我们的老师作文600字
“V”老师姓王,小学六年里,恐怕要数他留给我的印象最深了。
他的头发,那才叫绝,又浓又密又硬。这还不去说它,其中偏有两根“傲然不群”,从“腹地”探出头来,伸长了脖子,像看什么总看不够似的。哈哈,好一个“怒发冲冠”!
“V”老师的体型,可实在不像“V”,倒像“I”,要是没有那方方正正的脑袋瓜和两只大脚,人们真会以为他细长的身体像竹**样永远长下去。他脂肪太少了,走起路来轻飘飘的。记得他第一次跨入我们班的时候,这走路的姿势和“怒发冲冠”,险些儿让同学们笑得他下不了台。
但同学们都喜欢他。他从不逼我们背这背那,也不留大量的家庭作业,而是注重课堂45分钟的效率。他的英语课,真是“盖了帽了”!记得他教字母“V”的时候,怕我们记不住,便调皮地一笑,揪住“腹地”的一把头发,向两旁一分,哈!这不正是“V”字吗?同学们笑起来,这字母便牢牢地记住了,“V”老师这个绰号也随之传开了。
期中考试,我们班的英语成绩棒极了,在全市也是数得着的。同学们都很高兴,“V”老师也微笑着,可我们说不出他嘴角的笑容究竟是喜悦,是欣慰,还是别的什么。
终于有一天,“V”老师失去往日那悠然自得的样子,“腹地”的两根头发也没有雄赳赳地挺立着。但眼里的深情,是幼稚的我们无法体会的。我们虽然觉察到不妙,但怎么也不会想到,他就要走了。
从那天起,我们便再没有见到他,但在那小小的心灵里,还一直坚信着,“V”老师一定会回来的。
是的,他一定会回来的,直到现在,我仍这样想。