小猫小学作文600字
今天下午,我和妈妈去楼下打球,突然,在路边花丛里,我看到了一只黑白色的小猫,它长着长长的尾巴,细细的身体,脖子上还系着一根红色的项圈,真是可爱极了。于是,我就跑去逗它,没想到它一看见我,转身就跑,我急忙喊:“**、**,过来,”它才小心翼翼地慢慢地走过来,我又喊:“**、**,快过来呀!”它真的过来了,我高兴的想去摸它,可是,它却灵巧地闪开了、跑远了,我更着急的喊:“**、**,快过来呀!”可它却不听我的话,我急忙去追,又不停地叫着:“**、**。”终于,它停下了脚步,歪着小脑袋看着我,不停地叫:“喵……,”好像在对我说:“你想干什么呀?”我高兴地说:“**,快过来。”也许是被我感动了,它终于慢慢地走了过来,我小心翼翼地向它走去,生怕把它吓坏了。它一走到我面前,便躺了下来,嘴里叫着喵喵喵,好像在说:“摸摸我吧!”
它真可爱呀!我正要摸它,突然,一阵风吹来,吹动了树枝,小猫惊慌失措地跑走了。经过一次又一次的尝试,小猫终于让我摸了,我轻轻地抚摸着它,啊,它的毛很光滑,摸在手里软软的,很舒服。
我和小猫玩的很开心,时间过的真快呀!我和小猫已经不再陌生了,好像成了好朋友,直到妈妈叫我回家的时候,我才知道时间不早了,该吃晚饭了。要和小猫分离了,我的眼睛里滚动着晶莹的泪珠,小猫那可爱的小眼睛也依依不舍地注视着我,仿佛在说:“再玩一会儿吧!”我真恨不得把它抱回家去,在回家的路上,我情不自禁的一次又一次地回过头去看着小猫,心里已经哭成了泪的海洋。小猫,我明天还能看见你吗?