感谢挫折的作文600字
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。彩虹总在风雨后,让我们穿过一个个“暴风雨”,去寻找我们自己的彩虹吧!
学自行车是最简单不过的事情了,可到了我这,怎么就成了一大世纪难题呢?
周六,我看着别的孩子快快乐乐地骑着自行车,心里很是不满。于是拿出存放了几百年的自行车,让爸爸教我。
我自以为是的觉得学自行车很简单,便不顾爸爸的劝告,执意不穿保护装备。果然,“不听老人言,吃亏在眼前。”我刚坐上自行车,准备踏蹬,结果一个踉跄,从自行车上摔了下来,玻璃盖儿卡马路牙子上,卡脱了皮了,于是我灰溜溜地跑回了家,乖乖地穿上了保护装备。爸爸在一旁捧腹大笑,我的脸都丢尽了,哎!
随后,我重新收拾了一下,出发学骑自行车。第一次摔了下来,第二次又摔了下来,连续N次都摔得人仰马翻,四脚朝天,车子栽进草丛里,自己摔得浑身都疼,疼的我嘴角咧开了,都是方向掌握不稳,我有点失去信心了,嘟囔着嘴巴,可是好像有个声音在告诫我不能放弃,要越战越勇!于是我重拾信心,努力做好每一个动作,一次又一次练*,经历了无数次的失败与挫折,我终于学会了骑自行车,爸爸看到我满脸大汗的样子欣慰地给我竖起了大拇指,我的脸上洋溢着幸福和开心的笑容。
感谢挫折,让我在岁月中慢慢成长,虽然过程很艰辛很漫长,但结果总是十分的甜。
我找到了属于我自己的彩虹!