小学的小作文700字
今天下午,我和爸爸一起去钓鱼。虽无鱼获,亦有理获。
同行的还有爸爸的同事,等我们到达,大家已经有了不少收获,有的高高地“挺立”着,脸上一副得意洋洋的表情;有的把鱼竿架在地上,时而站起,时而蹲下,还左右渡来渡去;还有的快活地下钩,提钩,乐在其中。
我在一边早已是跃跃欲试,拿起“高端鱼竿”,系上“溪流鬼爪”,穿上“大红蚯蚓”,把鱼竿向后舞去,扛在肩上,来到水边,把长长的鱼竿向前用力一甩,“嘿嘿,只等鱼儿上钩喽!”我心里自个儿乐着。万万没有想到,下竿后不到5秒,浮漂就动了起来,2秒后,开始快速下沉!我快高兴疯了,妈妈咪呀,运气哪有这么好的呀!!!以来就上钩,绝对是只大鱼!!!我的手刚想把鱼竿抬起来,却在半空中悬住了,该拉杆了吧?时机未到吧!不拉杆吧?鱼儿跑了怎么办!?我一直纠结了莫约10秒,才“痛下决心”猛地一拉杆。咦?神马情况?鱼竿一点儿也不重,也没有鱼儿上钩时的挣扎,等我轻轻松松地把鱼钩拉出水面时,才看到,鱼钩上除了那条蚯蚓,和那露出来的钩尖,就是——空空如也。我恨不得一屁股坐在地上,扇自己一巴掌,但最终还是只暗骂一声:呸,你这笨蛋,把鱼都放跑了,还是个钓鱼的吗!?我怀着满腔的愤怒,把鱼钩狠狠地丢进水里,杆还未放完,浮漂又动了起来!我的心一下子就绷紧了,嘿,你这笨鱼,你大难不死,叫你没有后福!我心中又是气又是喜,在它把浮漂向下拉的时候,我猛地一收杆,我的脸上已经满是激动,下一刻,这份激动在我脸上凝固了——又是空空如也。我的肺快要被气炸了,恨不得跳下水去,与他决一死战,然后把它千刀万剐,做成鱼汤!
我有一个小时都在这种尴尬中度过,我抛了不下于100次杆后,才钓起了一条半指长,一指宽的小鱼……我气得捶胸顿足,“吧啦”一下就把它扔到地下让它不知是喂猫,喂狗,还是喂蚂蚁。我自言自语道:“鱼儿啊鱼儿,你为了吃我几条蚯蚓,就丢了自己的性命,也许你觉得自己一辈子的不会被发现,可你是在自欺欺人,又不能控制住自己的欲望,古人云:‘要想人不知,除非己莫为!’”