春节我们的节日作文
春节即将来临了,在那么多个节日里,我最喜欢春节了,因为春节代表着春天将要来临,万物复苏,新一轮播种又要开始。人们刚刚度过草木凋零的漫漫寒冬,早就盼望着春暖花开的日子。
我们刚吃过晚饭,就和爸爸妈妈一起贴窗花和倒贴“福”字,还有的人喜欢在窗户上贴上各种剪纸——窗花,我们也不例外,和爸爸一起贴上美丽的剪纸。然后我和爸爸妈妈、姐姐、表哥一起到小区外面的空地放烟花。到了楼下,忽然,吼一声,一朵五彩缤纷的花朵出现在天空。我抬头望去,一枝枝美丽的花朵瞬间就消失了。正当我看的如痴如醉的时候一声震撼人心的巨声爆炸了,原来刚才的也是隔壁邻居放的烟花,我们也拿出自己的烟花,争先恐后的放了起来。放完烟花,我赶紧跑回家,上QQ,我们班的同学正在发红包呢,我赶紧拿起手机就点拆红包,嘻嘻,抢到了一个五块钱的,应该也到我发一个了,我先发个拼手气红包,我发了两元,分成五个,发完之后,我自己竟然抢了1.46元,手气那么好,之后的几个我都是运气王。
现在已经是十二点钟了,可我们班的同学还没睡觉,还玩的不亦乐乎,直到凌晨两点钟,瞌睡虫才来值班。
春节真好,明天我还可以”逗利是“呢,你的春节又是怎样的呢,说来听听?