写我们的节日春节作文600字
“噼噼噼,啪啪啪!”大街小巷不时传来了这响亮的声音。噢,原来是要过大年了,也就是我们中国的传统佳节——春节。此时让我想起了已经学过了不久的古诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
大年三十是最忙碌的一天了。大街小巷人头涌涌,我和妈妈去逛花街。长长的花街两边摆满各种各样鲜艳夺目的花,金灿灿的年桔,骄艳美丽的梅花,艳丽的菊花,郁金香、百合花都争艳斗丽,我和妈妈挑选了百合花和两盆年桔,妈妈说代表百年好合,大吉大利。我蹦蹦跳跳地走到了卖晖春的档口,买了对联,然后开开心心回家去插花。回到家,看到奶奶正忙着包水饺,爷爷忙着做年夜饭,爸爸忙着在房子里挂中国结!妈妈就收拾屋子,叔叔忙着贴春联。我呢?我一会儿帮叔叔,一会儿帮爸爸,一会儿又跑去帮奶奶了。整个房子焕然一新,多热闹,多开心啊!
晚上,要守岁,吃完饭,我们一家人坐在电视机前,一边磕着瓜子,一边看联欢晚会,时不时他们还会抢个红包乐呵一下。等到我上下眼皮开始打架时,奶奶喊:“吃饭喽。”我噌的一下子站了起来,夹起一个水饺便咬,因为,我要第一个吃到有硬币的水饺。这时候,*常最令我们牙疼的“咯吱”声会称为最动听的声音,一听到“咯吱”声,不光是我,连妈妈都会激动地抬起头,看看谁又幸运地吃到了“钱”了。不过,我觉得最幸运的是我,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔都给了我一个大红包。
大年初一的早上,我早早地起床,早早地穿上了新衣服,早早地跟爸爸和叔叔出去拜年,这时候,走在街上,听到的,都是此起彼伏的“过年好!”一声声过年好,寓意着新的一年盛满了希望和憧憬。
新年至此掀开了新的一页。