成长的困难作文600字
俗话说,不经历风雨怎能见彩虹,从乌云中解脱出来的阳光比从前更加灿烂,经历过风雨的天空才能绽放出美丽的彩虹。我们每个人一生都会遇到很多困难,只有从困难中站起来才可以成功。
本学期开学没多久,第一次考试后,卷子改出来了。当老师念到:”艾穆萨,81分,第50名。“我不相信这是我的卷子,从老师手里接过卷子后飞速地回到座位上,把卷子放到桌子下又慢慢地打开,看到自己真的得了81分时,我就想找一个没有人的地方大哭一场。因为这是我上学以来第一次考这么差,以前最差的时候也是在85分以上,排在三十名左右。那几天我一直情绪低落,如果卷子被老妈看到的话我今后的日子就更不好过。我在心里暗暗发誓,下次一定要考一个让老妈满意的成绩。接下来的一个月里我一直严格要求自己,上课的时候紧跟老师的思路,争取把老师讲的每一个重点内容都写在书上,记在心里。把要背的课文背得滚瓜烂熟,并且默写下来。为了写好作文,我每次都找很多的范文去读,领教别人的写作方法和技巧,然后再静下心来认真写。每一篇作文几乎都要用一个下午的时间,使我本来就少得可怜的游戏时间少之又少。
功夫不负有心人,在第二单元的考试中我以93分取得了全班第18名的好成绩。当我把两张卷子放在一起给老妈看时,不但得到了老妈的夸奖,还得到了丰厚的奖品呢!
这就是我在遭受困难后是如何做的,我也希望大家在遭受困难时可以站起来。成长的过程中就好比在沙滩上行走,一排歪歪扭扭的脚印,记录着我们的成长经历,只有遭受困难,我们的双脚才会更加有力,人生的足迹才能更加坚实。