在那个灰蒙蒙的早晨,我遇见了一辆银色的大巴,从此,一句感谢藏在心底……那天,我下了18路车,早已准备好迎接一堆一群的车“滴滴”不停地从身边挤过,我再过马路。半天”滴滴“声后,他们的绿灯终于灭了。我呼了一口气,正准备过马路时,突然又来了一辆银色的大型客车,那样子趾高气扬,一路开来,仿佛一只不可一世的狮子。“倒霉!”我小声咕弄了一声,“到底让不让人过马路!”没办法,我只好又等着。可是,那辆大巴没有从我面前冲过,却是缓慢地停在了我面前。
哎?怎么回事?我带着疑惑的目光向司机看去。那司机40岁左右的样子,肉肉的双下巴使他看起来和蔼可亲,加上有点往下撇的八字眉和细细的眼睛,像极了一个逗人发笑的小丑。这时,他对我笑了一下,脸上的肌肉使他原本细小得眼睛变成了弯弯的月亮,闪着慈祥的光芒。他的手招了招,示意让我先过马路,脸上依然挂着那逗人的笑。清晨的太阳徐徐升起,一缕新的阳光柔柔地照在车窗上,车窗里的司机也被这阳光挡住了。我这才猛地从惊讶中醒来,顾不上道谢和回首,急急忙忙便过了马路去上学。而那辆银白色的大巴,也一定背着金色的阳光,载着满车的爱心,向前出发了吧。
那个金色的早晨,我遇到了一辆银色大巴;那辆银色的大巴,使人也变得如阳光般暖融融。而阳光下的车窗,却阻挡了我对他的感谢。我也忘了回报他一个微笑。如果有一天,我再次遇见银色大巴,我一定会走上前去,补上一句“谢谢”。是你让我懂得了人与人之间不仅仅有争夺,更有谦让,用心去温暖别人,自己也会倍感温暖。