今天爸爸妈妈带我去爬千佛山,到了山下人太多了。迎春花旁,樱花树下,到处都是身着春装笑盈盈的人们,都跟我一样在花前树下摆着各种姿势留住春光。盛开的花朵一个挨着一个,好像同学们一张张笑脸,微风轻轻一吹,它们就翩翩起舞。香甜的花香招引了许多蜜蜂,它们都一头扎进花心里翘着它圆鼓鼓的小屁股,不管不顾的吮吸着花蜜。山坡的树上像披了一层黄绿色的轻纱。
登上山顶远眺山下,刚才的看到的欣欣然的景色已经找不到,而是被一层厚重的灰色的纱幔笼罩着。记得以前,在山顶能清楚地看到远处的山头,能看到泉城广场的泉标,能看到元宝形的恒隆商厦,能看到远处大明湖的一片碧绿,可是现在眼下只有灰蒙蒙一片。我们济南的美景呢?爸爸说这是霾。雾霾啊,已经遮挡住了我的视线,可是雾霾不是发生在没有风的冬天吗?为什么现在是风大的春天一样会有霾呢?
登山可真是个体力活,真热啊,真累啊,真渴啊!下山的路上喝着自带的柠檬水,突然想起了昨天看的电视报道,“济南地下水水位已经到了27.53”已经低于红色预警的警戒线27.60米,泉水面临着停喷,而春天又是春雨贵如油的季节,南部山区的几个水库都要见底了,如果泉城缺了水将会是什么样子呢?
唉!本来是快快乐乐的出游,结果让我带着这一堆问题踏上了回家的路。透过车窗我看到湛蓝的天空,一大片绿色。看到路边的山朗润起来了,盛开的花朵,红的似火,粉的像霞,白的似雪,各种颜色的鸟站在树枝上欢快的歌唱。人们欢声笑语地在泉边欣赏着噗噗翻涌的泉水。条条小溪都是清澈见底,锦鲤在水中争抢着食物。生活中汽车不再排放难闻的尾气,而是太阳能的发动配置,没有雾霾,没有沙尘暴,只有清新的空气,蓝天、白云、暖阳……突然耳边传来了妈妈的声音“宝贝到家了,快醒醒,该下车了。”
假如我们的生活中没有了绿色,假如我们的生命之源水没有了,假如我们天天生活在雾霾中。喔,我真的不敢想象下去。为了我们生存的环境,我们要行动起来,节约用水,保护绿色,保护环境,从我做起让哺育我们的地球妈妈不在因为资源浪费,资源污染而哭泣,让我们每个人都出一份力,让地球妈妈的笑容永远绽放。