学会珍惜时间议论文
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是时间呢,时间过去了能再回来么?有人在问:爸爸们我们去哪儿,飞机去哪儿了。可是我想问问时间去哪儿了,你们能帮我找回来么?
记得那会才刚开学,现在一眨眼的功夫一学期的时间都过去了一半,我不停问自己这些时间里学到什么,我一头雾水,我只知道我每次上课时总是说悄悄话,玩手机,老师所提问的问题,我总是马马虎虎的应付他们,做作业时,我总是这样想,晚上回来再写吧,可是到了晚上就想着明天再写吧,作业就这样一天天拖下去了,可是有一次,老师布置了一次特殊的作业,为你最崇敬的亲人做一件你力所能及的事吧,或许面临这样一次作业,我们应该一丝不苟的去完成它,可是那时候的我根本就不把它当一回事,也不明白老师用心良苦,回到家里,我把书包一扔,房间门“啪i”的一声,我躲在里面玩电脑。
突然叔又来我家了,每次他来我家总是会带上些东西,而我每次不但没叫他,反而还对他的东西感到厌恶,过了三四天之后,家里传来噩耗的消息说前几天来我们叔因为身体原因去世了,母亲接又说:“他以前可疼你们了,每次你们捣蛋被我罚时,你叔总是袒护你们,你们小时间也经常去他家里吃饭,小时候也常常拿钱给你们”,我那一刹那间,我的心里好像被一把锋锐锋锐的刀子刺向我内心,这时候我才想起老师布置的那道作业,至今我也不知道,我到底为他做过什么事情,他对我们如同对待自己子女一样,而我们却从来没有回报过他,我错了,我现在是多么渴望时间能够倒流哪怕是为他做一件事也好。
可是,时间总是在我不知珍惜下偷偷溜走了,当我想珍惜时间来做一下有意义的事情,时间却总是无情地把我狠狠甩倒在地上,我现在才明白:老师当时用心良苦,只有珍惜时间,人生才不会留遗憾,不要问时间都去哪儿了,我们是抓不住它的,时间它喜欢跟我们躲迷藏,我们既然无法改变时间,那就改变心态吧,不虚度,不埋怨,不抗距,去学*“圣人不贵尺之壁,而重寸之阳”的精神,牢记陶渊明“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”的惜时之劝,在短暂的人生里,为自己画上一道美丽弘线吧!