写寒假的作文
寒假的第一天早上,我揉揉朦胧的双眼,拿出耳朵里的棉花,准备刷牙洗脸。这时,一阵杀猪般的喇叭声从邻居家传来,我赶紧把刚拿出来的棉花又塞回耳朵,躲在床上,拿被子蒙住了头。
大家可能还不知道发生了什么事,就让我来解释一下吧。
寒假的第一天早上,电视里播出了一条新闻:本市将在寒假举办乐器大赛,获奖者可得到巨额和环游世界的机会等等。爸妈一听,两眼直放光。爸爸立刻跑出了家门。不一会儿,他拿着两把小提琴回来了。他得意的地对妈妈说:“幸好我行动迅速,晚两步乐器就被抢光了。我以前学过一点乐器演奏,有底子,咱们一定能获胜。”
我不以为然,但我哪儿知道,苦日子就要开始了。当天下午,正在睡午觉的我被一种比拉锯还难听的声音惊醒了。我生气地冲出房间,原来是爸爸妈妈正在拉小提琴!我说:“你们拉出的是音乐吗?简直是在肢解小提琴!”爸爸妈妈毫不理睬,我只好出门避难。谁知道,街上空无一人,而且,从每一栋大楼里都飘出和我家相似的声音。我捂住了耳朵跑回了家,看见爸爸妈妈还在“享受”那恐怖的噪音,只好一头钻进了被窝。
晚上,我被噪音吵的睡不着,就打电话投诉,噪音管理所的电话一接通,我就听到电话那头传来了砸墙似的钢琴声,吓的我赶紧把电话挂了。
哎,这个郁闷的寒假啊,快些结束吧!