小学的小作文400字
古人说得好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读完这句话,我觉得特别亲切。
书,是我最亲密的朋友,最忠实的朋友,因为没有比书更能成为有求必应,无私真诚的朋友了。书,也是我的良师,每当遇到难题时,是书给予了我启示。
小时候,我并不喜欢读书,只要一看见书就买屋乱跑,后来,我渐渐长大,也渐渐爱读书了。
上小学时,我已经和我的好朋友(书)有了深厚的感情,因为读书是快乐的。翻开五彩的画卷:白雪公主的善良,坏皇后的恶毒,丑小鸭的自强不息,让我明白了真、善、美,分清了假、恶、丑;《十万个为什么》、《*少年儿童百科全书》,让我看到了科学顶峰的灿烂和美丽
一次晚上睡觉前,我在书桌上看书,正当我看的津津有味时,只听吱悠一声,妈妈把门推开,走进来。我慌了,手忙脚乱扔下书,三下两下脱了衣服,钻入被窝时,被妈妈提了起来,我见满是瞒不住了,便原原本本照实对妈妈说了。话音刚落,妈妈哈哈大笑起来,边笑边说:你再继续读下去,就成书呆子了。赶快睡觉吧!
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书中的故事,令人深省;书中的人物,感人至深;书中的情节,令人深思,令人畅想!
腹有读书气自华。我爱读书,我喜欢沉浸在酸、甜、苦辣的读书生活中!