她身材苗条,却带着一副宽大的厚厚的黑框眼镜,显得有些不协调,不过凸显出了语文老师特有的气质。她特别爱笑,那笑能感染着周围的人,真是“人如其名”啊!这就是我们的语文老师——刘笑嫣。
她是我见过的最幽默、温柔的语文老师,她会用那特有的幽默来化解很多问题。
一次,我们班排队放学,可队伍走着走着歪歪扭扭,同学们也里出外进,就像一条懒散、扭曲的花斑蛇。在前面领队的刘老师扭着身子,看着队伍,轻叹一声,似笑非笑地看着我们,等了五秒种后,她眨了眨眼说:“我发现你们特别喜欢彭老师(英语老师),你们看,现在我们班的队伍都走成了英语字母s了。”话音一落,同学们忍俊不禁,出队的同学也有些惭愧了,迅速进队。紧接着,我们又排成了两条直直的队伍,就像两根筷子一样,原来慵懒的状态也烟消云散了。这时刘老师也欣慰地笑了。
课下的刘老师用幽默化解问题,上课时她也会用幽默来处理事情。
我们上课时,总是有一些淘气的学生在下面叽叽喳喳地说话,这时刘老师就会停止讲课,把板书笔重重地拍在黑板上,然后双手抱胸,把语文书在胸前一插,咳嗽两声后,撇着嘴说:“我发现咱班一到上课就成为了乌鸦巢,你们下边这帮小乌鸦再讲,我这只老乌鸦就不讲。我这只老乌鸦讲的时候,你们小乌鸦就得安静。否则你们上来讲,我下去休息。”说完之后,我们又哄堂大笑,那些说话的淘气分子赶紧板板正正的坐好,认真听起了课来。
刘老师的幽默让学生既知道错误,又不会伤害他们的自尊,可以润物细无声地解决问题。
说到这儿,你们喜欢这样的语文老师吗?反正我很喜欢!