我们的春节作文800字
春节,又称年节,是中华民族最隆重的传统佳节。过个幸福春节,是家家户户最简单、朴素的心愿。怎样才是幸福的春节呢?随着年龄的增长,我渐渐有了自己的理解。
团聚,是一种幸福。很多的家庭现在都有三处家,爷爷奶奶家、外公外婆家、自己的“小窝”。*时很难团聚在一起,只有在过年的时候才会相聚。大年三十的年 夜 饭桌上,谈论的是过去的往事,开心的事分享出来,一起哈哈大笑,这样的快乐就是幸福;伤心失意的事借着酒劲倾诉出来,家人你一言我一语帮你排忧,宽慰你,这样的感觉就是幸福。或者什么都不说,做一个吃货,尽情享受着家人精心准备的美味佳肴,满足自己的大胃口,那也是幸福。
陪伴,是一种幸福。我的曾祖母因腿脚不便,已经有多年没有出过家门。过春节的时候,选了个风和日丽的晴天,爸爸妈妈和我在小汽车里搬上她的轮椅,一起驾车带她到太湖湾旅游度假区转转。曾祖母坐在车里看向窗外,一路都在惊叹沿途风景的变化,嘴里不停地叨叨:“啊,这里怎么这样啦?那里怎么不认识啊?哎呀,不得了,原来几年没出来,我们乡下也变得像城里一样气派了!”我坐一旁一直兴致勃勃地给她讲解,这里是什么地方,这里有什么好玩的……花了小半天的时间我们带着曾祖母把整个太湖湾度假区转了一遍,回家的途中,曾祖母脸上的笑容好像变得灿烂了很多,我又好像看到了她眼里闪着泪光,不知道是太久没有出门的激动,还是对现在幸福生活的感触,我也分不清。后来听外婆说,那次出门回家之后的很长一段时间,曾祖母在村子里逢人就是绘声绘色地描述那一趟出行的见闻,话语里满满透着孩子们对她孝顺的自豪,透着对幸福生活的满足。而我也从这件事上深深地体会到,对于曾祖母这样的老人家来说,有子孙的陪伴让她不觉得孤单,就是她心里的幸福。
幸福是个看不见、摸不着的东西。不用你有很多很多钱,不用创造多么好的生活条件,只需要一家人快乐地生活在一起,每个人都爱自己、爱家人,它就会在我们的心里生根,只要大家都用心,它就能发芽,滋生成长出“幸福”。
我很高兴,这个春节过得这么有意义,更让我理解和体会到了幸福真正的含义。