地工作。二十五年来,她的早餐一直保持着同样的味道,同样的价格。第三位是王雪园奶奶,她诚信辛苦还债十五年。第四位是朱**叔叔,他是一位身残志坚的教学能手。接下来是吴素兰、周珍和严华安等最美人物,他们的故事都让我们感动不已。
接下来是投票时间。经过毛老师和我们的讨论,方髦髦、毛师花、王雪园、朱**、吴素兰、周珍、徐建新这七位最美人物是必选的,剩下的三名由同学们自己选。经过仔细琢磨,我选了严华安等三名最美人物。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,有序地把纸条交给老师。
通过这节课的学*,我对这些最美人物更加敬佩了,我明白了只有从身边的小事做起,才能被更多人悦纳。